Lait concentré sucré

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tarifit59

--- Thafriounde ---
VIB
Salam les cuisto !

J'ai une boite de 1kg de lait concentré sucré dans la cuisine je ne sais pas quoi faire avec, avez vous des recettes de gateaux simples et bonnes :D

Merci
 
oué moi j'en ai une :D

tu mélange ton lait concentré sucré avec de la noix de coco,
tu fais fondre du chocolat noir, avec la pate coco-lait tu fais soit
des boules soit des cigares bref tu donnes la forme que tu veux
tu plonge tes forme dans le chocolat fondu et tu met au frais.
Sa a le gout des bounty sauf que c'est toi qui les aura fait :D

ps: pour que ton "bounty" soit encore plus bon, ne met pas trop de coco dans le lait concentré, mets en tous juste de quoi en faire une pâte qui tienne sinon après le passage au frigo sa sera trop dur et on ne sentira pas le gout du lait. Et quand tu fond ton chocolat fais en sorte qu'il soit quand même pâteux et pas trop liquide comme sa sa prend bien sur ta pâte, donc y en aura plus sur tes "bounty" donc sa sera plus bon ..... ;-)))
 
oué moi j'en ai une :D

tu mélange ton lait concentré sucré avec de la noix de coco,
tu fais fondre du chocolat noir, avec la pate coco-lait tu fais soit
des boules soit des cigares bref tu donnes la forme que tu veux
tu plonge tes forme dans le chocolat fondu et tu met au frais.
Sa a le gout des bounty sauf que c'est toi qui les aura fait : D

ps: pour que ton "bounty" soit encore plus bon, ne met pas trop de coco dans le lait concentré, mets en tous juste de quoi en faire une pâte qui tienne sinon après le passage au frigo sa sera trop dur et on ne sentira pas le gout du lait. Et quand tu fond ton chocolat fais en sorte qu'il soit quand même pâteux et pas trop liquide comme sa sa prend bien sur ta pâte, donc y en aura plus sur tes "bounty" donc sa sera plus bon ..... ;-)))

Merci pour ta recette ;)

Tu sais quoi je HAIS les bounty, si j'en mange je vomis alors je ne pense pas que je vais tester ta recette, à moins que je remplace la noix de coco par autre chose ?
 
Merci pour ta recette ;)

Tu sais quoi je HAIS les bounty, si j'en mange je vomis alors je ne pense pas que je vais tester ta recette, à moins que je remplace la noix de coco par autre chose ?

oui tu peux, moi j'aime beaucoup avec la noix de coco
mais tu peux faire des variante avec de la poudre d'amande
ou de cacahuète ou même avec des fruits secs.

tu sais la cuisine c'est tout un art, quand t'as une simple recette,faut laisser place à l'imagination et à la créativité :)
 
oui tu peux, moi j'aime beaucoup avec la noix de coco
mais tu peux faire des variante avec de la poudre d'amande
ou de cacahuète ou même avec des fruits secs.

tu sais la cuisine c'est tout un art, quand t'as une simple recette,faut laisser place à l'imagination et à la créativité :)

Noisettes, amandes, cacahuétes ça pourrait être pas mal, et si je remplace par du chocolat blanc ça le fera tu crois ?

Sinon t'as pas une recette d'un gateau simple à découper stp ?
 
Noisettes, amandes, cacahuétes ça pourrait être pas mal, et si je remplace par du chocolat blanc ça le fera tu crois ?

Sinon t'as pas une recette d'un gateau simple à découper stp ?

Oui par du chocolat blanc aussi c'est très bon

Moi perso je suis pas très lai concentré sucré, j'en utilise rarement pour faire des petits four mais pas des gateaux à découper.......mais tu peux par exemple

mettre ta boite de lait concentré sucré dans une cocotte et laisser cuire une demi heure après les premier sifflements, tu prepare une pate à cake comme t'as l'habitude de le faire, et avant de mettre la pate dans le moule, tu mets d'abord la moitié de la pate, ensuite tu met ton "caramel" ou "confiture de lait" et tu recouvre du reste de la pate, ou si tu préfère tu cuis ton cake et tu mets le caramel au dessus a la sortie du four.....
 
Salam les cuisto !

J'ai une boite de 1kg de lait concentré sucré dans la cuisine je ne sais pas quoi faire avec, avez vous des recettes de gateaux simples et bonnes :D

Merci

Ders cookies!
J'en ai fait ce week-end humm!!

Alors
Tu prend une plaquette de chocolat et tu fait des pépites

Ensuite dans un saladier:
350g de farine
1 cuill à café de levure chimique
1 cuill à café de sucre vanille

Dans un autre saladier:
250g de beurre
2 oeufs
8 cuill à soupe de LAIT CONCENTRE SUCRE
50 gr de sucre

Ensuite tu mélange le contenu du premier saladier avec le deuxième et les pépites de chocolat et ça te fait une pate.

Ensuite tu fais des petit tas que tu sepoudre de sucre glace sur une plaque de four (beurrée)

Cuisson 15 min au four.

Et quand c'est chauud c'est trop trop bon !!!

Voilà Tarifit
 
Ders cookies!
J'en ai fait ce week-end humm!!

Alors
Tu prend une plaquette de chocolat et tu fait des pépites

Ensuite dans un saladier:
350g de farine
1 cuill à café de levure chimique
1 cuill à café de sucre vanille

Dans un autre saladier:
250g de beurre
2 oeufs
8 cuill à soupe de LAIT CONCENTRE SUCRE
50 gr de sucre

Ensuite tu mélange le contenu du premier saladier avec le deuxième et les pépites de chocolat et ça te fait une pate.

Ensuite tu fais des petit tas que tu sepoudre de sucre glace sur une plaque de four (beurrée)

Cuisson 15 min au four.

Et quand c'est chauud c'est trop trop bon !!!

Voilà Tarifit

Je viens de manger mais ta recette m'a encore donné faim merci ;)
 
Connais pas, tu aurais une recette à partager ?

moi j'aime pas les barfis :P mais j'ai une autre recette de gateau, a l'ile maurice ca s'appelle Gulab Jamun ( a ne pas confondre avec le Gulab Jamun indien) qui s'appel rassgulla a maurice bref la recette

Pate
-----
500 g de farine
1 boite de lait concentré sucré (375g)
2 cuilleres a supe de Ghee (c'est du beurre clarifié)
Bicarbonate (1 cuillere a café,j'en mets un peu moins)

Sirop
-----
1 tasse de sucre
2 tasse d'eau
Cardamone
Essence de vanille

une fois bien melange,
tu formes des petites saucisses,
tu les fais frire sur feu doux
Et tu les laisse tremper dans le sirop

Une fois refroidi mmmmmmmmm:P

ps: dsl pour les accent
 
moi j'aime pas les barfis :P mais j'ai une autre recette de gateau, a l'ile maurice ca s'appelle Gulab Jamun ( a ne pas confondre avec le Gulab Jamun indien) qui s'appel rassgulla a maurice bref la recette

Pate
-----
500 g de farine
1 boite de lait concentré sucré (375g)
2 cuilleres a supe de Ghee (c'est du beurre clarifié)
Bicarbonate (1 cuillere a café,j'en mets un peu moins)

Sirop
-----
1 tasse de sucre
2 tasse d'eau
Cardamone
Essence de vanille

une fois bien melange,
tu formes des petites saucisses,
tu les fais frire sur feu doux
Et tu les laisse tremper dans le sirop

Une fois refroidi mmmmmmmmm:P

ps: dsl pour les accent

http://culinaryxp.blogspot.com/2005/11/divali-indian-festival-of-lights.html

tiens un lien pour voir un peu a quoi ca ressemble. Y'a d'autres recettes ;)

a bientott

Merci pour la recette, c'est bon au moins ? :D
 
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