Le safran, nouvel atout minceur!!!!

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Autrefois, le safran était une épice qui suscitait beaucoup de fascination auprès des artistes et cuisiniers aguerris. Aujourd'hui, après de nombreuses études, son action bénéfique sur la santé, les kilos et l'humeur, est mise en lumière dans l'ouvrage d'Eric Favre, spécialiste en phytonutrition.
Depuis 20 ans, Eric Favre étudie avec passion les plantes, et cherche à découvrir de nouveaux actifs végétaux afin d’enrichir les formules qu’il élabore pour les cosmétiques et les compléments alimentaires. Se penchant sur le safran, cette épice rare à la beauté indéniable, Eric Favre a découvert qu'elle recelait de nombreux secrets.
Un rôle essentiel contre la dépression
Dans son livre très complet sur la question, Eric Favre informe ses lecteurs sur les bienfaits du safran, en s'appuyant sur des études prouvant que 100% des personnes ayant utilisé l'épice ne sont plus déprimées au bout de 14 jours. Les actifs libérés par l'épice aurait une action directe sur le mental des sujets.
Un allié contre les kilos
Il est aujourd'hui scientifiquement prouvé que 80% des personnes étudiées perdent du poids et réduisent jusqu'à 78% leurs grignotages et leurs envies de sucré.
Une épice à découvrir ou redécouvrir sous son nouveau jour !

Elle.fr
 
oui très bon, chez nous au maroc ça se consomme de plusieurs manières: comme marinade pour les viandes, dans certaines patisseries, et avec le thé et le lait. comme appétissant, traitement de certaines maladies...
on le trempe dans du thé ou lait chaud, on laisse quelques minutes, et bon appétit. mais il ne faut pas en abuser (problèmes cardiaux)!
 
oui très bon, chez nous au maroc ça se consomme de plusieurs manières: comme marinade pour les viandes, dans certaines patisseries, et avec le thé et le lait. comme appétissant, traitement de certaines maladies...
on le trempe dans du thé ou lait chaud, on laisse quelques minutes, et bon appétit. mais il ne faut pas en abuser (problèmes cardiaux)!

Ok je savais pour les viandes mais les patisseries et dans le lait, je ne le savais pas.
 
oui très bon, chez nous au maroc ça se consomme de plusieurs manières: comme marinade pour les viandes, dans certaines patisseries, et avec le thé et le lait. comme appétissant, traitement de certaines maladies...
on le trempe dans du thé ou lait chaud, on laisse quelques minutes, et bon appétit. mais il ne faut pas en abuser (problèmes cardiaux)!

je ne savais pas du tout qu'on pouvait le mettre dans le thé
 
Autrefois, le safran était une épice qui suscitait beaucoup de fascination auprès des artistes et cuisiniers aguerris. Aujourd'hui, après de nombreuses études, son action bénéfique sur la santé, les kilos et l'humeur, est mise en lumière dans l'ouvrage d'Eric Favre, spécialiste en phytonutrition.
Depuis 20 ans, Eric Favre étudie avec passion les plantes, et cherche à découvrir de nouveaux actifs végétaux afin d’enrichir les formules qu’il élabore pour les cosmétiques et les compléments alimentaires. Se penchant sur le safran, cette épice rare à la beauté indéniable, Eric Favre a découvert qu'elle recelait de nombreux secrets.
Un rôle essentiel contre la dépression
Dans son livre très complet sur la question, Eric Favre informe ses lecteurs sur les bienfaits du safran, en s'appuyant sur des études prouvant que 100% des personnes ayant utilisé l'épice ne sont plus déprimées au bout de 14 jours. Les actifs libérés par l'épice aurait une action directe sur le mental des sujets.
Un allié contre les kilos
Il est aujourd'hui scientifiquement prouvé que 80% des personnes étudiées perdent du poids et réduisent jusqu'à 78% leurs grignotages et leurs envies de sucré.
Une épice à découvrir ou redécouvrir sous son nouveau jour !

Elle.fr

salam
trés interessant mais le safran c'est 'kher9om' nn?? on le met en poudre ds le thé et le lait ou bien en morceaux ??et la quantité ?
 
Je sais pas si vous avez deja vu d'ou vient le Safran,
Comment on le cueille, comment on le trie, etc
C'est un vrai travail de fourmi pour pas grand chose! :eek:

Et du vrai safran pur, ca coute vraiment cher!

Et c'est en grande partie les Berberes du Sud du Maroc qui en produisent le +

Pour votre info: http://envoye-special.france2.fr/index-fr.php?page=reportage-bonus&id_article=1583

Oui mon amie qui habite à agadir m'en a ramené du vrai, c'est pas donné mais c'est du pur.
 
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