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La spiruline est une micro-algue qui a plus de trois milliards dannées. On découvre depuis peu, dun point de vue scientifique, ses propriétés nutritives exceptionnelles. Alors quune partie de lhumanité meurt de malnutrition ou de sous-nutrition, cette algue, qui se cultive facilement, peut contribuer à combattre efficacement le fléau de la faim !
La spiruline a permis lapparition de la vie sur terre !
La spiruline est une micro-algue qui a 3,5 milliards dannées. Ce plancton végétal qui, grâce à la photosynthèse, a enrichi latmosphère en oxygène, a permis lémergence des différentes formes de vie sur terre. Bref, elle a rendu possibles les conditions dapparition de ce qui deviendra lhomo erectus, ou lêtre humain. La spiruline est notre socle originel ! La redécouverte de cette algue peut contribuer à faire reverdir la surface terrestre, aider à sauver les forêts tropicales, régénérer la planète ! Et ceci, contrairement aux cultures contemporaines qui épuisent les sols fertiles, contaminent les réserves deau pure, désertifient les terres. Quant à la production agricole et à sa répartition injuste et inégalitaire, elle provoque des famines et un déséquilibre écologique global. Les intrants chimiques et les pesticides utilisés pour les cultures daujourdhui menacent notre système immunitaire, et donc notre santé.
Une efficience productive et écologique incomparable
La production d1 kg de protéines dorigine bovine demande 193 m2 de terre et 104 500 litres deau, alors que 1 kg de spiruline utilise 1 m2 de terre et 2508 litres deau. Pour le même résultat en protéines , il faut près de 200 fois moins de surface en terre et quarante fois moins deau ! Le rendement en protéines à lhectare est de 30 fois supérieur pour lalgue, par rapport à la viande ! La spiruline contient 70 % de protéines de grande qualité, incluant tous les acides aminés essentiels de la bêta carotène, et autres vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de lorganisme. La spiruline est assimilable à 95 %, alors que la viande ne lest quà 30 %. Ses vertus étaient déjà connues par les Aztèques, lalgue augmentait leur vitalité et bien-être !
Lavenir dune algue, ou le combat contre la malnutrition
Elle lutte contre les carences alimentaires et donc contre la malnutrition, elle fortifie le système immunitaire ! 40 000 enfants meurent chaque jour de malnutrition : la spiruline, par ses qualités productives et nutritives, peut remédier à cette tragédie ! Quant aux occidentaux , ils peuvent trouver en elle notamment le moyen de ralentir les processus de vieillissement, daccroître la vitalité et la capacité dattention aux autres. La spiruline se cultive dans de bonnes conditions densoleillement, bref dans les régions où les populations en auraient le plus besoin, et ceci avec une empreinte écologique minimale ! A lorigine était la spiruline, lavenir humain dépend-il dune simple algue ?
(visiter : www.spirunet.com/ un site spécialement dédié)
source agoravox.com
La spiruline a permis lapparition de la vie sur terre !
La spiruline est une micro-algue qui a 3,5 milliards dannées. Ce plancton végétal qui, grâce à la photosynthèse, a enrichi latmosphère en oxygène, a permis lémergence des différentes formes de vie sur terre. Bref, elle a rendu possibles les conditions dapparition de ce qui deviendra lhomo erectus, ou lêtre humain. La spiruline est notre socle originel ! La redécouverte de cette algue peut contribuer à faire reverdir la surface terrestre, aider à sauver les forêts tropicales, régénérer la planète ! Et ceci, contrairement aux cultures contemporaines qui épuisent les sols fertiles, contaminent les réserves deau pure, désertifient les terres. Quant à la production agricole et à sa répartition injuste et inégalitaire, elle provoque des famines et un déséquilibre écologique global. Les intrants chimiques et les pesticides utilisés pour les cultures daujourdhui menacent notre système immunitaire, et donc notre santé.
Une efficience productive et écologique incomparable
La production d1 kg de protéines dorigine bovine demande 193 m2 de terre et 104 500 litres deau, alors que 1 kg de spiruline utilise 1 m2 de terre et 2508 litres deau. Pour le même résultat en protéines , il faut près de 200 fois moins de surface en terre et quarante fois moins deau ! Le rendement en protéines à lhectare est de 30 fois supérieur pour lalgue, par rapport à la viande ! La spiruline contient 70 % de protéines de grande qualité, incluant tous les acides aminés essentiels de la bêta carotène, et autres vitamines et minéraux essentiels au bon fonctionnement de lorganisme. La spiruline est assimilable à 95 %, alors que la viande ne lest quà 30 %. Ses vertus étaient déjà connues par les Aztèques, lalgue augmentait leur vitalité et bien-être !
Lavenir dune algue, ou le combat contre la malnutrition
Elle lutte contre les carences alimentaires et donc contre la malnutrition, elle fortifie le système immunitaire ! 40 000 enfants meurent chaque jour de malnutrition : la spiruline, par ses qualités productives et nutritives, peut remédier à cette tragédie ! Quant aux occidentaux , ils peuvent trouver en elle notamment le moyen de ralentir les processus de vieillissement, daccroître la vitalité et la capacité dattention aux autres. La spiruline se cultive dans de bonnes conditions densoleillement, bref dans les régions où les populations en auraient le plus besoin, et ceci avec une empreinte écologique minimale ! A lorigine était la spiruline, lavenir humain dépend-il dune simple algue ?
(visiter : www.spirunet.com/ un site spécialement dédié)
source agoravox.com