Simranbxl
alias KIKA!!!!
Ingrédients :
Pour la pâte : ( Pour 4 Lahmacuns )
250 gr de farine
2 cs d'huile
2 pincée de levure de boulanger
100 ml d'eau tiède
60 ml de lait tiède
1 pincée de sel
Pour la farce :
150g de viande haché
1 oignon
2 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 gousse d'ail
de l'huile dolive
1 cs de concentré de tomate
sel poivre
Préparation :
Mettre dans le bol de votre robot, la farine, l'huile, la levure, l'eau et le lait tiède, la pincée de sel, et laissez pétrir jusqu’à l'obtention dune boule de pâte qui se décolle bien des parois env 8/10 min. Couvrir et laissez reposez 1 h.
En attendant préparer la farce, haché très finement tous les ingrédients, personnellement j'ai passer au mixeur chaque ingrédients séparément.
Mélangez tous les ingrédients, ajoutez la viande, l'huile le concentré de tomate, le sel , le poivre, ... bien mélangez avec vos mains.
Dés que la pâte est reposé, coupez la en 4 pâtons, formez de belles petites boules et laissez reposez encore 10 minutes.
Étalez votre pâton finement, posez le cercle de pâte sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisée. mettre de la farce dessus et passez au four environ 10 minutes à 250 °.
C'est prêt, dégustez avec des feuilles de persil et du jus de citron
Pour la pâte : ( Pour 4 Lahmacuns )
250 gr de farine
2 cs d'huile
2 pincée de levure de boulanger
100 ml d'eau tiède
60 ml de lait tiède
1 pincée de sel
Pour la farce :
150g de viande haché
1 oignon
2 tomates
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
3 gousse d'ail
de l'huile dolive
1 cs de concentré de tomate
sel poivre
Préparation :
Mettre dans le bol de votre robot, la farine, l'huile, la levure, l'eau et le lait tiède, la pincée de sel, et laissez pétrir jusqu’à l'obtention dune boule de pâte qui se décolle bien des parois env 8/10 min. Couvrir et laissez reposez 1 h.
En attendant préparer la farce, haché très finement tous les ingrédients, personnellement j'ai passer au mixeur chaque ingrédients séparément.
Mélangez tous les ingrédients, ajoutez la viande, l'huile le concentré de tomate, le sel , le poivre, ... bien mélangez avec vos mains.
Dés que la pâte est reposé, coupez la en 4 pâtons, formez de belles petites boules et laissez reposez encore 10 minutes.
Étalez votre pâton finement, posez le cercle de pâte sur une plaque allant au four avec du papier sulfurisée. mettre de la farce dessus et passez au four environ 10 minutes à 250 °.
C'est prêt, dégustez avec des feuilles de persil et du jus de citron