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moi je l'utilise pour les brochettes, ca va un peuy partout
Pas mal "la tête de la boutique"
C'est fait exprès, et en plus je ne crois pas qu'il y ait d'equivalent en francais, en anglais ou autres langues à ce que je sache...
Je sais que c'est une sorte d'épices, mais quelles épices. Quand l'utilise-t-on? pour le poisson la volaille ou la viande?
Les particularités de cette épice qui apparement est préparé sur commande?
Thanks
je sais pas s'il y a un équivalent
non mais il y a la quatre épices
Merci, mais on ne sait pas de quoi ce mélange est composé, c'est ca?
C'est peut-être le secret de "moul l'hanout"
toutes les épices que tu connais , il n'y a rien de plus mon ami
piment doux et fort , gingembre , poivre noir et blanc , cumin , curcuma et après c'est à toi de voir si tu veux rajouter du cumin , du carvi , du coriandre tout ça moulu bien sur certains rajoute de la canelle etc....
Do you want me to believe that? joke
Je vais attendre la vérification
Merci quand même
Je sais que c'est une sorte d'épices, mais quelles épices. Quand l'utilise-t-on? pour le poisson la volaille ou la viande?
Les particularités de cette épice qui apparement est préparé sur commande?
Thanks
je déconne pas c'est vrai , mon père était épicier et j'ai des années de pratiques en ras el hanout attitude lol
Eh bien je vais te croire avec reservation, (voy a hacer un esfuerzo)
Rass el hanout et surtout connu pour etre utilise dans "lemrouziya"
Il parait aussi que l'orginie du nom vient du fait que les epiciers melangaient les epices et les stocker en haut du magazin, donc "rass el hanout".
dans le couscous à sauce rouge ....dans certains plats mijotés au poissons....avec les crevettes sautés et grillés....
Finalement, dans pas mal de recettes !
justement c lepicier qui choisit skil met il msemble que d fois ca varie sensiblemt dun epicier a un autre
C'est peut être la concurrence, si le mélange de l'un est meilleur que celui de l'autre. Le client choisira le meilleur des deux bien sur.
Malheureusement avec les grandes surfaces tout changera, avec le temps.
Je sais que c'est une sorte d'épices, mais quelles épices. Quand l'utilise-t-on? pour le poisson la volaille ou la viande?
Les particularités de cette épice qui apparement est préparé sur commande?
Thanks
Rass el hanout et surtout connu pour etre utilise dans "lemrouziya"
Il parait aussi que l'orginie du nom vient du fait que les epiciers melangaient les epices et les stocker en haut du magazin, donc "rass el hanout".
Bonsoir !!
Ras el hanout est un mélange d'épices que seul le âttar a vraiment le vrai le secret : D
Moi je l'utilise surtout pour le couscous, mais faut pas en mettre beaucoup car ça donen des sueurs
Voila les princpaux ingrédients :
- Poivre noir moulu (ibzar)
- Clou de grifle (kronfle)
- Curcuma (kharkoum)
- Cannelle moulu (kerfa)
- Muscade moulu (meska el horra)
- Piment doux moulu (felfla hamra)
- Gingembre moulu (skin jbir)
- Funegrec moulu (helba)
- Ail séché et moulu moulu (touma)
Et si tu aimes le gout trés épicé, tu ajoutes soudaneya (le piment rouge séché et moulu)
Merci
C'est domage que je ne suis pas bon cuisinier, mais je vais essayer.
"'lli maye9tell issammen"
Tu peux en mettre dans le rfissa aussi, c'est trés bon
Bonsoir !!
Ras el hanout est un mélange d'épices que seul le âttar a vraiment le vrai le secret
Moi je l'utilise surtout pour le couscous, mais faut pas en mettre beaucoup car ça donen des sueurs
Voila les princpaux ingrédients :
- Poivre noir moulu (ibzar)
- Clou de grifle (kronfle)
- Curcuma (kharkoum)
- Cannelle moulu (kerfa)
- Muscade moulu (meska el horra)
- Piment doux moulu (felfla hamra)
- Gingembre moulu (skin jbir)
- Funegrec moulu (helba)
- Ail séché et moulu moulu (touma)
Et si tu aimes le gout trés épicé, tu ajoutes soudaneya (le piment rouge séché et moulu)
l'autre ingrédient indispensable: un peu de wssaykha, sans elle pas de benna
Merci beaucoup pour cette explication bien détaillée.
Mais (l'mroziya), je ne sais pas ce que c'est.
Pourqoi pas, dans l'bissara aussi?
Je ne crois pas que c'est "makrouh"
Sbah elkheir Asendou
L'mrozeya c'eset un plat spécial aid el kebir,
Il est fait avec de la viande d'agneau mélangé avec des amandes et raisins secs, en fait c'est un plat trés sucré (maâssel) et divenment bonnnnnnn
Et les composants "rass el hanout" pour ce plat n'est pas pareil que l'autre qu'on mets dans le coucsous, c'en est un autre "spécial morzeya"
je sais pas ou tu habites, mais la prochaine fois quand tu iras au Maroc, tu en acheteras une grande quantité, c'est comme ça que je fais moi
Pour la bissara, non, la bissara, tu mettra du piment doux, cumin, ail et huile d'olive et soudaneya si tu aimes
et quand tu sers ton assiettes, tu saupoudras encore d'un peu de cumi, piment dous et un filet d'huile d'olive, c'est un régal surtout en hiver !!
PS : je voulais t'envoyer un MP, mais t'as pas encore activé ta messagerie, je voulais t'envoyer l'adresse de mon blog qui est consacrée à la cuisine marocaine et autres.