Si vous avez arrêter ou limiter votre consommation de viande et produits laitiers et gluten ainsi que sucre raffiné comme moi , et que vous voulez une alimentation saine , sachez que pour remplacer les proteines animales , il y a les proteines végétales , l'aliment le plus complet est le quinoa , Cette plante traditionnelle est cultivée depuis plus de 5 000 ans sur les hauts plateaux d'Amérique du Sud. Comme le haricot, lapomme de terre et le maïs, le quinoa était à la base de l'alimentation des civilisations précolombiennes, mais, contrairement à ces derniers, il n'a pas retenu l'attention des conquérants espagnols à cause de la teneur en saponine de l'enveloppe de ses graines non écorcées, et du fait que la farine qui en est tirée n'est pas panifiable, en raison de l'absence de GLUTEN ...
Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire, en oméga-3 et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Sa graine rappelle le millet. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette. Il se cuisine facilement au salé comme au sucré. Laissez donc aller votre imagination ...
Que pensez vous du quinoa ? avez vous gôuté ? postez vos recettes si vous en avez ...
ps : ( si vous n'aimez pas le quinoa , sachez qu'il y a d'autres aliments , qui peuvent compléter une alimentation végétarienne ou végétalienne , le sarrazin est aussi trés riche en proteines , le riz associé avec des légumineuses ( en effet , les deux ensemble forment un mélange parfait ), les graines a germer , disponible en magasin bio , les noix , les noix de cajou etc etc
Le quinoa est très digeste, sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer alimentaire, en oméga-3 et en protéines. En moyenne, le quinoa contient 16 à 18 % de protéines. Il contient également tous les acides aminés essentiels à la vie humaine. Sa graine rappelle le millet. Il a une texture de caviar et un goût léger de noisette. Il se cuisine facilement au salé comme au sucré. Laissez donc aller votre imagination ...
Que pensez vous du quinoa ? avez vous gôuté ? postez vos recettes si vous en avez ...
ps : ( si vous n'aimez pas le quinoa , sachez qu'il y a d'autres aliments , qui peuvent compléter une alimentation végétarienne ou végétalienne , le sarrazin est aussi trés riche en proteines , le riz associé avec des légumineuses ( en effet , les deux ensemble forment un mélange parfait ), les graines a germer , disponible en magasin bio , les noix , les noix de cajou etc etc