Le thon consommé par les Marocains dangereux pour la santé ?

Bladi Robot

Je suis un vrai robot!
Hanane Atarguine, députée du Parti de l'Authenticité et de la Modernité, interpelle le gouvernement marocain sur la présence de mercure dans les conserves de thon. S'appuyant sur des rapports internationaux d'organisations sanitaires, elle alerte sur les risques pour la santé des consommateurs.
Ces études, menées par des organismes indépendants, ont analysé 148 boîtes de thon provenant de cinq pays européens (France, Allemagne, Angleterre, Espagne et Italie). Verdict sans appel : la (…)

- Maroc / Santé, Ministère de l'Agriculture et de la Pêche maritime

Le thon consommé par les Marocains dangereux pour la santé ?
 
Ce n'est pas seulement le Maroc qui est concerné mais tout ceux qui consomment le thon en conserve dans le monde entier :

 
Le thon gras en sushi ou sashimi c'est quand même trop bon... dommage pour le mercure... le mercure est uniquement dans les conserves?
Dans tous les poissons de mer , et le mercure n'est pas le plus dangereux , je crois que l'arsenic est plus dangereux.
les oceans sont devenu une marmite avec une soupe de métaux lourds.

voici l'etude dont parle le sujet:





Les métaux lourds sont présents naturellement dans l’environnement. Les activités anthropiques (industrie, agriculture, exploitation minière) sont à l’origine d’une augmentation considérable des quantités de métaux lourds dans l’environnement, y compris dans l’écosystème marin. Par conséquent, les organismes marins (poissons, mollusques, crustacés) sont exposés à ces métaux, présents dans l’eau ou dans leur nourriture. Les gros poissons piscivores en bout de chaîne alimentaire et riches en lipides, en particulier le merlu, le brochet, l’espadon, le thon, le requin ou le maquereau, peuvent accumuler ces métaux, à des concentrations potentiellement toxiques. L’ingestion de poissons et crustacés est une voie d’exposition majeure aux métaux pour la population générale au cours d’une vie. Les effets néfastes sur la santé de la consommation d’aliments ou d’eau contaminés par les métaux varient en fonction de la quantité consommée, de la durée de l’exposition, de l’âge.
Le mercure (Hg), le plomb (Pb), le cadmium (Cd), l’arsenic (As) sont les métaux les plus toxiques et les plus bioaccumulés dans les poissons.



Les métaux lourds sont partout , impossible de les eviter, fruit legumes , viande rouge ... mais le poisson accumule le plus.
 
Dans tous les poissons de mer , et le mercure n'est pas le plus dangereux , je crois que l'arsenic est plus dangereux.
les oceans sont devenu une marmite avec une soupe de métaux lourds.



Les métaux lourds sont partout , impossible de les eviter, fruit legumes , viande rouge ... mais le poisson accumule le plus.
Donc on bouffe et on verra après... faut bien mourir de qqchose... non ?

Ce qui me tue c'est les espérance de vie... 79,3 ans pour les hommes...
En faisant des régimes en mangeant sainement, faire du sport, pas de tabacs etc... tu vie jusqu'à 85 ans bien et ensuite en misère....
et quand tu meurs c pour l'éternité... donc rajouter 5 ans ça vaut toutes ses privations? :D
 
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