Le thé à la menthe marocain

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion MadameG
  • Date de début Date de début
Hs comme d’hab , mais où trouver du flyo dans les jardineries, quel est le vrai nom .
Car menthe poivrée , sauvage etc mais précisément ?
 
Voici les commentaires et questions de ma classe...on discutait le thé car on discutait et comparait les traditions des différentes communautés et leur importance:
1. Est-ce que vous avez les autres coutumes ou traditions de nourriture au Maroc?
2. Je me demandais pourquoi il y a beaucoup de sucre dans le thé?
3. Pourriez-vous expliquer pourquoi on verse l'eau beaucoup de fois?
4. Pour combien d'années est-ce que les marocains buvaient le thé comme tradition?
5. Est-ce qu'on mange la nourriture avec le thé ou c'est séparé?
*Le thé a eu beaucoup de menthe et beaucoup de sucre. Je comprends que c'est une tradition aux pays de Maghreb et je l'adore!
 
Voici les commentaires et questions de ma classe...on discutait le thé car on discutait et comparait les traditions des différentes communautés et leur importance:
1. Est-ce que vous avez les autres coutumes ou traditions de nourriture au Maroc?
2. Je me demandais pourquoi il y a beaucoup de sucre dans le thé?
3. Pourriez-vous expliquer pourquoi on verse l'eau beaucoup de fois?
4. Pour combien d'années est-ce que les marocains buvaient le thé comme tradition?
5. Est-ce qu'on mange la nourriture avec le thé ou c'est séparé?
*Le thé a eu beaucoup de menthe et beaucoup de sucre. Je comprends que c'est une tradition aux pays de Maghreb et je l'adore!
Moroccans love drinking tea so much. Some said that Morocco got to know tea on 18 century. At first, tea was served only to the elite class of the Moroccan society according to the book:

من الشاي إلى أتاي.. العادة والتاريخ"

Moroccan tea is not only made with mint but could have other variety of aromatic plants such as:

-Gnaoui mint or Artemisia absinthium
-Aloysia, and other aromatic plants

النعناع الكناوي" أو "الشيبة"، "اللويزة"، "مرددوش"، أزهار شجرة البرتقال، زهرة "الكامومي"، قطع الليمون، الزعتر

Moroccans love welcoming guests and tea is one way to show that. The higher you pour, the more welcoming you are to the guests. Also,Moroccan tea is better with bubbles.

The sweeter the tea, the more value you are as a guest to the host serving your tea.
 

Pièces jointes

  • B7B524E1-6074-4F80-B17C-2F97A17FC019.png
    B7B524E1-6074-4F80-B17C-2F97A17FC019.png
    822.5 KB · Affichages: 4
  • C286F086-8735-475F-AA1D-059FE9D01B39.jpeg
    C286F086-8735-475F-AA1D-059FE9D01B39.jpeg
    489.2 KB · Affichages: 3
Haaaa un sujet bien intéressant!!:love:
(@ZIA78 )

Avec ou sans sucre, le thé maghrabi est d'un délice!
Cette odeur de la menthe fraiche qui embaume toute la maison!!:love:

On peut le boire indépendamment ou avec n'importe quel accompagnement!
Beaucoup y ajoute shiba...
Beaucoup remplace le thé chinois par le thé jasmin..

Un bon thé vert chinois donnera toute l'arôme tant attendu!
Quand au sucre, il n'y pas mieux que le pain de sucre (9aleb)!


service-the-colore.jpg

the-marocain_7ea97b3f07b0c63e46aa0fd3c35bf082.jpg

comment-preparer-le-the-a-la-menthe-marocain-ou-mysterytear-mysterytear.jpg
 
Haaaa un sujet bien intéressant!!:love:
(@ZIA78 )

Avec ou sans sucre, le thé maghrabi est d'un délice!
Cette odeur de la menthe fraiche qui embaume toute la maison!!:love:

On peut le boire indépendamment ou avec n'importe quel accompagnement!
Beaucoup y ajoute shiba...
Beaucoup remplace le thé chinois par le thé jasmin..

Un bon thé vert chinois donnera toute l'arôme tant attendu!
Quand au sucre, il n'y pas mieux que le pain de sucre (9aleb)!


service-the-colore.jpg

the-marocain_7ea97b3f07b0c63e46aa0fd3c35bf082.jpg

comment-preparer-le-the-a-la-menthe-marocain-ou-mysterytear-mysterytear.jpg
Rien qu’à te lire j’ai envie de boire un verre d’atay 😅

Le thé à la menthe est pour moi synonyme de partage et d’ambiance en famille.
Tout le monde est réuni autour du berad d’atay et discute de tout et de rien dans un pur moment de convivialité.
 
Rien qu’à te lire j’ai envie de boire un verre d’atay 😅

Le thé à la menthe est pour moi synonyme de partage et d’ambiance en famille.
Tout le monde est réuni autour du berad d’atay et discute de tout et de rien dans un pur moment de convivialité.
Tu me fais retomber en enfance:love:

Nostalgie quand tu nous tiens!

Je prépare le thé, ramène des cacahuètes stp!
On va parler de tout et de rien!..surtout de rien car on va juste contempler le temps passer!:love:😅
 
Tu me fais retomber en enfance:love:

Nostalgie quand tu nous tiens!

Je prépare le thé, ramène des cacahuètes stp!
On va parler de tout et de rien!..surtout de rien car on va juste contempler le temps passer!:love:😅
Des cacahuètes et du chfenje surtout comme ça on sera dans l’ambiance du Maroc 😅
Le thé je le prend sucré stp .
On évoquera nos souvenirs du Maroc
IMG_3197.jpeg
 
Le thé jebli c'est le meilleur, peu sucré, menthe fraîche, on laisse pas le thé bouillir trop lontemps on le laisse plus infusé, parfois on le rince tout dépend le thé. Il doit avoir la couleur de l'or. Zit el7or, olives noires, smina oula zbida sont les meilleurs accompagnements
 
Le thé jebli c'est le meilleur, peu sucré, menthe fraîche, on laisse pas le thé bouillir trop lontemps on le laisse plus infusé, parfois on le rince tout dépend le thé. Il doit avoir la couleur de l'or. Zit el7or, olives noires, smina oula zbida sont les meilleurs accompagnements
Si le thé est de bonne qualité, il n y a pas besoin de le rincer!

Et surtout, faut qu'il y ait une "couronne" quand on le verse dans le verre!!:love:😅
 
Retour
Haut