L'alimentation en Islam

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion vesdre
  • Date de début Date de début
bonjour a tous,

je me posais qq question sur l alcool et le porc. il nous est interdit d en consommer mais nous le faisons tout les jours a notre insu ou notre inculture scinentifique.
je m explique : lors de la fermentation du pain, les levures que l on y incorpore transforme les sucres présent dans le blé, l orge, ... pour le transformer en alcool ( faible dose ) et en gaz carbonique, ce qui provoque le gonflement de la pate donc sans le savoir, on mange de l alcool en faible dose. pareil pour la corbeille de fruits, les levures étant naturellement présente dans l air, elle se déposent sur les fruits et les dégrade. résultats : des fruits plus que mures avec debut de fermentation alcolique !
qu en au porc, tout les yaourts light, ont été allégés de leur graisee nature présente dans le lait et on les remplace par de la peau de porc étirée et sechée.et ce n'est qu un exemple !
que doit on faire ?
 
bonjour,
ce qu'on peut faire c'est éviter au maximum les aliments composé de dérivé de porc par exemple style gélatine etc faut s'habituer à lire les étiquettes...
et puis après si on en consomme à notre insu comme tu dis notre intention à nous c'est de manger halal donc je pense que ça convient allahu a3lem
tant que tu fais ton maximum pour éviter tout ce qui contient des choses illicites et que ton intention est bonne je pense que c'est ce qui est important
 
Retour
Haut