Ingrédients
250 g de farine de Kamut
150 g de beurre doux
120 g de sucre complet
3 pommes moyennes
20 g de racine de gingembre
3 oeufs
le jus d’un demi-citron
1 sachet de poudre à lever pour gâteaux
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe de crème d’amande (ou de crème fraiche liquide)
du sucre glace pour saupoudrer
Matériel
un robot ou un grand saladier
un petit saladier
un fouet à main si vous n’utilisez pas de robot
6 petits moules à cake
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la racine de gingembre et râpez-la.
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins. Détaillez les pommes en petits cubes et mettez-les dans le petit saladier, ajoutez le jus de citron et le gingembre râpé, mélangez bien pour enrober les pommes avec le jus de citron, réservez.
Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre pour former une pommade, ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la poudre à lever, le sel, et la crème d’amande.
Ajoutez les cubes de pommes à la pâte et mélangez délicatement.
Remplissez les moules avec la pâte, et enfournez pendant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’une brochette en bois.
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Retirez-les de leur moule et saupoudrez-les avec du sucre glace avant de les déguster.
250 g de farine de Kamut
150 g de beurre doux
120 g de sucre complet
3 pommes moyennes
20 g de racine de gingembre
3 oeufs
le jus d’un demi-citron
1 sachet de poudre à lever pour gâteaux
1 pincée de sel
6 cuillères à soupe de crème d’amande (ou de crème fraiche liquide)
du sucre glace pour saupoudrer
Matériel
un robot ou un grand saladier
un petit saladier
un fouet à main si vous n’utilisez pas de robot
6 petits moules à cake
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez la racine de gingembre et râpez-la.
Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les pépins. Détaillez les pommes en petits cubes et mettez-les dans le petit saladier, ajoutez le jus de citron et le gingembre râpé, mélangez bien pour enrober les pommes avec le jus de citron, réservez.
Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre pour former une pommade, ajoutez les œufs un à un, puis la farine, la poudre à lever, le sel, et la crème d’amande.
Ajoutez les cubes de pommes à la pâte et mélangez délicatement.
Remplissez les moules avec la pâte, et enfournez pendant environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’une brochette en bois.
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Retirez-les de leur moule et saupoudrez-les avec du sucre glace avant de les déguster.