La viande rouge mauvaise pour la santé

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madalena

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salam

Mauvaise nouvelle pour les amoureux de viande rouge. Une nouvelle étude de longue haleine publiée en ligne cette semaine par la Harvard School of Public Health montre que manger n’importe quel type de viande rouge augmente de manière significative le risque de mort prématurée.

Contrairement à l’hypothèse de départ des chercheurs, la viande transformée n’est pas la seule responsable: la viande non transformée semble aussi augmenter le risque.

Le Los Angeles Times rapporte que manger un steak de 85 grammes, soit à peu près la taille d’un paquet de cartes, tous les jours a augmenté les chances de mourir pendant l’étude de 13%. Remplacer le steak par de la viande transformée, comme un hot-dog ou deux tranches de bacon, fait grimper ce risque à 20%.

Si la viande rouge est depuis longtemps associée à un risque accru de cancer, de diabète et de maladies cardio-vasculaires, CNN souligne que l’étude, qui a suivi 110.000 adultes pendant plus de 20 ans, est la première à montrer que ne plus en manger du tout peut rallonger l’espérance de vie. Le LA Times écrit:

«Manger une portion de noix au lieu de bœuf ou de porc fait baisser de 19% le risque de mourir pendant l’étude. Selon les chercheurs, le poulet ou les céréales complètes font baisser le risque de mortalité de 14%; des produits laitiers allégés ou les légumes de 10%; et le poisson de 7%.»

http://www.libe.ma/La-viande-rouge-mauvaise-pour-la-sante_a32103.html
 
Et donc 70% de la planète va crever rapidement parce que il mange tous de la viande rouge.La vache folle ils avaient prédit ou ils ont juste attendu que les gens en bouffe pour dire que c'est dangereux.:wazaa:


Le camembert qui pue sa donne la chiasse ou pas.


Son :bizarre: ces études dite "scientifique".
 
Et donc 70% de la planète va crever rapidement parce que il mange tous de la viande rouge.La vache folle ils avaient prédit ou ils ont juste attendu que les gens en bouffe pour dire que c'est dangereux.:wazaa:


Le camembert qui pue sa donne la chiasse ou pas.


Son :bizarre: ces études dite "scientifique".

salam

je pense que c'est si tu en mange trop que c'est pas bon pour la santé.
 
salam

Mauvaise nouvelle pour les amoureux de viande rouge. Une nouvelle étude de longue haleine publiée en ligne cette semaine par la Harvard School of Public Health montre que manger n’importe quel type de viande rouge augmente de manière significative le risque de mort prématurée.

Contrairement à l’hypothèse de départ des chercheurs, la viande transformée n’est pas la seule responsable: la viande non transformée semble aussi augmenter le risque.

Le Los Angeles Times rapporte que manger un steak de 85 grammes, soit à peu près la taille d’un paquet de cartes, tous les jours a augmenté les chances de mourir pendant l’étude de 13%. Remplacer le steak par de la viande transformée, comme un hot-dog ou deux tranches de bacon, fait grimper ce risque à 20%.

Si la viande rouge est depuis longtemps associée à un risque accru de cancer, de diabète et de maladies cardio-vasculaires, CNN souligne que l’étude, qui a suivi 110.000 adultes pendant plus de 20 ans, est la première à montrer que ne plus en manger du tout peut rallonger l’espérance de vie. Le LA Times écrit:

«Manger une portion de noix au lieu de bœuf ou de porc fait baisser de 19% le risque de mourir pendant l’étude. Selon les chercheurs, le poulet ou les céréales complètes font baisser le risque de mortalité de 14%; des produits laitiers allégés ou les légumes de 10%; et le poisson de 7%.»

http://www.libe.ma/La-viande-rouge-mauvaise-pour-la-sante_a32103.html

Une étude connue,c'est pour cela que je privilégie les volailles même si c'est vrai que c'est le sport qui m'a amener à tourner au blanc de poulet ou blanc de dinde!;)
 
Une étude connue,c'est pour cela que je privilégie les volailles même si c'est vrai que c'est le sport qui m'a amener à tourner au blanc de poulet ou blanc de dinde!;)


salam

dans le blanc de poulet il n'y a pas de graisse tandis que a viande rouge si..d'ailleurs a force d'en manger mon frère a attraper une maladie....ALLAH ichafih!
 
Et donc 70% de la planète va crever rapidement parce que il mange tous de la viande rouge.La vache folle ils avaient prédit ou ils ont juste attendu que les gens en bouffe pour dire que c'est dangereux.:


Le camembert qui pue sa donne la chiasse ou pas.


Son :bizarre: ces études dite "scientifique".

Je pense pas que 70% de la planète mange trop ou régulièrement de la viande rouge,cela serait plutôt dans les pays développés,de plus cette étude ne fait que confirmer toute celles qui sont déjà parues et confirmant le risque d'en manger régulièrement!

Et l'étude ne dit pas tout le monde va mourir mais que sa consommation augmente les risques sur la santé,c'est un peu comme pour la cigarette,certains en meurent au bout de 20 ans tandis que d'autres passent au travers,c'est là une question de génétique!

En tout cas cela n'implique en rien que cette étude soit débile mais permet d'avoir des indicateurs et de l'information pour sa propre santé,et ça,c'est non négligeable!;)
 
Je pense pas que 70% de la planète mange trop ou régulièrement de la viande rouge,cela serait plutôt dans les pays développés,de plus cette étude ne fait que confirmer toute celles qui sont déjà parues et confirmant le risque d'en manger régulièrement!

Et l'étude ne dit pas tout le monde va mourir mais que sa consommation augmente les risques sur la santé,c'est un peu comme pour la cigarette,certains en meurent au bout de 20 ans tandis que d'autres passent au travers,c'est là une question de génétique!

En tout cas cela n'implique en rien que cette étude soit débile mais permet d'avoir des indicateurs et de l'information pour sa propre santé,et ça,c'est non négligeable!;)

salam

mais je pense que c'est pour tout,nan?

tout excès est mauvais pour la santé.
 
Je pense pas que 70% de la planète mange trop ou régulièrement de la viande rouge,cela serait plutôt dans les pays développés,de plus cette étude ne fait que confirmer toute celles qui sont déjà parues et confirmant le risque d'en manger régulièrement!

Et l'étude ne dit pas tout le monde va mourir mais que sa consommation augmente les risques sur la santé,c'est un peu comme pour la cigarette,certains en meurent au bout de 20 ans tandis que d'autres passent au travers,c'est là une question de génétique!

En tout cas cela n'implique en rien que cette étude soit débile mais permet d'avoir des indicateurs et de l'information pour sa propre santé,et ça,c'est non négligeable!;)

Le boeuf et en surconsommation dans le monde,il va en manquer pour la planète et dans tous les pays,il va devenir un produit de luxe a tel point que l'on préconise de manger des insectes a l'avenir.

pour le poulet qui a eu des maladie comme la dioxine ou le H5N1 et le poisson au Mazout,et donc nocive pour la population.

On sait pas ce que l'on mange hélas.
 
salam

dans le blanc de poulet il n'y a pas de graisse tandis que a viande rouge si..d'ailleurs a force d'en manger mon frère a attraper une maladie....ALLAH ichafih!


waleykoum salam , Amine , si tu prend des steacks hachés a 5% , c'est pas si grave que ça , de toute façon , j'aime pas trop la viande rouge , rien que de voir le sang ça me dégoûte

il y a pas mieux que le Poulet ou le poisson :rolleyes:
 
waleykoum salam , Amine , si tu prend des steacks hachés a 5% , c'est pas si grave que ça , de toute façon , j'aime pas trop la viande rouge , rien que de voir le sang ça me dégoûte

il y a pas mieux que le Poulet ou le poisson :-rolleyes:


salam

5% de quoi?:D

moi aussi ..mais pour la viande qui n'est pas rouge?

oui on dit que ces deux là sont mieux:)
 
La viande rouge c'est certainement moins nocifs que toutes ces merdes qu'ont nous sert : conservateurs, colorants, additifs, les Ogm, les engrais chimiques utilisés dans l'agriculture, les animaux nourries aux hormones et farines animales, sans parler de tous ces médocs aux effets secondaires douteux...
Alors laissez moi mon steak (bien cuit svp )
 
Le boeuf et en surconsommation dans le monde
Sa surconsommation est en rapport avec le portefeuille,autrement dit les pays développés et les pays dit émergents,les pays pauvres ne peuvent pas se payer le luxe de faire de la surconsommation!

il va en manquer pour la planète et dans tous les pays,il va devenir un produit de luxe a tel point que l'on préconise de manger des insectes a l'avenir.
Mise à part le fait que c'est notre façon de consommer qui est à revoir,les insectes ne sont pas la seule alternative puisqu'il existe aussi la piste des algues spécifiques riches en protéines ou encore améliorer les rendements de production pour satisfaire la demande grandissante.


pour le poulet qui a eu des maladie comme la dioxine ou le H5N1 et le poisson au Mazout,et donc nocive pour la population.
L'air est pollué,est ce que j'arrête de respirer?
On en revient donc a cette histoire de rapport ou d'étude qui nous alerte sur les dangers de telle ou telle chose qui peuvent avoir un aspect rébarbatif mais nous permet d'avoir de l'information et d'avoir aussi une prise de conscience sur notre mode de vie,il ne faut donc pas tomber dans une sorte de fatalité....

On sait pas ce que l'on mange hélas.
J'ai travaillé pour un grand groupe de la nutrition animale,je le sais malheureusement que trop bien!
 
aiwa meme les femmes elles sont mrouicha j'ai cru que c'été que les bladinautes et non bladinettes

une viande rouge y'a pas mieux beaucoup de fer pour une santé d'enfer
 
Sa surconsommation est en rapport avec le portefeuille,autrement dit les pays développés et les pays dit émergents,les pays pauvres ne peuvent pas se payer le luxe de faire de la surconsommation!


Mise à part le fait que c'est notre façon de consommer qui est à revoir,les insectes ne sont pas la seule alternative puisqu'il existe aussi la piste des algues spécifiques riches en protéines ou encore améliorer les rendements de production pour satisfaire la demande grandissante.



L'air est pollué,est ce que j'arrête de respirer?
On en revient donc a cette histoire de rapport ou d'étude qui nous alerte sur les dangers de telle ou telle chose qui peuvent avoir un aspect rébarbatif mais nous permet d'avoir de l'information et d'avoir aussi une prise de conscience sur notre mode de vie,il ne faut donc pas tomber dans une sorte de fatalité....


J'ai travaillé pour un grand groupe de la nutrition animale,je le sais malheureusement que trop bien!

J'ai vue un reportage sur une île du japon Okinawa,des chercheurs ce demander pourquoi il y avait tant de centenaire sur cet île.

Réponse les habitants mange des Algues et des légumes produit sur place sans produit chimique.

Le brésil a 200 millions de Bovin en élevage pour une population de 193 millions,très bon ratio.
 
J'ai vue un reportage sur une île du japon Okinawa,des chercheurs ce demander pourquoi il y avait tant de centenaire sur cet île.

Réponse les habitants mange des Algues et des légumes produit sur place sans produit chimique.

Le brésil a 200 millions de Bovin en élevage pour une population de 193 millions,très bon ratio.

Ce qui pose problème,ce n'est pas la viande en elle même puisque l'organisme a besoin d'une source de protéines mais plutôt les déchets générés par sa consommation et aussi une assimilation de sa valeur nutritive bien moindre que l'albumine du blanc d'oeuf!

Il faudrait donc faire le tour de tous les aliments sensés apporter une source de protéines qu'on trouve d'ailleurs dans certains légumineux,de mémoire les haricots rouge par exemple.

Pour en revenir à l'histoire de manger sain sachant que tout est chimique...ben je dirais que c'est un vrai casse tête chinois!:D
 
en plus de l exces de la viande rouge ou meme blanche avec sa peau il y a aussi la cuisson quand vous cuisez avec la viande mettez tres peu d huile sinon sa rapporte une double graisse qui peut s averer tres dangereux pour la sante et nous les arabes on sait que s il n y a pas d huile pour les gros plats et bien on ne peut pas cuisiner

perso j ai appris avec le temps de reduire fortement le dosage d huile maintenant la bouteille me reste tres tres longtemps
 
en plus de l exces de la viande rouge ou meme blanche avec sa peau il y a aussi la cuisson quand vous cuisez avec la viande mettez tres peu d huile sinon sa rapporte une double graisse qui peut s averer tres dangereux pour la sante et nous les arabes on sait que s il n y a pas d huile pour les gros plats et bien on ne peut pas cuisiner

perso j ai appris avec le temps de reduire fortement le dosage d huile maintenant la bouteille me reste tres tres longtemps


salam

merci du conseil :)
 
J'ai vue un reportage sur une île du japon Okinawa,des chercheurs ce demander pourquoi il y avait tant de centenaire sur cet île.

Réponse les habitants mange des Algues et des légumes produit sur place sans produit chimique.

Le brésil a 200 millions de Bovin en élevage pour une population de 193 millions,très bon ratio.
Oui c'est vrai et meme si ces habitants don't atteint du cancer ils Peuvent vivre Avec longtemps
 
salam

Mauvaise nouvelle pour les amoureux de viande rouge. Une nouvelle étude de longue haleine publiée en ligne cette semaine par la Harvard School of Public Health montre que manger n’importe quel type de viande rouge augmente de manière significative le risque de mort prématurée.

Contrairement à l’hypothèse de départ des chercheurs, la viande transformée n’est pas la seule responsable: la viande non transformée semble aussi augmenter le risque.

Le Los Angeles Times rapporte que manger un steak de 85 grammes, soit à peu près la taille d’un paquet de cartes, tous les jours a augmenté les chances de mourir pendant l’étude de 13%. Remplacer le steak par de la viande transformée, comme un hot-dog ou deux tranches de bacon, fait grimper ce risque à 20%.

Si la viande rouge est depuis longtemps associée à un risque accru de cancer, de diabète et de maladies cardio-vasculaires, CNN souligne que l’étude, qui a suivi 110.000 adultes pendant plus de 20 ans, est la première à montrer que ne plus en manger du tout peut rallonger l’espérance de vie. Le LA Times écrit:

«Manger une portion de noix au lieu de bœuf ou de porc fait baisser de 19% le risque de mourir pendant l’étude. Selon les chercheurs, le poulet ou les céréales complètes font baisser le risque de mortalité de 14%; des produits laitiers allégés ou les légumes de 10%; et le poisson de 7%.»

http://www.libe.ma/La-viande-rouge-mauvaise-pour-la-sante_a32103.html

C'est même LA viande en général qui est nocive.
 
Cest pas la viande rouge qui est un dangereux, c'est les tous les hormones qui vont avec, tu crois quoi que c'est de la viande ou quoi c'est que du chimique ma fille . Regarde l'aile ou la cuisse de defunes et tu comprendra.
 
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