Kig ha farz

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Soufetma
  • Date de début Date de début
Pour 6 personnes :

1/2 kg de jarret de porc
1 morceau de lard (environ 300 g)
1 morceau de boeuf (environ 300 g)
1 chou
quelques carottes
1 navet
4 oignons
500 g de farine de blé noir
lait
50 g de beurre
2 oeufs
250 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de gros sel
saindoux


Epluchez les légumes, puis déposez-les avec la viande dans une grande cocotte ou un fait-tout rempli d'eau.

2 Allumez le feu sous la cocotte et laissez cuire ainsi tel un pot-au-feu au moins 1 heure.

3 Délayez la farine avec les oeufs ainsi qu'un peu de lait dans lequel vous aurez ajouté du gros sel et fait fondre beurre et saindoux.
Ajoutez de la crème.

Glissez la pâte dans un sac de toile que vous ficelez soigneusement. Plongez-le dans la cocotte et laissez cuire l'ensemble au moins 2 heures.

4 Emietter la pâte et la servir dans des
assiettes creuses avec un ou plusieurs morceaux de viande, quelques légumes et une bonne dose de bouillon.



Pour finir... Accompagner de cidre de Fouesnant.

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/180/272800.jpg
 
Pour 6 personnes :

1/2 kg de jarret de porc
1 morceau de lard (environ 300 g)
1 morceau de boeuf (environ 300 g)
1 chou
quelques carottes
1 navet
4 oignons
500 g de farine de blé noir
lait
50 g de beurre
2 oeufs
250 g de crème fraîche
1 cuillère à soupe de gros sel
saindoux


Epluchez les légumes, puis déposez-les avec la viande dans une grande cocotte ou un fait-tout rempli d'eau.

2 Allumez le feu sous la cocotte et laissez cuire ainsi tel un pot-au-feu au moins 1 heure.

3 Délayez la farine avec les oeufs ainsi qu'un peu de lait dans lequel vous aurez ajouté du gros sel et fait fondre beurre et saindoux.
Ajoutez de la crème.

Glissez la pâte dans un sac de toile que vous ficelez soigneusement. Plongez-le dans la cocotte et laissez cuire l'ensemble au moins 2 heures.

4 Emietter la pâte et la servir dans des
assiettes creuses avec un ou plusieurs morceaux de viande, quelques légumes et une bonne dose de bouillon.



Pour finir... Accompagner de cidre de Fouesnant.

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/image_cache/image/180/272800.jpg

sba7 lkhir :eek:

t'en a rever tte la nuit? :rolleyes:
 
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