Le sucre nous rend-il bêtes ?

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Windex
  • Date de début Date de début
Voici une superbe video parmi d'autres qui montre les terribles effets du sucre (naturel ou industriel) sur notre sante physique et mentale, a commencer par notre cerveau.

Le sucre, quel que soit son origine, est de loin le pire aliment a donner a notre corps, quand la dose ingurgitee par jour depasse un certain seuil.

Le plus grave c'est qu'il se trouve dans tellement de produits du supermarche (sous divers noms scientifiques que personne ne comprend) qu'on en consomme tous les jours sans meme s'en rendre compte.

 
Dernière édition:
Comment se fait-il qu'il est très difficile de boire son café sans sucre et qu'au fur et à mesure, après avoir diminuer la quantité jusqu'à le supprimer complètement il devient écoeurant de boire son café avec si ce n'est une désaccoutumance et de la chimie qui se passe au niveau du cerveau !
 
Comment se fait-il qu'il est très difficile de boire son café sans sucre et qu'au fur et à mesure, après avoir diminuer la quantité jusqu'à le supprimer complètement il devient écoeurant de boire son café avec si ce n'est une désaccoutumance et de la chimie qui se passe au niveau du cerveau !

Bonne remarque, car tout se passe dans le cerveau encore une fois.

Personnellement je prends du the vert naturel tous les matins, et sans sucre bien entendu, les effets benefiques du the etant incroyables, alors que le cafe n'apporte strictement rien a l'organisme.

Voila pourquoi les asiatiques boivent du the depuis plus de 5000 ans.

Malheureusement au Maroc les gens boivent encore le the avec des quantites incroyables de sucre, ce qui a la longue engendre toutes sortes de maladies chroniques, diabete inclus bien sur.

De plus le the perd quasiment toutes ses proprietes benefiques quand on y incorpore du sucre.

Bref, il serait temps que les gens arretent de consommer autant de sucre tous les jours, voire qu'ils le suppriment tout court (c'est mon cas), leur sante en depend au plus haut point.
 
Comment se fait-il qu'il est très difficile de boire son café sans sucre et qu'au fur et à mesure, après avoir diminuer la quantité jusqu'à le supprimer complètement il devient écoeurant de boire son café avec si ce n'est une désaccoutumance et de la chimie qui se passe au niveau du cerveau !
C'est facile de boire son café sans sucre, tu sens vraiment les arômes bruts, pour moi no way le café sucre.
 
Bonne remarque, car tout se passe dans le cerveau encore une fois.

Personnellement je prends du the vert naturel tous les matins, et sans sucre bien entendu, les effets benefiques du the etant incroyables, alors que le cafe n'apporte strictement rien a l'organisme.

Voila pourquoi les asiatiques boivent du the depuis plus de 5000 ans.

Malheureusement au Maroc les gens boivent encore le the avec des quantites incroyables de sucre, ce qui a la longue engendre toutes sortes de maladies chroniques, diabete inclus bien sur.

De plus le the perd quasiment toutes ses proprietes benefiques quand on y incorpore du sucre.

Bref, il serait temps que les gens arretent de consommer autant de sucre tous les jours, voire qu'ils le suppriment tout court (c'est mon cas), leur sante en depend au plus haut point.
Le thé marocain c'est du sucre au thé.
Avec modération, toujours mieux que sodas et autres poisons.
 
Nash, pour Non alcoholic steato hepatitis, désigne une cirrhose qui n’est pas due à l’alcool mais à une alimentation autrement dangereuse. Elle proviendrait notamment des boissons chargées en sucre. A Paris jeudi, 250 médecins réunis à l’Institut Pasteur ont lancé l’alerte.

Le sucre peut provoquer une cirrhose
La maladie qui inquiète les spécialistes des maladies du foie évolue en silence. Elle est difficile à repérer mais ses conséquences peuvent être dramatiques puisque 10 % des personnes qui en sont atteintes peuvent développer une cirrhose ou un cancer du foie.

Les médecins ont maintenant bien repéré ses causes. Nash se déclenche à cause d’une alimentation beaucoup trop riche en graisses saturées. Elle peut aussi venir d’une consommation exagérée de boissons sucrées.

Le professeur Lawrence Serfati est hépatologue à l'hôpital Saint-Antoine de Paris. Ce spécialiste confirme que "le sucre peut provoquer une cirrhose" .

"Nous avons l’exemple de patients qui ne boivent pas d’alcool et qui ont une cirrhose, parfois même un cancer du foie. Et quand on recherche les facteurs de risque, on les retrouve dans l’alimentation. Ce sont des patients qui ont pris beaucoup de sucre. En particulier, un patient qui buvait énormément de sodas, alors qu’il ne buvait pas une goutte d’alcool s’est retrouvé avec une cirrhose."
 
Comment se fait-il qu'il est très difficile de boire son café sans sucre et qu'au fur et à mesure, après avoir diminuer la quantité jusqu'à le supprimer complètement il devient écoeurant de boire son café avec si ce n'est une désaccoutumance et de la chimie qui se passe au niveau du cerveau !
Ça dépend des cafés car un bon café est meilleur sans sucre (je bois avec et sans).

Dans tous les cas, c’est une drogue et certains produits bourrés de sucre le prouve.

Par exemple, je buvais du coca autrefois et j’ai arrêté pendant plus d’un an. J’ai gouté à nouveau pour voir, c’est horrible comme boisson, impossible d’en boire dorénavant.
 
Le thé marocain c'est du sucre au thé.
Avec modération, toujours mieux que sodas et autres poisons.
Alimentation méditerranéenne originale : une des meilleurs au monde.

Puis le sucre est devenu pas cher, la farine a été principalement remplacer par de la farine blanche, l’huile d’olive a été remplacé par des huiles moins cher.

Résultats : des millions de diabétiques
 
Alimentation méditerranéenne originale : une des meilleurs au monde.

Puis le sucre est devenu pas cher, la farine a été principalement remplacer par de la farine blanche, l’huile d’olive a été remplacé par des huiles moins cher.

Résultats : des millions de diabétiques

Le sucre est un fléau...qui joue contre notre santé.
Déjà ça excite trop les enfants...nervosité difficulté de concentration..il y'a plus de 15 ans que j'avais lu un livré dédié aux méfaits du sucre.

Il dérègle le système hormonal.

Affaibli le système immunitaire.

.
 
Les édulcorants artificiels sont des produits sucrants qui ne sont pas des glucides. Ils permettent de réduire la teneur en sucres ajoutés dans les aliments et boissons – ainsi que les calories qui y sont associées – tout en maintenant une saveur sucrée.
L’aspartame (E951) ou l’acésulfame potassium (E950) comptent probablement parmi les plus connus de ces additifs alimentaires, qui sont aujourd’hui consommés chaque jour par des millions de consommateurs.

Présents dans des milliers de produits fabriqués par les industries agro-alimentaires, les édulcorants artificiels peuvent également être ajoutés ultérieurement dans les aliments, sous forme de « sucrettes » ou de poudres, par exemple.

Or, depuis quelques années, des données semblent indiquer que la consommation de ces produits pourrait ne pas être anodine. Ainsi, des études récentes menées dans le cadre de l’étude NutriNet-Santé montrent une association entre la consommation d’édulcorants et un risque accru de cancers.

Il s’agit, au global, du cancer du sein, et de cancers « liés à l’obésité », autrement dit pour lesquels l’obésité est un des facteurs de risque : cancer du pancréas, du foie, du côlon-rectum, du sein après la ménopause, de l’endomètre, du rein, de l’œsophage, de la bouche, du larynx, du pharynx, de l’estomac, de la vésicule biliaire, des ovaires et de la prostate.

Un risque accru de maladies cardiovasculaires a également été mis en évidence.
.
 
Comment se fait-il qu'il est très difficile de boire son café sans sucre et qu'au fur et à mesure, après avoir diminuer la quantité jusqu'à le supprimer complètement il devient écoeurant de boire son café avec si ce n'est une désaccoutumance et de la chimie qui se passe au niveau du cerveau !
Bon c pas vrai. Le café sans sucre c très bon. Moi je suis écoeuré si c sucré. Faut dire aussi que je n'ai jamais ajouté du sucre dans une boisson. Que ce soit thé noir ou vert, tisane etc.
 
Ça dépend des cafés car un bon café est meilleur sans sucre (je bois avec et sans).

Dans tous les cas, c’est une drogue et certains produits bourrés de sucre le prouve.

Par exemple, je buvais du coca autrefois et j’ai arrêté pendant plus d’un an. J’ai gouté à nouveau pour voir, c’est horrible comme boisson, impossible d’en boire dorénavant.
Avant je ne pouvais pas manger sans et maintenant je vois le soda comme un poison.🤣
Mais par contre il m'arrive de goûter les produits que je vends et inévitablement des sodas.
 
Résultats : des millions de diabétiques

Helas mon cher @MleMagicien , les degats que causent le sucre vont bien au dela du simple diabete.
J'implore d'ailleurs nos ami(es) de ce forum a boycotter ce poison IMMEDIATEMENT.

Pour la personne normale, une petite banane et/ou deux ou trois dattes par jour suffisent largemement a donner au corps tout le sucre dont il a besoin.

La datte en particulier est un "fruit" fantastique a consommer, car il donne du sucre a l'organisme SANS augmenter soudainement le taux de glycemie dans le sang

Mais la encore moderation, meme le sucre naturel des fruits doit rester sous controle.
 
Dernière édition:
Helas mon cher @MleMagicien , les degats que causent le sucre vont bien au dela du simple diabete.
J'implore d'ailleurs nos ami(es) de ce forum a boycotter ce poison IMMEDIATEMENT.

Pour la personne normale, une petite banane et/ou deux ou trois dattes par jour suffisent largemement a donner au corps tout le sucre dont il a besoin.

La datte en particulier est un "fruit" fantastique a consommer, car il donne du sucre a l'organisme SANS augmenter soudainement le taux de glycemie dans le sang

Mais la encore moderation, meme le sucre naturel des fruits doit rester sous controle.


Comme je l'ai plus haut c'est l'addition de toute l'alimentation ingurgitée de nos jours fait qu'on dépasse plusieurs fois les besoins journaliers.

Ce sont ces boissons merdiques en plus des produits préparés industriels avec leurs ajouts cachés qui font qu'on dépasse les besoins sans parler du sel caché dans ces produits dont il est prouvé désormais qu'il provoque le cancer gastrique.

La cerise ce sont les additifs ...émulsifiants...colorants...conservateurs ...en veux tu en voilà. Dont certains sont cancérigènes.

.
 
Dernière édition:
Comme je l'ai plus haut c'est l'addition de toute l'alimentation ingurgitée de nos jours fait qu'on dépasse plusieurs fois les besoins journaliers.

Tout a fait, le sucre est maintenant partout, meme dans le pain en tranche et autres aliments qui en temps normal ne devraient pas contenir de surce du tout.

Bien entendu la mafia agro-alimentaire nous rassure en nous disant que les doses de sucre restent faibles, mais ils se gardent bien de nous dire qu'avec tout ce sucre qu'on retrouve dans chaque aliment qu'ils vendent, la dose totale par jour depasse de loin ce dont notre corps a besoin.
Meme chose pour le sel bien entendu.

Si on prend une petite quantite d'arsenic tous les jours on finit par mourir a plus ou moins long terme, meme si chaque dose quotidienne n'est pas mortelle en soi.

La cerise ce sont les additifs ...émulsifiants...colorants...conservateurs ...en veux tu en voilà. Dont certains sont cancérigènes.

Le pire c'est qu'on ignore totalement l'effet a long terme de la combinaison de tous ces produits toxiques et cancerigenes.

Car un produit peut etre relativement inoffensif pour l'organisme, mais quand on le combine avec d'autres produits les effets sur la sante peuvent etre catastrophiques, meme si ils finissent par n'apparaitre que des annees plus tard.

Par exemple que se passe t-il quand on combine/mange de l'aspartame, du glutamate monosodique et tel ou tel colorant ?

Bien entendu la encore personne n'ira entreprendre la moindre etude pour connaitre l'impact de la combinaison de tous ces poisons alimentaires sur notre sante physique et mentale...
 
Dernière édition:
Retour
Haut