salam
Les flavanols contenus dans le cacao agissent de manière très bénéfique contre le déclin naturel de la mémoire lié au vieillissement.
C’est une région bien spécifique du cerveau qui est ciblée ici : le gyrus denté, situé dans l’hippocampe. De précédents travaux ont montré que cette structure subissait des changements avec l’âge avançant, et que ces modifications étaient associées à une mémoire chancelante (rien à voir avec les lourdes pertes de mémoire liées, par exemple, à la maladie d’Alzheimer). Une équipe de l’université Columbia (New York) a voulu tester l’effet des flavanols (une sous-famille de flavonoïdes) sur ce processus.
http://www.sudinfo.be/1173074/artic...at-est-bon-pour-la-memoire-en-voici-la-preuve
Les flavanols contenus dans le cacao agissent de manière très bénéfique contre le déclin naturel de la mémoire lié au vieillissement.
C’est une région bien spécifique du cerveau qui est ciblée ici : le gyrus denté, situé dans l’hippocampe. De précédents travaux ont montré que cette structure subissait des changements avec l’âge avançant, et que ces modifications étaient associées à une mémoire chancelante (rien à voir avec les lourdes pertes de mémoire liées, par exemple, à la maladie d’Alzheimer). Une équipe de l’université Columbia (New York) a voulu tester l’effet des flavanols (une sous-famille de flavonoïdes) sur ce processus.
http://www.sudinfo.be/1173074/artic...at-est-bon-pour-la-memoire-en-voici-la-preuve