La viande rouge donnerait du diabète

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nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Selon une étude réalisée par des chercheurs de l'université de Harvard (Etats-Unis), la consommation quotidienne de viande rouge pourrait augmenter le risque de devenir diabétique. L'enquête, relayée par Le Parisien / Aujourd'hui en France, détaille que les personnes qui consomment quotidiennement 100 grammes de viande rouge auraient 19% de risques supplémentaires de souffrir de diabète. Pire encore : ce risque augmenterait de 51% en consommant seulement 50 grammes sous forme de hot dog ou de charcuteries.

Plus de 440.000 personnes analysées
Par le passé, de nombreuses études avaient déjà constaté que consommer beaucoup de viande rouge était mauvais pour l'organisme. Ce nouveau rapport ne fait donc que le confirmer. Sauf que cette enquête constitue la plus étendue jamais réalisée à ce jour. Pour obtenir de tels résultats, le Dr Frank Hu et ses collègues de la Faculté de santé publique de Harvard ont analysé les réponses à un questionnaire soumis à plus de 115.000 personnes. Plus de 37.000 hommes ont été suivis sur une période de 20 ans et près de 80.000 femmes ont été étudiées durant 28 ans. Une étude extrêmement pointue et minutieuse, donc. Des données auxquelles se sont ajoutées celles de plus de 85.000 infirmières, suivies pendant 14 ans. Au final, c'est donc plus de 440.000 personnes qui ont participé à l'analyse, parmi lesquelles 28.000 sont devenus diabétiques. Ont été pris en compte l'âge des sujets, leur indice de masse corporelle et d'autres facteurs de risque.

Les protéines conseillées
« Sans aucun doute, les résultats de cette étude ont des implications très importantes sur la santé publique, étant donné la multiplication des cas de diabète de type 2 qui prend une tournure d'épidémie, combinée à un accroissement de la consommation de viande rouge dans le monde » a ainsi commenté, Frank Hu. Le docteur qui pratique à Harvard a ajouté également que « la bonne nouvelle, c'est que ces facteurs de risque préoccupants peuvent être éliminés en remplaçant la viande rouge par des sources de protéines plus saines »

suite
http://www.francesoir.fr/actualite/sante/viande-rouge-donnerait-du-diabete-126696.html
 
Beurk Te7ane ça devient noir:-D

Tiens toi qui aime bcp ça, en Italie il ont une spécialité qui fait bcp d'émules à travers le monde: c'est le sandwich à la rate et à la mozarella! Un sandwich qui semble tout droit venir du moyen-âge, avec sa couleur noiratre:malade:
http://www.ninoilballerino.it/fra#!__fra

Je trouve ça trop bizarre mais tous les goûts sont dans la nature, moi tout
petit je mangeais bien au petit déjeuner des pancakes à base de farine de
froment et de sang de veaux accompagnés de confiture aux airelles, miam:langue:
 
Je trouve ça trop bizarre mais tous les goûts sont dans la nature, moi tout
petit je mangeais bien au petit déjeuner des pancakes à base de farine de
froment et de sang de veaux accompagnés de confiture aux airelles, miam:langue:

En Asie (chine je crois) ils consomment bien des brochettes de sang ...:D
 
Miam ça doit pas être mauvais, j'aime saucer le jus de viande quand je fais
rotir de la viande, le sang caramélisé et la graisse chaude sur du bon pain:langue:
j'ai mis du temps pour apprivoiser de la viande medium/saignante ou rosée...tu es entrain de m'ecoeurer :confus:
 
Miam ça doit pas être mauvais, j'aime saucer le jus de viande quand je fais
rotir de la viande, le sang caramélisé et la graisse chaude sur du bon pain:langu e:

Rien ne t'empêche d'en boire tu sais... tu me fais rappeler les vampires:D

Je ne supporte ni la vue du sang, ni la viande "mal cuite" bghhhh
Alors manger du sang en brochette...:malade:
 
j'ai mis du temps pour apprivoiser de la viande medium/saignante ou rosée...tu es entrain de m'ecoeurer :confus:

Je me fais toujours pas à cet façon de cuire la viande en France, quand elle
est saignante ou rosée je suis malade, c'est pas digeste je suis malade.

En Finlande on la fait cuire à point, on la fait aussi bouillir comme les anglais,
la viande grillée on adore quand c'est caramélisé, ce qu'on mange cru c'est
la viande ou le poisson en carpaccio , ou que l'on fait fumer.
 
Je me fais toujours pas à cet façon de cuire la viande en France, quand elle
est saignante ou rosée je suis malade, c'est pas digeste je suis malade.

En Finlande on la fait cuire à point, on la fait aussi bouillir comme les anglais,
la viande grillée on adore quand c'est caramélisé, ce qu'on mange cru c'est
la viande ou le poisson en carpaccio , ou que l'on fait fumer.

Je ne vis pas en france :prudent:

Ici, les restaurants specialisés dans le beouf par exp (steakHouse, baton rouge, Steak Frites, Joe beef...) refusent categoriquement de cuire la viande a point. Ils te la donnent bleue, saignante, medium, rosee...jamais a point!
 
Je ne vis pas en france :prudent:

Ici, les restaurants specialisés dans le beouf par exp (steakHouse, baton rouge, Steak Frites, Joe beef...) refusent categoriquement de cuire la viande a point. Ils te la donnent bleue, saignante, medium, rosee...jamais a point!

En France c'est pareil, faut vraiment se battre pour qu'ils cuisent la viande
à point, moi je suis bien obligé mon système digetif n'est pas capable de la
digérer si elle n'est pas cuite ou fortement marinée, j'ai déjà fait un scandale
une fois, ils s'obstinaient à pas la repasser à la cuisson alors je suis allée à
la corbeille et j'y ai mis ma viande en leur demandant avant de vive voix de
la cuire une dernière fois, ils m'en ont offert une autre bien cuite.
 
Rien ne t'empêche d'en boire tu sais... tu me fais rappeler les vampires:D

Je ne supporte ni la vue du sang, ni la viande "mal cuite" bghhhh
Alors manger du sang en brochette...:malade:

Je crois que eux c'est des boulettes de riz impregnées de sang et mises
sur des brochettes.
 
En France c'est pareil, faut vraiment se battre pour qu'ils cuisent la viande
à point, moi je suis bien obligé mon système digetif n'est pas capable de la
digérer si elle n'est pas cuite ou fortement marinée, j'ai déjà fait un scandale
une fois, ils s'obstinaient à pas la repasser à la cuisson alors je suis allée à
la corbeille et j'y ai mis ma viande en leur demandant avant de vive voix de
la cuire une dernière fois, ils m'en ont offert une autre bien cuite.

J'espere que les employés auxquels tu as fais un scandale, ne t'ont pas tous craché, a tour de role, sur l'assiette avant d'y deposer ton steak bien cuit :confus:
 
J'espere que les employés auxquels tu as fais un scandale, ne t'ont pas tous craché, a tour de role, sur l'assiette avant d'y deposer ton steak bien cuit :confus:

J'ai été en cuisine, j'ai surveillé la cuisson, c'est le boss qui l'a cuit
et on s'est gentiment expliqué, les autres me fusillaient du regard.
 
J'ai été en cuisine, j'ai surveillé la cuisson, c'est le boss qui l'a cuit
et on s'est gentiment expliqué, les autres me fusillaient du regard.

Je ne fais pas confiance, et c'est un peu poussé...

Apres tout, je me dis que c'est un peu special d'aller commander une specialité, et exiger que le chef la prepare autrement. Autant aller ailleurs, ou demander du poisson?! :langue:

En regle generale, je laisse les critiques a la fin. ca va me soulager, et les aider a ameliorer leur place. Et si le plat est immangeable, je les appelle, je fais la critique et je m'en vais meme s'ils disent qu'il remplacent le plat. s'ils me le chargent pas tant mieux.
 
Je ne fais pas confiance, et c'est un peu poussé...

Apres tout, je me dis que c'est un peu special d'aller commander une specialité, et exiger que le chef la prepare autrement. Autant aller ailleurs, ou demander du poisson?! :langue:

En regle generale, je laisse les critiques a la fin. ca va me soulager, et les aider a ameliorer leur place. Et si le plat est immangeable, je les appelle, je fais la critique et je m'en vais meme s'ils disent qu'il remplacent le plat. s'ils me le chargent pas tant mieux.

Leur boss était pas là au début, quand on commande un morceau de boeuf
ultra cher de 300gr et que l'on demande bien cuit mais que l'on apporte un
truc qui a juste fait un " aller retour " autrement dit totalement cru et que
ensuite ils veulent pas cuire le morceau et le facturer je trouve que c'est
une escroquerie surtout quand le personnel se prend pour des durs de la
mafia.

Leur boss a été prevenu par quelqu'un, il a rappliqué et m'a présenté ses
excuses de leurs part, il m'a proposé de m'en servir un correct, c'est un
minimum, d'autres ne m'auraient pas fait payer, ma mère était chef, moi
aussi et j'ai été guide des resto pour des gens du parlement européen.

" Le client est roi "
 
Disons que ce n'est pas la viande le soucis mais la manière dont on la cuisine!


si je repenses à mon arrière grand père! il a vécu plus de 115 ans et pas un jour ne passais sans qu'il mange de la viande! mais tout était cuit de manière seine et sans gras
 
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