Le foie du Porc serait responsable de l'Hepatite E

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Stoun84
  • Date de début Date de début
Le ministère de la santé a révélé avoir découvert une dizaine de personnes ayant contracté l’hépatite E en région Provence-Alpes-Côtes-d’Azur. La cause serait liée à une consommation de saucisses fraîches, crues mal cuites.

Il est rappelé que les produits composés de foie cru de porc, comme les saucisses de foie fraîches ou sèches, doivent être bien cuits. D’autres produits à base de sangliers (notamment la fressure) doivent également subir le même traitement.
Il est particulièrement recommandé aux femmes enceintes, aux personnes immunodéprimées et aux personnes présentant déjà une maladie du foie, de ne pas consommer ces produits sous risque d’attraper une hépatite E.

Les symptômes de cette maladie virale se manifestent par l’apparition d’une inflammation bénigne du foie, mais peut s’avérer grave pour les personnes vulnérables. Aucun vaccin n’a été trouvé pour le moment pour lutter contre l'hépatite E, la prévention en respectant de bonnes mesures d'hygiène, est donc le meilleur moyen pour lutter contre cette maladie.

http://sante-az.aufeminin.com/w/sante/n72907/news/hepatite-e-les-saucisses-a-surveiller-de-pres.html
 
Retour
Haut