Tout d'abord joyeux Noël aux slaves de Bladi qui pour certains le fêtent aujourd’hui 7 janvier selon le calendrier Julien.
Une petite recette de circonstance : la salade russe seledka pod shuboyu (hareng sous la couverture)
1 betterave cuite, 1 hareng mariné (russe de préférence), 2 pomme de terres cuites, 2 carottes cuites, 2 œufs durs, 1 oignon, de la mayonnaise (russe de préférence).
Râper la betterave, les pommes de terres, les carottes, les œufs. Couper en petits morceaux le hareng et l’oignon.
Mettre au fond d'un saladier les pommes de terre, ajouter une couche de mayonnaise. Puis une couche de hareng et d’oignons, et de mayonnaise. Une couche d’œuf et de carottes et une couche de mayonnaise, puis une couche de betterave et de mayonnaise. Bien tasser le tout et démouler sur une assiette, décorer ave du persil plat et de l’aneth…
A déguster avec une bonne vodka au poivre… (pour dissoudre la mayonnaise )
с Рождеством Христовым
Une petite recette de circonstance : la salade russe seledka pod shuboyu (hareng sous la couverture)
1 betterave cuite, 1 hareng mariné (russe de préférence), 2 pomme de terres cuites, 2 carottes cuites, 2 œufs durs, 1 oignon, de la mayonnaise (russe de préférence).
Râper la betterave, les pommes de terres, les carottes, les œufs. Couper en petits morceaux le hareng et l’oignon.
Mettre au fond d'un saladier les pommes de terre, ajouter une couche de mayonnaise. Puis une couche de hareng et d’oignons, et de mayonnaise. Une couche d’œuf et de carottes et une couche de mayonnaise, puis une couche de betterave et de mayonnaise. Bien tasser le tout et démouler sur une assiette, décorer ave du persil plat et de l’aneth…
A déguster avec une bonne vodka au poivre… (pour dissoudre la mayonnaise )
с Рождеством Христовым