Les 7 aliments contre le diabète

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Durant ces dernières années, les cas de diabète de type II sont devenus plus fréquents, et le plus inquiétant, c’est que l’âge auquel cette maladie se déclare est passé de soixante à quarante ans en moyenne, en dix ans seulement ! C’est pour cette raison qu’il est très important de connaître les aliments qui nous permettent de prévenir le diabète.

Tout d’abord, il faut savoir que les aliments dont nous allons parler ne donnent pas les résultats espérés s’ils ne sont pas associés à d’autres aliments salutaires que nous devons inclure dans notre alimentation quotidienne ; il est également important d’avoir un style de vie sain et une activité physique régulière qui nous permettra de garder un poids corporel stable.

Les aliments qui permettent de contrôler le diabète, ou mieux encore, de ne pas en avoir, sont les suivants :

Du curry contre le diabète
Bien que son efficacité pour prévenir le diabète de type II n’ait pas été pleinement démontrée, certaines études ont donné des résultats probants face à cette maladie. Comme point de référence, nous tenons compte d’une étude réalisée sur un groupe de 240 patients, présentant tous un risque élevé de faire un diabète, sans toutefois avoir un taux de sucre dans le sang excessivement élevé. Ces patients ont été divisés en deux groupes, et on a administré à l’un des deux groupes de l’extrait de curcuma, une épice contenant une substance dénommée curcumine qui a la capacité de prévenir le diabète. L’autre groupe n’a consommé qu’un placebo.

Une fois l’expérience terminée, les chercheurs ont pu constater que les patients traités au curcuma n’ont pas fait de diabète, tandis que les autres patients ont fini par en faire pour la plupart.

La cannelle



La cannelle a la propriété de stabiliser le taux de glucose dans le sang. Pour la consommer, on recommande de l’ajouter à toutes sortes de plats, de boissons et de rafraîchissements, ce qui par ailleurs leur donne un goût délicieux ; lorsqu’on en ajoute à des pommes au four, on en fait un excellent dessert ; de même, le chocolat et le café seront plus savoureux et plus sains grâce à elle. Essayez !

Le café
C’est une boisson savoureuse qui nous aide à nous détendre et à nous tenir éveillés, et qui peut également s’avérer très utile pour prévenir l’apparition de diabète de type II, comme l’ont démontré des études réalisées par l’Université de Californie, de Los Angeles. Pendant la durée de ces études, on a découvert que la consommation (contrôlée) de café fait augmenter la proportion dans le sang d’une protéine dénommée SHBG, qui est capable d’éviter le risque de faire un diabète.

Les airelles et les pommes

La pomme est un aliment hypotenseur, ce qui en fait un bon allié pour lutter contre l’hypertension.

La consommation de plusieurs portions de ces fruits chaque semaine peut contribuer à éviter le risque de faire un diabète, car ils contiennent de grandes quantités d’anthocyanes, des substances qui peuvent prévenir cette maladie.

Le chocolat noir
Des études récentes démontrent que les personnes qui consomment du chocolat noir de façon régulière ont moins de risque de faire un diabète de type II, et sont moins exposées aux maladies cardiovasculaires.

Les noix


Une consommation régulière de noix et de toutes sortes de fruits secs est fondamentale pour protéger l’organisme des maladies comme le diabète et les problèmes cardiovasculaires. Afin de bénéficier de tous les bienfaits de cet aliment, il faut en manger au moins une poignée tous les jours !

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