Salam 3aleykoum,
J'ai remarqué qu'au Maroc on ne produisait pas bcp de fromage .. Vache qui rit, kiri les enfants, l'éspéce de gouda avec une peau rouge " formage lhmar " ( hachakoum l'homonymes, pas de confusion svp lol ).. Safi hadchi li kine , c'est ce qu'en générale les Marocains consomment comme fromage.
Je me pose la question, pourquoi il n'y a pas bcp de fromage au Maroc ! Pourtant les vaches, les chévres, les brebis la présure les microbes ce n'est pas ce qu'il manque !!
Est-ce due au climat, le soleil, la chaleur ?
Est-ce due à l'alimentation des animaux ?
Ce n'est pas rentable d'en produire ?
Ou tout simplement parce que ce n'est pas dans la culture ?
J'ai remarqué qu'au Maroc, ils n'aimais pas le fromage qui pue genre camenbert maroilles roquefort ! Mais c'est claire que sur les 360 variétés connu en france ils en aimerais une bonne partie je pense !!
Marjane vend du fromage, mais c'est importé d'europe ..ou bien je pense en ce qui concerne le fromage à la coupe c'est fait d'une facon industriel( le brie par exemple ) .. y'a til des fromages Marocain dans marjanes ?
N'y a-til pas un marché à prendre ?? Si demain je produits du " Saint Beurberry " produit du terroir de la région de chefchaouen, seriez vous client de mes fromages ? Biensur j'essaierai au maximum de m'adapter au gout culinaire marocain, càd pas trop fort, que ça fouette pas, et que ça glisse dans l'oesophage en faisant gloup gloup ..
Le nature du maroc est riche, notre lait est de qualité, je suis sur qu'il y'a moyen de faire du fromage 100% Marocain, c'est juste le savoir faire qui manque ..
J'attend vos avis incha Allah
J'ai remarqué qu'au Maroc on ne produisait pas bcp de fromage .. Vache qui rit, kiri les enfants, l'éspéce de gouda avec une peau rouge " formage lhmar " ( hachakoum l'homonymes, pas de confusion svp lol ).. Safi hadchi li kine , c'est ce qu'en générale les Marocains consomment comme fromage.
Je me pose la question, pourquoi il n'y a pas bcp de fromage au Maroc ! Pourtant les vaches, les chévres, les brebis la présure les microbes ce n'est pas ce qu'il manque !!
Est-ce due au climat, le soleil, la chaleur ?
Est-ce due à l'alimentation des animaux ?
Ce n'est pas rentable d'en produire ?
Ou tout simplement parce que ce n'est pas dans la culture ?
J'ai remarqué qu'au Maroc, ils n'aimais pas le fromage qui pue genre camenbert maroilles roquefort ! Mais c'est claire que sur les 360 variétés connu en france ils en aimerais une bonne partie je pense !!
Marjane vend du fromage, mais c'est importé d'europe ..ou bien je pense en ce qui concerne le fromage à la coupe c'est fait d'une facon industriel( le brie par exemple ) .. y'a til des fromages Marocain dans marjanes ?
N'y a-til pas un marché à prendre ?? Si demain je produits du " Saint Beurberry " produit du terroir de la région de chefchaouen, seriez vous client de mes fromages ? Biensur j'essaierai au maximum de m'adapter au gout culinaire marocain, càd pas trop fort, que ça fouette pas, et que ça glisse dans l'oesophage en faisant gloup gloup ..
Le nature du maroc est riche, notre lait est de qualité, je suis sur qu'il y'a moyen de faire du fromage 100% Marocain, c'est juste le savoir faire qui manque ..
J'attend vos avis incha Allah