salam aleikoum a tous voila moi j'aime trop le lait fermenté et j'aimerais le faire moi même quelqu'un aurait 1 recette please
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
toujours pas de réponse??? allez y a bien une personne qui connait cette recette !!!!
J'sais pas si y'a d'autres manières de le faire. Chez nous c'est le lait debarqué tout droit de la ferme, que l'on va laisser pdt plusieurs jours ( couvert d'une couverture ou autre) et après ça il passe dans la machine à lait ( je ne sais pas comment elle s'appelle)
sinon bien plus pratique tu achètes une bouteille de lben tu verses un verre dans une bouteille vide et tu va compléter par du lait.. le lendemain ça devient du lben.. et oui c'est magique
ça oui ... ça marche super ! :coo l:
par contre la machine à lait et le lait de la ferme couvert d'un linge plusieurs jours je connais pas
la base c'est la me^me : lait frais de la vache (les gros gros bidons ! hihi)
et là faut baratter (agiter le bidon dans tout les sens comme une furie : D ta machine doit servir à ça non ??)... et Dieu que ça prend du temps
tu barattes jusqu'à ce que le beurre soit complètement remonté à la surface, ça forme une grosse couche jaunatre, et en dessous du beurre ya lben !
tu amasses ce beurre à la louche
et pour amalgamer ce beurre (dans lequel il reste pas mal d'humidité) faut ajouter de l'eau chaude, du coup t'as ton beurre et à côté ton lben !
ça fait longtemps, je me suis peut-être loupé quelque part je sais pas
haha une connaisseuse
ah nous on le couvre, la fermentation commence sous la couverture
voila exactement la meme chose.. le fait d'agiter le bidon tah 10Litro gah :
grave ma mere nous le passe a tour de role lol, euuh je ne sait pas du tout, on fait les deux il me semble, mais oui la machine pourrait remplacer cette action
il est super bon le beurre
nan t'es une vraie pro en la matiere
pour le linge et le lait de coté, peut-être que c'est moi qui n'ai jamais fait attention ou qui ait oublié !!!
ça fait tellement longtemps !
le beurre oui un vrai delice
un oeuf au plat cuit dans ce beurre .... mama mia, divin petit dejeuner pour un dimanche matin !!!
merci hihi
J'sais pas si y'a d'autres manières de le faire. Chez nous c'est le lait debarqué tout droit de la ferme, que l'on va laisser pdt plusieurs jours ( couvert d'une couverture ou autre) et après ça il passe dans la machine à lait ( je ne sais pas comment elle s'appelle)
sinon bien plus pratique tu achètes une bouteille de lben tu verses un verre dans une bouteille vide et tu va compléter par du lait.. le lendemain ça devient du lben.. et oui c'est magique
pour ton astuce, il faut aussi du lait de la ferme?
Si tu parles de la premiere, c'est le lait non pasteurisé
Mais pour la deuxieme, non tu complètes par du lait.. de brique, bouteille... o zid ( peu importe)
non la premiere je connais j ai souvent mal au bras a forcce de secouer
c est la deuxieme que je connaissais pas, merci