Sallyna
Mama Mia
une autre version de beghrirs: beghrirs chocolat ou beghrirs simples
Bessaha
http://img812.imageshack.us/i/nyk3.jpg/
Bessaha
http://img812.imageshack.us/i/nyk3.jpg/
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mumhhh peut-avoir la recette???
je pense qu elle rajoute a la pate du cacao c est toutoui je veux la recette moi aussi!!
stp
je pense qu elle rajoute a la pate du cacao c est tout
Du chocolat dans du beghrir mais c'est un sacrilège...lol
en mm temps j'aime pas trop le chocolat donc je ne suis pas objective.
une autre version de beghrirs: beghrirs chocolat ou beghrirs simples
Bessaha
http://img812.imageshack.us/i/nyk3.jpg/
merci les Bladinautes
-Pour le chocolat c'est qd je termine mes ingredients je rajoute du cacao comme elle l'a mentione une Bladinette.
-Pour les trous sur les beghrirs choco, oui moi aussi, j'ai remarque ca mais je crois que le cacao laisse pas trop le melange se lever alors pour celles qui veulent un bon beghrir ne pas ajouter qlq chose qui risque d'abimer vos beghrirs rester fidel a votre recette normale lol .
-Pour le zit zitoun et mielbeurre sur la photo, je ne l'ai pas encore mis , j'ai pris la photo avant de le mettre.
et voila la recette
Ingrédients :
500g de semoule fine
1/2cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de levure boulanger
1 sachet de levure pâtissière
1 litre deau tiède
1 torchon huile pour essuyer la poele(facultatif)
Préparation
Mettre dans un mixeur électrique,la semoule fine, verser la levure boulangère, la levure pâtissière, le sel.
Ajouter leau tiède peu à peu, éviter la formation de grumeaux, mélanger bien jusquà obtenir une pâte liquide et légère.
Placer ce melange dans un endroit pas humide et laisser lever pendant deux heures environ pour doubler de volume.
Faire préchauffer la poêle , nettoyer-la avec un chiffon trempé avec l'huile, verser une louche de pâte et faire cuire à feu assez fort jusquà lapparition des trous à la surface, faire cuire dun seul côté, continuer lopération jusquà lépuisement de la pâte.
Disposer-les sur un plat et enduire chaud avec le beurre et le miel fondu ou l'huile d'olive.
Du chocolat dans du beghrir mais c'est un sacrilège...lol
en mm temps j'aime pas trop le chocolat donc je ne suis pas objective.
Conseil de Maroumicha :langue:
Rajoutes plus de cacao (nesquick c'est le summum pour le gout)
http://www.bladi.info/albums/2518/30582-beghrir-multicolor/
Non, mais ca depend de chacun de nous, il y'a des personnes qui mettent le lait aussiSalam Sallyna
Tu ne mets pas d'oeuf dans la recette ?
Non, mais ca depend de chacun de nous, il y'a des personnes qui mettent le lait aussi
Ah d'accord, oui il y en a même qui mettent de l'eau gazeuse paraît-il ça fait plus de trou. Moi perso
j'ai jamais essayé.
merci les Bladinautes
-Pour le chocolat c'est qd je termine mes ingredients je rajoute du cacao comme elle l'a mentione une Bladinette.
-Pour les trous sur les beghrirs choco, oui moi aussi, j'ai remarque ca mais je crois que le cacao laisse pas trop le melange se lever alors pour celles qui veulent un bon beghrir ne pas ajouter qlq chose qui risque d'abimer vos beghrirs rester fidel a votre recette normale lol .
-Pour le zit zitoun et mielbeurre sur la photo, je ne l'ai pas encore mis , j'ai pris la photo avant de le mettre.
et voila la recette
Ingrédients :
500g de semoule fine
1/2cuillerée à café de sel
1 cuillerée à soupe de levure boulanger
1 sachet de levure pâtissière
1 litre deau tiède
1 torchon huile pour essuyer la poele(facultatif)
Préparation
Mettre dans un mixeur électrique,la semoule fine, verser la levure boulangère, la levure pâtissière, le sel.
Ajouter leau tiède peu à peu, éviter la formation de grumeaux, mélanger bien jusquà obtenir une pâte liquide et légère.
Placer ce melange dans un endroit pas humide et laisser lever pendant deux heures environ pour doubler de volume.
Faire préchauffer la poêle , nettoyer-la avec un chiffon trempé avec l'huile, verser une louche de pâte et faire cuire à feu assez fort jusquà lapparition des trous à la surface, faire cuire dun seul côté, continuer lopération jusquà lépuisement de la pâte.
Disposer-les sur un plat et enduire chaud avec le beurre et le miel fondu ou l'huile d'olive.
bessahetek, l'huile c'est seulement pour essuyer la poele, car des fois la pate colle autrement si on a une bonne poele alors ce n'est pas la peine de le faireSalam
J'utilise la même recette, l'huile en moins.
et elles sont top lol avec de l'huile d'olive et du liel hmmmmm!