Le sucre stevia

madalena

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salam

j'aimerai connaitre vos avis sur le sucre stevia , je le prends depuis que je suis diabétique mais j'entends souvent dire que les édulcorants sont pire que le sucre en lui même...est ce que le sucre stevia est du édulcorant ou bien c'est différent?
merci.
 

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salam

j'aimerai connaitre vos avis sur le sucre stevia , je le prends depuis que je suis diabétique mais j'entends souvent dire que les édulcorants sont pire que le sucre en lui même...est ce que le sucre stevia est du édulcorant ou bien c'est différent?
merci.
Salam d'après ce que je sais le STEVIA est issu d'une plante donc naturel MAIS le problème c'est que, Comme le sucre blanc etc, il est chauffe, raffiné , traité et n'a donc au final plus grand chose de naturel. Apres c'est Sans doute mieux que le sucre blanc ou roux tu vois ... sinon pourquoi tu n'essayes pas le sirop d'erable ?
 
Salam d'après ce que je sais le STEVIA est issu d'une plante donc naturel MAIS le problème c'est que, Comme le sucre blanc etc, il est chauffe, raffiné , traité et n'a donc au final plus grand chose de naturel. Apres c'est Sans doute mieux que le sucre blanc ou roux tu vois ... sinon pourquoi tu n'essayes pas le sirop d'erable ?

salam

merci pour ta réponse.
alors il est sans risque?
le sirop d’érable est bon pour les diabètes? et mettre dans le café?
 
salam

merci pour ta réponse.
alors il est sans risque?
le sirop d’érable est bon pour les diabètes? et mettre dans le café?
Je préfère ne pas te dire de bêtises car je ne sais pas comment le sirop d'érable fait monter le taux de sucre dans le sang.
As tu deja essayé d'arrêter les graisses de ton alimentation pour traiter ton diabète ? Souvent on accuse le sucre alors que le diabète peut être la cause d'une trop grande consommation de graisses qui font stagner le sucre dans le sang au lieu de l'apporter aux cellules.
 
Le stevia comme tout édulcorant trompe l'organisme.

le meilleur substitut au sucre c 'est "plus prendre de sucre" ou très très très très très peu, on s'y habitue vite.
 
Je préfère ne pas te dire de bêtises car je ne sais pas comment le sirop d'érable fait monter le taux de sucre dans le sang.
As tu deja essayé d'arrêter les graisses de ton alimentation pour traiter ton diabète ? Souvent on accuse le sucre alors que le diabète peut être la cause d'une trop grande consommation de graisses qui font stagner le sucre dans le sang au lieu de l'apporter aux cellules.

salam

j'avais arrêter un moment tout les sucres sauf stevia pour mon café, mon taux de diabète était bien mais après j'ai recommencer à manger et ça fait un moment que j'ai pas été passer un test pour savoir comment mon taux de diabète est devenue et j'ai même plus les truc pour mesurer...
 
salam

j'avais arrêter un moment tout les sucres sauf stevia pour mon café, mon taux de diabète était bien mais après j'ai recommencer à manger et ça fait un moment que j'ai pas été passer un test pour savoir comment mon taux de diabète est devenue et j'ai même plus les truc pour mesurer...
Ah oui je pense que le mieux serait de voir un médecin mais j'ai lu plusieurs études qui disaient que le diabète était souvent du à un excès de graisse. Bon courage :-)

PS Essaye le cafe Sans sucre au debut c bizarre mais apres on n'a plus envie de rajouter de sucre lol
 
Ah oui je pense que le mieux serait de voir un médecin mais j'ai lu plusieurs études qui disaient que le diabète était souvent du à un excès de graisse. Bon courage :)

PS Essaye le cafe Sans sucre au debut c bizarre mais apres on n'a plus envie de rajouter de sucre lol

salam

j'avais vu, on m'as dis de diminuer la nourriture et le sucre, ne plus manger comme avant...

ps: je sais pas si j'arriverai!^^
 
Salam
Pour les diabétique, il est mieux d'utiliser du miel d'acacia ou de chataignier je sais plus, ça reste du fructose donc avec modération.

La stévia pour moi, ça vaut tout les autres edulcorants, le sucre blanc aussi vient d'une plante ce n'est pas un argument santé.
A titre personnel, je le déconseille. quel que soit l'edulcorant que j'ai pu utilisé j'ai toujours eu des palpitations aprés ingestion et je soupçonne certains thés aromatisés d'en contenir pas mal ,le gout âpre des edulcorants y est insupportable.
 
Salam
Pour les diabétique, il est mieux d'utiliser du miel d'acacia ou de chataignier je sais plus, ça reste du fructose donc avec modération.

La stévia pour moi, ça vaut tout les autres edulcorants, le sucre blanc aussi vient d'une plante ce n'est pas un argument santé.
A titre personnel, je le déconseille. quel que soit l'edulcorant que j'ai pu utilisé j'ai toujours eu des palpitations aprés ingestion et je soupçonne certains thés aromatisés d'en contenir pas mal ,le gout âpre des edulcorants y est insupportable.

salam @janoum,

merci pour tes conseils:mignon:
 
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