Le chewing gum...

Aujourd’hui, le chewing-gum :

Édulcorants sorbitol, maltitol, sirop de maltitol, aspartame, mannitol, acésulfame K, gomme base (contient de la lécithine de soja), épaississant gomme arabique, agent d’enrobage carbonate de calcium, arômes, humectant glycérol, colorant E171, correcteur d’acidité carbonate acide de sodium, agent d’enrobage cire de carnauba, antioxygène BHA.





Liste non exhaustive des ingrédients néfastes dans ce produit :

  • Édulcorants sorbitol : additif naturel à effet sucrant ayant de forts effets laxatifs, particulièrement à haute dose.
  • Maltitol : autre additif de synthèse à effet sucrant présentant également des risques de diarrhées et de ballonnements. Traces d’OGM.
  • Aspartame : l’un des additifs les plus nocifs existant à ce jour. Risques de diabète, d’hyperactivité, de troubles digestifs, de prise de poids, de diarrhées, de cancers, etc.
  • Mannitol : encore un additif au pouvoir sucrant. Il existe sous forme naturel mais est fabriqué synthétiquement. Risques de diarrhées, de déshydratation et d’acidité.
  • Acésulfame K : édulcorant de synthèse et exhausteur de goût. Risques de cancer et d’hypoglycémie.
  • Gomme base : c’est ce qui donne sa texture au chewing-gum. Sa composition : du monostéarate de glycérol, des plastifiants, des texturants et des huiles végétales. Risques de mauvaise croissance et de cancer.
  • Gomme arabique : épaississant pouvant provoquer des réactions allergiques.
  • Arômes : traces extrêmement probable de glutamate monosodique. Nombreux risques de cancer et neurotoxique.
  • Glycérol : à fortes doses, peut provoquer des migraines et des nausée.
  • E171 : code du dioxyde de titane. Un colorant blanc potentiellement cancérigène.
  • BHA : antioxydant de synthèse. Risques d’hyperactivité, d’asthme, de cancer, etc. Progressivement remplacé par le BHT ayant des effets similaires.
Conclusion :

Beaucoup de mal à trouver quelque chose de positif voire d’inoffensif dans ce produit (peu importe la marque).
Les édulcorants sont les ingrédients les plus nombreux avec les exhausteurs de goût. Autant dire qu’il y a mieux. Énormément de risques de diarrhées et de ballonnements (effets à court terme), de cancer et d’hyperactivité (effets à long terme). C’est un aliment très consommé, malheureusement à tort.

D’autant qu’en général, ce n’est pas qu’un chewing-gum par jour, pour le plus grand plaisir des industriels et pour le plus grand malheur de notre santé…

N’oubliez jamais ceci : les industriels ne sont pas responsables de votre santé.
Ils sont responsables de leur porte-monnaie. Les seuls responsables de votre santé, c’est vous !


! article pris sur le site de Dieudonné..
 

Pièces jointes

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et pourtant ils présenteraient aussi des avantages
-Le chewing-gum, lorsqu'il est mâché lentement, régulièrement et avec calme, aide l'organisme à mieux supporter le stress, la nervosité ou à encaisser un choc particulièrement dur et ce, parce que la consommation de chewing-gum permet de stimuler les muscles de la machoires et ainsi de rabaiser la pression dans les oreilles.

- il aiderait à la concentration: en effet, une école primaire allemande a réalisé une experience dont les résultats ont permis de mettre en évidence que la consommation de chewing-gum pouvait aider à la concentration et permettait d'améliorer les résultats dans certains cas. Ainsi, cette école incite les élèves à mâchouiller du chewing-gum pendant les cours : cela est bon pour les neurones et la concentration ! Cela pourrait être dû au fait que le mouvement de la bouche qu'entraine une consommation de ce produit, permet d'oxygéner le cerveau plus souvent.

-le chewing-gum a pour avantage de donner bonne haleine ! En effet, plus de la moitié des utilisateurs réguliers l'utilise dans ce but unique! Le chewing-gum va en effet masquer les mauvaises odeurs. Autre intérêt, il va vous faire mastiquer. Et qui dit mastication, dit production de salive. Plus on salive, plus on participe à l'élimination de la plaque dentaire. Les bactéries de la bouche ont alors moins de débris à dégrader et elles dégagent alors moins de composés volatils sulfurés, et par conséquent, une meilleure haleine.

- En plus de réduire d'environ 70% le risque de l'apparition de caries, la molécule de xylitol détient d'autres avantages comme la réduction des chance d'attraper une ottite ou encore permet de lutter contre les bactéries étant à l'origine de l'ulcère de l'estomac.

:D
 
et pourtant ils présenteraient aussi des avantages
-Le chewing-gum, lorsqu'il est mâché lentement, régulièrement et avec calme, aide l'organisme à mieux supporter le stress, la nervosité ou à encaisser un choc particulièrement dur et ce, parce que la consommation de chewing-gum permet de stimuler les muscles de la machoires et ainsi de rabaiser la pression dans les oreilles.

- il aiderait à la concentration: en effet, une école primaire allemande a réalisé une experience dont les résultats ont permis de mettre en évidence que la consommation de chewing-gum pouvait aider à la concentration et permettait d'améliorer les résultats dans certains cas. Ainsi, cette école incite les élèves à mâchouiller du chewing-gum pendant les cours : cela est bon pour les neurones et la concentration ! Cela pourrait être dû au fait que le mouvement de la bouche qu'entraine une consommation de ce produit, permet d'oxygéner le cerveau plus souvent.

-le chewing-gum a pour avantage de donner bonne haleine ! En effet, plus de la moitié des utilisateurs réguliers l'utilise dans ce but unique! Le chewing-gum va en effet masquer les mauvaises odeurs. Autre intérêt, il va vous faire mastiquer. Et qui dit mastication, dit production de salive. Plus on salive, plus on participe à l'élimination de la plaque dentaire. Les bactéries de la bouche ont alors moins de débris à dégrader et elles dégagent alors moins de composés volatils sulfurés, et par conséquent, une meilleure haleine.

- En plus de réduire d'environ 70% le risque de l'apparition de caries, la molécule de xylitol détient d'autres avantages comme la réduction des chance d'attraper une ottite ou encore permet de lutter contre les bactéries étant à l'origine de l'ulcère de l'estomac.

:D
Mais le Cancer c'est vachement plus grave que ces petits "plus" que tu énonces :D
 
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