Kirsch et clafoutis aux cerises...

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion blablote
  • Date de début Date de début

blablote

Blédarde...mais bourge!
Pour célébrer le temps des cerises, je voudrais préparer un clafoutis aux cerises...
Je ne m'y suis jamais risquée, à ce jour...
Et donc, j'ai peur...Et quand on a peur, on débarque sur Bladi...
.
.
Bref, il se trouve que les recettes qui me semblent les plus succulentes comportent parmi les ingrédients du kirsch. Je ne voudrais offenser le Très Haut, pour un morceau de gâteau...
Et donc, par quoi je pourrais remplacer le kirsch?
Aidez-moi...
 
J'y avais pensé...Puisque nos avis convergent, je tenterai ça.
Merci;)



Ah!
C'en est une de bonne idée!. Je pense, je pense que dans le cas du sirop, faudra pas arroser à volonté, hein?

voila comment je fais moi

dans une casserole, je bouillonne 5 c à s d'eau, j'ajoute le sirop de menthe (achete une bonne marque comme Tissei), tu ajoute 2 c à s de sirop et tu touille tout en mélageant bien

Tu le laisse froidir un peu et après tu commences à arroser ton gâteau avec

il faut pas arroser direct avec sirop , tu fais jamais ça
 
voila comment je fais moi

dans une casserole, je bouillonne 5 c à s d'eau, j'ajoute le sirop de menthe (achete une bonne marque comme Tissei), tu ajoute 2 c à s de sirop et tu touille tout en mélageant bien

Tu le laisse froidir un peu et après tu commences à arroser ton gâteau avec

il faut pas arroser direct avec sirop , tu fais jamais ça

Ca aurait été moi, j'aurais laisser couler quelques gouttes avec les oeufs, farine...:D
On en apprend des choses ici, dis donc!
Merci de tes précieux conseils culinaires...;)
 
Pour célébrer le temps des cerises, je voudrais préparer un clafoutis aux cerises...
Je ne m'y suis jamais risquée, à ce jour...
Et donc, j'ai peur...Et quand on a peur, on débarque sur Bladi...
.
.
Bref, il se trouve que les recettes qui me semblent les plus succulentes comportent parmi les ingrédients du kirsch. Je ne voudrais offenser le Très Haut, pour un morceau de gâteau...
Et donc, par quoi je pourrais remplacer le kirsch?
Aidez-moi...


de l'eau de rose?? ou du jus citron??

enfin en generale c'est pour remplacer le rhum
 
Retour
Haut