Les bienfaits des jus de légumes

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madalena

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salam

Depuis plusieurs années, les jus de légumes font un véritable tabac aux Etats-Unis, en particulier en Californie, où les bars servant ces boissons un peu spéciales fleurissent de plus en plus. Ainsi, plus personne ne s’étonne de croiser dans la rue un habitant en train de boire dans son gobelet en polystyrène son jus de légume verdâtre plutôt que son café noir. Mais ce qui peut apparaître comme un simple effet de mode, va bien au-delà.

Ce n’est plus un secret : les fruits et légumes sont remplis d’éléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Mais toutes les formes ne sont pas aussi bénéfiques. Frais, les végétaux sont naturellement très riches mais ils perdent souvent une partie de leurs vertus une fois cuits. Pour éviter cela, il est donc possible de les consommer crus. Reste que tous les légumes ne se prêtent pas à une telle consommation. De plus, les crudités particulièrement riches en fibres peuvent être pour certains, difficiles à digérer.

C’est là que le bénéfice du jus apparaît. Ces boissons sont fabriquées à partir de légumes frais qui vont être râpés ou malaxés en fonction de l’appareil choisi (centrifugeuse ou extracteur) avant que leur jus n’en soit extrait. Ce procédé permet d’éviter que les éléments précieux contenus dans les légumes ne soient détruits par la chaleur. Les jus de légumes sont ainsi bien plus riches que des végétaux entiers même crus. Ils contiennent des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et d’autres nutriments tels que des pigments. Certains sont aussi d’excellentes sources de protéines.

Grâce aux éléments qu’ils contiennent, les jus de légumes peuvent avoir de nombreux bienfaits en fonction des végétaux utilisés. Comme expliqué précédemment, ils sont tout d’abord plus faciles à digérer que les crudités, les fibres ayant été cassées lors de leur fabrication. Le jus demande ainsi moins de travail au système digestif et permet une absorption plus rapide des éléments qu’ils recèlent. Ce bienfait est d’autant plus accentué avec certaines légumes, déjà connus pour avoir des vertus calmantes au niveau intestinal comme la carotte ou le chou.

Les jus de légumes sont également détoxifiants et vont permettre de drainer l’organisme, pour le débarrasser des toxines, tout en lui fournissant des éléments essentiels. Si la boisson est confectionnée avec certains légumes (notamment concombre, radis ou épinard), elle peut aussi être diurétique et drainante, augmentant encore le “nettoyage” de l’organisme. Ainsi, certaines personnes réalisent même de véritables “cures détox” ou diètes uniquement constituées de ces jus.

Toutefois, des nutritionnistes ont mis en garde contre ce genre de cure à base d’un seul type d’aliment Parmi les nombreux éléments qu’ils contiennent, les jus apportent des antioxydants qui vont aider le corps et ses cellules à faire face au stress oxydatif dont elles sont victimes. De même, les minéraux et vitamines contenus peuvent apporter un véritable coup de fouet et une bonne reminéralisation de l’organisme, en comblant d’éventuelles carences. En fonction des mélanges réalisés, certaines boissons peuvent avoir des objectifs plus précis comme nettoyer la peau, améliorer le sommeil ou encore lutter contre certaines pathologies bénignes.

http://www.libe.ma/Les-bienfaits-des-jus-de-legumes_a43003.html
 
La bissara ou tamarakt ce n'est pas du jus de légumes peut-être ??? hein ! :D
Ces amerlocs toujours en retard d'une guerre !


salam

Depuis plusieurs années, les jus de légumes font un véritable tabac aux Etats-Unis, en particulier en Californie, où les bars servant ces boissons un peu spéciales fleurissent de plus en plus. Ainsi, plus personne ne s’étonne de croiser dans la rue un habitant en train de boire dans son gobelet en polystyrène son jus de légume verdâtre plutôt que son café noir. Mais ce qui peut apparaître comme un simple effet de mode, va bien au-delà.

Ce n’est plus un secret : les fruits et légumes sont remplis d’éléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Mais toutes les formes ne sont pas aussi bénéfiques. Frais, les végétaux sont naturellement très riches mais ils perdent souvent une partie de leurs vertus une fois cuits. Pour éviter cela, il est donc possible de les consommer crus. Reste que tous les légumes ne se prêtent pas à une telle consommation. De plus, les crudités particulièrement riches en fibres peuvent être pour certains, difficiles à digérer.

C’est là que le bénéfice du jus apparaît. Ces boissons sont fabriquées à partir de légumes frais qui vont être râpés ou malaxés en fonction de l’appareil choisi (centrifugeuse ou extracteur) avant que leur jus n’en soit extrait. Ce procédé permet d’éviter que les éléments précieux contenus dans les légumes ne soient détruits par la chaleur. Les jus de légumes sont ainsi bien plus riches que des végétaux entiers même crus. Ils contiennent des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et d’autres nutriments tels que des pigments. Certains sont aussi d’excellentes sources de protéines.

Grâce aux éléments qu’ils contiennent, les jus de légumes peuvent avoir de nombreux bienfaits en fonction des végétaux utilisés. Comme expliqué précédemment, ils sont tout d’abord plus faciles à digérer que les crudités, les fibres ayant été cassées lors de leur fabrication. Le jus demande ainsi moins de travail au système digestif et permet une absorption plus rapide des éléments qu’ils recèlent. Ce bienfait est d’autant plus accentué avec certaines légumes, déjà connus pour avoir des vertus calmantes au niveau intestinal comme la carotte ou le chou.

Les jus de légumes sont également détoxifiants et vont permettre de drainer l’organisme, pour le débarrasser des toxines, tout en lui fournissant des éléments essentiels. Si la boisson est confectionnée avec certains légumes (notamment concombre, radis ou épinard), elle peut aussi être diurétique et drainante, augmentant encore le “nettoyage” de l’organisme. Ainsi, certaines personnes réalisent même de véritables “cures détox” ou diètes uniquement constituées de ces jus.

Toutefois, des nutritionnistes ont mis en garde contre ce genre de cure à base d’un seul type d’aliment Parmi les nombreux éléments qu’ils contiennent, les jus apportent des antioxydants qui vont aider le corps et ses cellules à faire face au stress oxydatif dont elles sont victimes. De même, les minéraux et vitamines contenus peuvent apporter un véritable coup de fouet et une bonne reminéralisation de l’organisme, en comblant d’éventuelles carences. En fonction des mélanges réalisés, certaines boissons peuvent avoir des objectifs plus précis comme nettoyer la peau, améliorer le sommeil ou encore lutter contre certaines pathologies bénignes.

http://www.libe.ma/Les-bienfaits-des-jus-de-legumes_a43003.html
 
Détox : le vrai du faux

Comment ça marche ? On démêle le vrai du faux.

Détox :

processus par lequel un organisme inactive les substances toxiques d’origine interne ou externe qui consiste, d’une part, en la réduction de l’activité pharmacologique ou toxicologique de la substance, en général par un processus enzymatique et, d’autre part, par la solubilisation de la substance, ce qui en facilite l’élimination rénale (dixit l’ami Wiki). Et le foie, précise même le Larousse.
Pour résumer cette définition barbare, la détox consiste donc à nettoyer ses organes des déchets fabriqués par les aliments et les additifs qu’ils contiennent, les boissons, la pollution, le tabac et aider le corps à s’en débarrasser lorsqu’il n’y parvient plus seul... Mais pas n’importe quand et encore moins n’importe comment. Car l’opération n’est pas si anodine qu’on veut le croire. Médecins généralistes, nutritionnistes, diététiciens, tous sont unanimes : une détox ne doit pas dépasser 2 à 3 jours grand maximum (afin d’éviter les carences) et pas programmée plus de deux fois par an, idéalement à l’automne (pour affronter l’hiver et ses microbes) et au printemps (pour réveiller l’organisme).

Jus, soupes, fruits et légumes : nos conseils détox

L’une des deux pouvant être remplacée par une pause post-agapes de fin d’année.
En clair, une bonne fois pour toutes, non, la détox n’équivaut pas à un régime et ne doit surtout pas être réalisée comme tel, sur la longue durée notamment.

D’où la seconde question : comment ça marche ?

la suite sur : http://madame.lefigaro.fr/beaute/monodietes-jus-tisanes-gogo-191213-635908

mam
 
Sa excite....?:eek:
J aimerai bien goûté sa. :malade:

Ma maman ma toujours dit il faut goûté avant de dire j aime pas.

oui, c'est un remède de grand mère pour l'hiver
faire macérer des morceaux de navets avec un fond d'eau et plein de sucre "candy" en morceaux,
(non raffiné = le vrai)
j'allais en voler dans le placard quand j'étais petite :rouge:

mam
 
Tien je vais essayé se soir mais après tu mix ou tu boit juste le liquide.
oui, c'est un remède de grand mère pour l'hiver
faire macérer des morceaux de navets avec un fond d'eau et plein de sucre "candy" en morceaux,
(non raffiné = le vrai)
j'allais en voler dans le placard quand j'étais petite :rouge:

mam
ie
 
salam

Depuis plusieurs années, les jus de légumes font un véritable tabac aux Etats-Unis, en particulier en Californie, où les bars servant ces boissons un peu spéciales fleurissent de plus en plus. Ainsi, plus personne ne s’étonne de croiser dans la rue un habitant en train de boire dans son gobelet en polystyrène son jus de légume verdâtre plutôt que son café noir. Mais ce qui peut apparaître comme un simple effet de mode, va bien au-delà.

Ce n’est plus un secret : les fruits et légumes sont remplis d’éléments essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Mais toutes les formes ne sont pas aussi bénéfiques. Frais, les végétaux sont naturellement très riches mais ils perdent souvent une partie de leurs vertus une fois cuits. Pour éviter cela, il est donc possible de les consommer crus. Reste que tous les légumes ne se prêtent pas à une telle consommation. De plus, les crudités particulièrement riches en fibres peuvent être pour certains, difficiles à digérer.

C’est là que le bénéfice du jus apparaît. Ces boissons sont fabriquées à partir de légumes frais qui vont être râpés ou malaxés en fonction de l’appareil choisi (centrifugeuse ou extracteur) avant que leur jus n’en soit extrait. Ce procédé permet d’éviter que les éléments précieux contenus dans les légumes ne soient détruits par la chaleur. Les jus de légumes sont ainsi bien plus riches que des végétaux entiers même crus. Ils contiennent des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et d’autres nutriments tels que des pigments. Certains sont aussi d’excellentes sources de protéines.

Grâce aux éléments qu’ils contiennent, les jus de légumes peuvent avoir de nombreux bienfaits en fonction des végétaux utilisés. Comme expliqué précédemment, ils sont tout d’abord plus faciles à digérer que les crudités, les fibres ayant été cassées lors de leur fabrication. Le jus demande ainsi moins de travail au système digestif et permet une absorption plus rapide des éléments qu’ils recèlent. Ce bienfait est d’autant plus accentué avec certaines légumes, déjà connus pour avoir des vertus calmantes au niveau intestinal comme la carotte ou le chou.

Les jus de légumes sont également détoxifiants et vont permettre de drainer l’organisme, pour le débarrasser des toxines, tout en lui fournissant des éléments essentiels. Si la boisson est confectionnée avec certains légumes (notamment concombre, radis ou épinard), elle peut aussi être diurétique et drainante, augmentant encore le “nettoyage” de l’organisme. Ainsi, certaines personnes réalisent même de véritables “cures détox” ou diètes uniquement constituées de ces jus.

Toutefois, des nutritionnistes ont mis en garde contre ce genre de cure à base d’un seul type d’aliment Parmi les nombreux éléments qu’ils contiennent, les jus apportent des antioxydants qui vont aider le corps et ses cellules à faire face au stress oxydatif dont elles sont victimes. De même, les minéraux et vitamines contenus peuvent apporter un véritable coup de fouet et une bonne reminéralisation de l’organisme, en comblant d’éventuelles carences. En fonction des mélanges réalisés, certaines boissons peuvent avoir des objectifs plus précis comme nettoyer la peau, améliorer le sommeil ou encore lutter contre certaines pathologies bénignes.

http://www.libe.ma/Les-bienfaits-des-jus-de-legumes_a43003.html
A Lidl font des jus de légumes pour 80 centimes.
 
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