Les féculents rendent lymphatique, alors limitez les !

Je vous recommande cette excellente video sur le thème de l'alimentation et du bien manger. Il s'agit d'un exposé avec d'innombrables indices sur la manière de nourrir le corps proprement en fonction de quoi nous sommes fait.




Comme toujours, on ressort avec le gout d'avoir mangé trop de steak et de pain en regardant ce genre de vidéo et personnellement j'ai du mal à mettre au placard les recettes qui ont été inventées par nos chefs étoilés.

Néanmoins, il y a quelques démonstrations/intuitions qui sont juste à croquer à l'oreille. Notamment une (15:30) qui consiste a dire que l'estomac n'étant pas naturellement capable de digérer les céréales, il reste un résidu (le gluten pour les fan de Djokovic) que l'organisme n'arrive pas à éliminer. Dès lors ces résidus vont quelques part, et se retrouvent dans nos humeurs acqueuses, liquides dans lesquels baignent nos cellules. Cette viscosité des liquides due aux résidus non éliminés entraînent une perte de tonus de nos cellules, et comme Irène Grosjean le suggère, on devient lymphatique.

Un petit échos champêtre résonne tout au long du reportage. Salutaire, si je devais résumer en un mot.

Entendre la dimension spirituelle dans l'alimentation.
 
Je vous recommande cette excellente video sur le thème de l'alimentation et du bien manger. Il s'agit d'un exposé avec d'innombrables indices sur la manière de nourrir le corps proprement en fonction de quoi nous sommes fait.




Comme toujours, on ressort avec le gout d'avoir mangé trop de steak et de pain en regardant ce genre de vidéo et personnellement j'ai du mal à mettre au placard les recettes qui ont été inventées par nos chefs étoilés.

Néanmoins, il y a quelques démonstrations/intuitions qui sont juste à croquer à l'oreille. Notamment une (15:30) qui consiste a dire que l'estomac n'étant pas naturellement capable de digérer les céréales, il reste un résidu (le gluten pour les fan de Djokovic) que l'organisme n'arrive pas à éliminer. Dès lors ces résidus vont quelques part, et se retrouvent dans nos humeurs acqueuses, liquides dans lesquels baignent nos cellules. Cette viscosité des liquides due aux résidus non éliminés entraînent une perte de tonus de nos cellules, et comme Irène Grosjean le suggère, on devient lymphatique.

Un petit échos champêtre résonne tout au long du reportage. Salutaire, si je devais résumer en un mot.

Entendre la dimension spirituelle dans l'alimentation.

Perso quand je mange des féculents je ne me sens pas très bien....
 
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