comment faire de bonnes lasagnes maison ????
merci pour les réponses
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comment faire de bonnes lasagnes maison ????
merci pour les réponses
nn jpren pas de surgelé j'ai di maisonnnnn lol ^^ jrigole
personne a de recette a me proposer snif pourtant ya d expertes en cuisine
comment faire de bonnes lasagnes maison ????
merci pour les réponses
tu veux la recette ?? le primordial c'est de faire une bonne sauce
oui je ve bien stp ta l'air détre douééééééé hihihi
la seule chose un peu "bizarre" que je fais pour la bolognaise, h'utilise de la kefta et pas de la viande hachée nature
ça donne plus de gout je trouve
ta sauce, doit cuire longtemps pour que les tomates soient bien confites (une bonne heure, jusqu'à 1h30 c'est bien) mais ça doit rester assez liquide pour ne pas dessecher tes pates dans le four
pour oter l'acidité de la tomate je met du bicarbonate de soude (une pointe de càc ça a un effet "effervescent, ça fait des bulles au depart et ça blanchit (panique pas si tu testes ) mais c'est efficace (si tu peux pas ajouter de sucre comme moi)
toujours mettre un peu de sauce dans le fond du plat avant de mettre des pates sinon elles sèchent et brulent
de là à te donner une recette avec proportion .... je saurais pas
j'improvise quand j'entre dans ma cuisine .... mais à chaque fois ça a le meêm gout, me demande pas comment je sais pas
faudrait que je goute les lasagnes de qqun d'autre pour voir ..
tbark allah âlik , tu te débrouilles pas mal !!
la seule chose un peu "bizarre" que je fais pour la bolognaise, h'utilise de la kefta et pas de la viande hachée nature
ça donne plus de gout je trouve
ta sauce, doit cuire longtemps pour que les tomates soient bien confites (une bonne heure, jusqu'à 1h30 c'est bien) mais ça doit rester assez liquide pour ne pas dessecher tes pates dans le four
pour oter l'acidité de la tomate je met du bicarbonate de soude (une pointe de càc ça a un effet "effervescent, ça fait des bulles au depart et ça blanchit (panique pas si tu testes : D) mais c'est efficace (si tu peux pas ajouter de sucre comme moi)
toujours mettre un peu de sauce dans le fond du plat avant de mettre des pates sinon elles sèchent et brulent
de là à te donner une recette avec proportion .... je saurais pas
j'improvise quand j'entre dans ma cuisine .... mais à chaque fois ça a le meêm gout, me demande pas comment je sais pas : D
faudrait que je goute les lasagnes de qqun d'autre pour voir ..
t'as exactement la même technique que moi :langu: et j'ai toujours le même gout aussi : avec de l'origan ! miam
pour varier, je la prépare avec de la pate à mssemen, c'est boooooooooooon !!
:-( j'en ai envie d'un coup et pas la force de cuisiner ce soir !! huhuhu
j'aime trop l'origan aussi !
avec msemen tu fais cmment ? tu laisses le msemen entier (en ajustant juste les bords) avec tout son feuilletage ou tu reduis les feuilles ??
je prépare la pate à mssmen comme si j'allais en faire, sauf que j'aplatis finement la pate que je superpose au fur et a mesure en alternant pate et sauce bolognaise, le surplus au bord je le rabats dans les bords : . C'est une longue opération, parce que la pate est fine , il te faut plusieurs "étage" pour que le plat prenne en volume ... mais à la fin une fois la lasagne cuite, ça donne une texture légère a chaque feuille miaaaaaaaaaaaaaaaam !!!
la seule chose un peu "bizarre" que je fais pour la bolognaise, h'utilise de la kefta et pas de la viande hachée nature
ça donne plus de gout je trouve
ta sauce, doit cuire longtemps pour que les tomates soient bien confites (une bonne heure, jusqu'à 1h30 c'est bien) mais ça doit rester assez liquide pour ne pas dessecher tes pates dans le four
pour oter l'acidité de la tomate je met du bicarbonate de soude (une pointe de càc ça a un effet "effervescent, ça fait des bulles au depart et ça blanchit (panique pas si tu testes mais c'est efficace (si tu peux pas ajouter de sucre comme moi)
toujours mettre un peu de sauce dans le fond du plat avant de mettre des pates sinon elles sèchent et brulent
de là à te donner une recette avec proportion .... je saurais pas
j'improvise quand j'entre dans ma cuisine .... mais à chaque fois ça a le meêm gout, me demande pas comment je sais pas
faudrait que je goute les lasagnes de qqun d'autre pour voir ..
merci beh vous m'avez bien aider jvé pouvoir me mettre a en faire
pour enlever acidite de la tomate faut mettre un peu de sucre dans la saucela seule chose un peu "bizarre" que je fais pour la bolognaise, h'utilise de la kefta et pas de la viande hachée nature
ça donne plus de gout je trouve
ta sauce, doit cuire longtemps pour que les tomates soient bien confites (une bonne heure, jusqu'à 1h30 c'est bien) mais ça doit rester assez liquide pour ne pas dessecher tes pates dans le four
pour oter l'acidité de la tomate je met du bicarbonate de soude (une pointe de càc ça a un effet "effervescent, ça fait des bulles au depart et ça blanchit (panique pas si tu testes ) mais c'est efficace (si tu peux pas ajouter de sucre comme moi)
toujours mettre un peu de sauce dans le fond du plat avant de mettre des pates sinon elles sèchent et brulent
de là à te donner une recette avec proportion .... je saurais pas
j'improvise quand j'entre dans ma cuisine .... mais à chaque fois ça a le meêm gout, me demande pas comment je sais pas
faudrait que je goute les lasagnes de qqun d'autre pour voir ..
il est passé ou mon message ! :
Cook je t'ai répondu mais mon interv a disparu :ek: !!!
je la refais :
C'est la pate crue ! crcrcrcr
pour enlever acidite de la tomate faut mettre un peu de sucre dans la sauce
en surgelé halal chez Zakia c'est pas mal
Je trouves que ça ressemble plus à un ravioli géant qu'à des lasagnes!
Enfin ceux que j'ai mangé
Je trouves que ça ressemble plus à un ravioli géant qu'à des lasagnes!
Enfin ceux que j'ai mangé
ptdrrrrrrrrrrrrrrrrr
tu m'as tué !!
genre ya pas de pate au milieu, juste en bas et en haut ? :ee k:
parle pas de zakia comme ça : D
Ah j'aurait cru lire h à la place de k lol
Non mais c vrai ou c pas vrai?!! c'est tt de même bon.
franchement ça reste du surgelé mais bon c halal ! a choisir je préfère du fait maison c'est clair
mais vous l'avez encore en travers de la gorge la zahia ? ah oui c'est elle qui l'a ds la gorge plutot mdrrrrrrrrrrrrr j'suis fou
comment faire de bonnes lasagnes maison ????
merci pour les réponses