La viande rouge est-elle réellement mauvaise pour la santé ?

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marocN95

Associable - Bien mal acquis ne profite jamais
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Entre les accros au steak-frites et les amoureux des animaux voulant virer végétaliens, où se situe la vérité ? Que penser réellement de la viande rouge et de ses effets sur la santé ? Comme d’habitude sur Naturacoach, regardons les choses objectivement.

Si le sujet est revenu sur le devant de la scène récemment, c’est en raison d’une étude menée par l’école de nutrition de l’université d’Harvard qui a fait couler beaucoup d’encre ces dernières semaines en montrant une association entre la consommation de viande rouge et une hausse de la mortalité. Les médias comme à leur habitude se sont emparés du sujet en le simplifiant avec des titres racoleurs mais quelles leçons en tirer ?

Tout d’abord il s’agit d’une étude d’observation, c’est-à-dire que les 120 000 personnes suivies pendant plus de 20 ans déclaraient leurs menus quotidiens de manière volontaire, il n’y avait pas de chercheurs pour les surveiller en permanence. Autre point à noter : les différences dans l’hygiène de vie (fumer, pratiquer une activité physique, etc.) qui sont modulées par un modèle mathématique. En résumé, une étude qui n’est pas parfaite mais il est difficile de faire autrement pour un suivi de milliers de personnes sur plusieurs décennies, et surtout elle vient à la suite d’un grand nombre d’autres études qui ont des conclusions proches.

Au vue de leurs données, la conclusion des chercheurs d’Harvard est la suivant : une portion de viande rouge par jour augmente le risque de mortalité de 13% et une portion de charcuterie l’augmente de 20%, alors que les autres sources de protéines auraient plutôt un effet protecteur.​


La suite ici : http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/la-viande-rouge-est-elle-mauvaise-pour-la-sante/



Alors prets à diminuer la viande rouge de votre alimentation ? :)
 
Personnellement, je n'ai pas diminué, mais j'ai plutôt varié...tfaçon avec les heures de sport que je fais il ne devrait pas y avoir de souci...et vu qu'il n'y a qu'une seule mort, autant mourir le ventre plein :D
Lool un vrai marocain ma kaynch ! :D

Tu alterne viande rouge et viande blanche c'est ca ?
 
Manger de la viande rouge 2 fois par semaine c'est déjà pas mal je trouve.

Bon courage pour trouver de la viande d'animal nourri à l'herbe hallal...
 
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Si le sujet est revenu sur le devant de la scène récemment, c’est en raison d’une étude menée par l’école de nutrition de l’université d’Harvard qui a fait couler beaucoup d’encre ces dernières semaines en montrant une association entre la consommation de viande rouge et une hausse de la mortalité. Les médias comme à leur habitude se sont emparés du sujet en le simplifiant avec des titres racoleurs mais quelles leçons en tirer ?

Tout d’abord il s’agit d’une étude d’observation, c’est-à-dire que les 120 000 personnes suivies pendant plus de 20 ans déclaraient leurs menus quotidiens de manière volontaire, il n’y avait pas de chercheurs pour les surveiller en permanence. Autre point à noter : les différences dans l’hygiène de vie (fumer, pratiquer une activité physique, etc.) qui sont modulées par un modèle mathématique. En résumé, une étude qui n’est pas parfaite mais il est difficile de faire autrement pour un suivi de milliers de personnes sur plusieurs décennies, et surtout elle vient à la suite d’un grand nombre d’autres études qui ont des conclusions proches.

Au vue de leurs données, la conclusion des chercheurs d’Harvard est la suivant : une portion de viande rouge par jour augmente le risque de mortalité de 13% et une portion de charcuterie l’augmente de 20%, alors que les autres sources de protéines auraient plutôt un effet protecteur.​


La suite ici : http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/la-viande-rouge-est-elle-mauvaise-pour-la-sante/



Alors prets à diminuer la viande rouge de votre alimentation ? :)


Un jour on dit ça un autre cela..... on sait plus quoi faire


De toutes manière on va tous mourir faut profiter ..... et manger de tout en quantité raisonnable tous les excès sont nocifs pour la santé....
 
Un jour on dit ça un autre cela..... on sait plus quoi faire


De toutes manière on va tous mourir faut profiter ..... et manger de tout en quantité raisonnable tous les excès sont nocifs pour la santé....
Ici il n'est pas dit de supprimer la viande rouge ùais de la diminuer en l'alternant avec viande blanche ou posson par exemple :)

Profiter oui mais si c'est pour finir ta vie malade de je ne sais quel maladie j'appelle pas ca profiter !
 
Ici il n'est pas dit de supprimer la viande rouge ùais de la diminuer en l'alternant avec viande blanche ou posson par exemple :)

Profiter oui mais si c'est pour finir ta vie malade de je ne sais quel maladie j'appelle pas ca profiter !

Oui il faut éviter les excès et prendre soin de notre corps ... Bien sûr

Quand bien même ça ne te protège pas des maladies et de la mort....
 
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Entre les accros au steak-frites et les amoureux des animaux voulant virer végétaliens, où se situe la vérité ? Que penser réellement de la viande rouge et de ses effets sur la santé ? Comme d’habitude sur Naturacoach, regardons les choses objectivement.

Si le sujet est revenu sur le devant de la scène récemment, c’est en raison d’une étude menée par l’école de nutrition de l’université d’Harvard qui a fait couler beaucoup d’encre ces dernières semaines en montrant une association entre la consommation de viande rouge et une hausse de la mortalité. Les médias comme à leur habitude se sont emparés du sujet en le simplifiant avec des titres racoleurs mais quelles leçons en tirer ?

Tout d’abord il s’agit d’une étude d’observation, c’est-à-dire que les 120 000 personnes suivies pendant plus de 20 ans déclaraient leurs menus quotidiens de manière volontaire, il n’y avait pas de chercheurs pour les surveiller en permanence. Autre point à noter : les différences dans l’hygiène de vie (fumer, pratiquer une activité physique, etc.) qui sont modulées par un modèle mathématique. En résumé, une étude qui n’est pas parfaite mais il est difficile de faire autrement pour un suivi de milliers de personnes sur plusieurs décennies, et surtout elle vient à la suite d’un grand nombre d’autres études qui ont des conclusions proches.

Au vue de leurs données, la conclusion des chercheurs d’Harvard est la suivant : une portion de viande rouge par jour augmente le risque de mortalité de 13% et une portion de charcuterie l’augmente de 20%, alors que les autres sources de protéines auraient plutôt un effet protecteur.​


La suite ici : http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/la-viande-rouge-est-elle-mauvaise-pour-la-sante/



Alors prets à diminuer la viande rouge de votre alimentation ? :)

non elle n'est pas mauvaise pr la santé : pleine de fer et de protéines.

ce qui peut être mauvais pr la santé c'est la maniere de la consommer : ce qui l'accompagne (frites etc..) et assaisonement (sauces grasses...).

après chez certaines personnes, cette derniere est préférable d'être remplacée par des viandes moins grasses (viande blanche, poisson...), notamment celles qui ont du cholesterol
 
non elle n'est pas mauvaise pr la santé : pleine de fer et de protéines.

ce qui peut être mauvais pr la santé c'est la maniere de la consommer : ce qui l'accompagne (frites etc..) et assaisonement (sauces grasses...).

après chez certaines personnes, cette derniere est préférable d'être remplacée par des viandes moins grasses (viande blanche, poisson...), notamment celles qui ont du cholesterol
Tu retrouve le fer et les protéines dans beaucoup d'autres aliments. Le tout est de diversifier comme tu dis avec viande blanche, poisson et autres apports en proteines ;)
 
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Si le sujet est revenu sur le devant de la scène récemment, c’est en raison d’une étude menée par l’école de nutrition de l’université d’Harvard qui a fait couler beaucoup d’encre ces dernières semaines en montrant une association entre la consommation de viande rouge et une hausse de la mortalité. Les médias comme à leur habitude se sont emparés du sujet en le simplifiant avec des titres racoleurs mais quelles leçons en tirer ?

Tout d’abord il s’agit d’une étude d’observation, c’est-à-dire que les 120 000 personnes suivies pendant plus de 20 ans déclaraient leurs menus quotidiens de manière volontaire, il n’y avait pas de chercheurs pour les surveiller en permanence. Autre point à noter : les différences dans l’hygiène de vie (fumer, pratiquer une activité physique, etc.) qui sont modulées par un modèle mathématique. En résumé, une étude qui n’est pas parfaite mais il est difficile de faire autrement pour un suivi de milliers de personnes sur plusieurs décennies, et surtout elle vient à la suite d’un grand nombre d’autres études qui ont des conclusions proches.

Au vue de leurs données, la conclusion des chercheurs d’Harvard est la suivant : une portion de viande rouge par jour augmente le risque de mortalité de 13% et une portion de charcuterie l’augmente de 20%, alors que les autres sources de protéines auraient plutôt un effet protecteur.​


La suite ici : http://www.naturacoach.com/blog-nutrition/la-viande-rouge-est-elle-mauvaise-pour-la-sante/



Alors prets à diminuer la viande rouge de votre alimentation ? :)


j'avais assisté y a pas longtemps à une communication brillante faite par un prof chercheur, qui étudie surtout le rapport alimentation cancer, il est d'alleurs reconnu mondialement
il était clair, la viande rouge est en bas de l'échelle, vaut mieux en consommer moins voire rien du tout
par contre le meilleur aliment c est pas les légumes ou fruits, mais c 'est bien l'huile d'olive, il faut en consommer au moins 3 fois par jours
 
Personnellement ça fait quelques mois que je ne mange plus de viande rouge, depuis le mois d'octobre, le jour du 3id Al Ad7a lol

Ce n'est pas parce que je n'aime pas manger cette viande, mais ça me dégoute d'en acheter ici en France chez les bouchers, je trouve leur viande sale, je n'achète que du poulet et particulièrement les escalopes de poulet :D

Les merguez, saucissons, saucisses ou la charcuterie halal en France, c'est vraiment de la ***** 7achakom :D
 
L'ètude traite (encore une fois!) sur des pourcentages de risque de mortalité pour une population de tous âges, ce qui a peut de sens et d'intérêt. En pratique, cette étude montre, par exemple qu'un homme de 40 ans qui a bien mangé de la viande a 1,13 "chance" sur 1000 d'être mort à 64 ans (accidents inclus) alors que celui qui s'est privé a seulement (!) 1 "chance sur 1000" de l'être. Personnellement, je cours le risque...
 
j'avais assisté y a pas longtemps à une communication brillante faite par un prof chercheur, qui étudie surtout le rapport alimentation cancer, il est d'alleurs reconnu mondialement
il était clair, la viande rouge est en bas de l'échelle, vaut mieux en consommer moins voire rien du tout
par contre le meilleur aliment c est pas les légumes ou fruits, mais c 'est bien l'huile d'olive, il faut en consommer au moins 3 fois par jours
Je savais pas que l'huile d'olive était le meilleur aliment a consommer mais il est vai que je ne cuisine qu'avec ca et plus rarement de l'huile de colza (sauf pour friture ou j'utilise de l'huile de tournesol).


Personnellement ça fait quelques mois que je ne mange plus de viande rouge, depuis le mois d'octobre, le jour du 3id Al Ad7a lol

Ce n'est pas parce que je n'aime pas manger cette viande, mais ça me dégoute d'en acheter ici en France chez les bouchers, je trouve leur viande sale, je n'achète que du poulet et particulièrement les escalopes de poulet :D

Les merguez, saucissons, saucisses ou la charcuterie halal en France, c'est vraiment de la ***** 7achakom : D

3azek lah. Oui chez certains bouchers c'est flagrant mais il y en a qui sont vraiment clean faut juste tomber sur le bon quitte à faire plusieurs km pour ca ... :confus:

Tu t'approvisionnais ou en viande avant cela ?
L'ètude traite (encore une fois!) sur des pourcentages de risque de mortalité pour une population de tous âges, ce qui a peut de sens et d'intérêt. En pratique, cette étude montre, par exemple qu'un homme de 40 ans qui a bien mangé de la viande a 1,13 "chance" sur 1000 d'être mort à 64 ans (accidents inclus) alors que celui qui s'est privé a seulement (!) 1 "chance sur 1000" de l'être. Personnellement, je cours le risque...

Libre a toi mais tu auras été prévenu =D
 
Libre a toi mais tu auras été prévenu =D[/QUOTE]
Relis-moi bien avant de me prevenir: tu arrives à percevoir une différence entre 1 et 1,13 pour mille? En clair, si tu démarres avec 2 groupes de 8000 personnes, après 24 ans il y aura 9 morts dans le groupe des mangeurs de viande rouge versus 8 morts dans l'autre groupe. Donc 1 mort de plus sur 8000 personnes! L'orientation pour ne pas dire la fumisterie de l'étude te parait-elle plus claire?
 
3azek lah. Oui chez certains bouchers c'est flagrant mais il y en a qui sont vraiment clean faut juste tomber sur le bon quitte à faire plusieurs km pour ca ... :*** fus:

Tu t'approvisionnais ou en viande avant cela ?

Pour avoir de la bonne viande en France, il faut y mettre le prix fort et aller chez des bouchers sur Paris par exemple, et la viande n'est pas halal :D

Ce sont des bouchers qui choisissent eux même leurs bêtes, ça ne passe pas par des dizaines de sous traitants avant d'atterrir dans nos assiettes !

Ben je m’approvisionnais chez le boucher, maintenant je n'achète plus de viande rouge, j'en mange rarement ( quand il y a un barbecue entre potes :D )
 
Il n'y a pas mieux que de la " viande du jour " de plus en plus rare ... sinon les boucheries : des comiques qui viandent de la viande estampillé de tout les label possible pour se farcir la tete du premier venu ... autant amoindrir sa consommation de viande que d'avaler du factice ..;
 
Pour avoir de la bonne viande en France, il faut y mettre le prix fort et aller chez des bouchers sur Paris par exemple, et la viande n'est pas halal :D

Ce sont des bouchers qui choisissent eux même leurs bêtes, ça ne passe pas par des dizaines de sous traitants avant d'atterrir dans nos assiettes !

Ben je m’approvisionnais chez le boucher, maintenant je n'achète plus de viande rouge, j'en mange rarement ( quand il y a un barbecue entre potes :D )

Mais dans quelle boucherie ? En France ou ailleurs ?
 
J'ai déjà diminué ma consommation de viande rouge, j'en mange uniquement
à MacDo 1 à 4 fois par mois, avant c'était steack haché tous les jours à la
maison, je suis passé à la viande blanche de volaille et plus rarement au
poisson mais je mange très peu de viande ou d'oeuf.

Dans " le flic de Beverly Hills " il disait que un américain moyen sur 2 avait
5 kilos de viande rouge non digérée dans les intestins, depuis j'ai entendu
ça dans d'autres sources.
 
j'ai essayé de le faire comprendre à mes frères, et j'ai mm tenté de leur faire goûter du tofu cuisiné...

ça a été un échec cuisant :claque:

des vrais canibalos, ils veulent que de la viande rouge
 
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