Simranbxl
alias KIKA!!!!
voila je voulais juste partager avec vous un dessert que j'aime bcp faire et qui est délicieux
Moussse chocolat orange
INGREDIENTS:
* 250 g de chocolat noir pâtissier
* 1 orange non traitée
* 4 ufs
* 50 g de beurre
* 2 cuil. à soupe de sucre
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Une fois le chocolat complètement fondu, remuez délicatement pour le rendre lisse. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez tiédir.
Brossez l'orange sous l'eau chaude. Séchez-la. Prélevez son zeste et râpez-le finement puis pressez une moitié du fruit pour obtenir 5 cl de jus.
Cassez les ufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez aux jaunes d'oeufs le sucre en poudre, le jus ainsi que les trois quarts des zestes d'orange. Versez dessus le chocolat fondu et travaillez vigoureusement cette préparation à l'aide d'un fouet.
Battez les blancs d'ufs en neige ferme puis incorporez-en un tiers au mélange précédent, sans précaution particulière, pour assouplir la crème au chocolat. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation de bas en haut.
Faites prendre la mousse au réfrigérateur pendant trois heure.
A l'aide d'un couteau économe, réalisez des copeaux dans le chocolat restant.
Au moment de servir, décorez la mousse des copeaux de chocolat et des zestes d'orange restants.
Moussse chocolat orange
INGREDIENTS:
* 250 g de chocolat noir pâtissier
* 1 orange non traitée
* 4 ufs
* 50 g de beurre
* 2 cuil. à soupe de sucre
Cassez 200 g de chocolat en petits morceaux et faites-les fondre au bain-marie sans ajouter d'eau. Une fois le chocolat complètement fondu, remuez délicatement pour le rendre lisse. Hors du feu, incorporez le beurre et laissez tiédir.
Brossez l'orange sous l'eau chaude. Séchez-la. Prélevez son zeste et râpez-le finement puis pressez une moitié du fruit pour obtenir 5 cl de jus.
Cassez les ufs en séparant les jaunes des blancs.
Ajoutez aux jaunes d'oeufs le sucre en poudre, le jus ainsi que les trois quarts des zestes d'orange. Versez dessus le chocolat fondu et travaillez vigoureusement cette préparation à l'aide d'un fouet.
Battez les blancs d'ufs en neige ferme puis incorporez-en un tiers au mélange précédent, sans précaution particulière, pour assouplir la crème au chocolat. Incorporez ensuite délicatement le reste des blancs en soulevant la préparation de bas en haut.
Faites prendre la mousse au réfrigérateur pendant trois heure.
A l'aide d'un couteau économe, réalisez des copeaux dans le chocolat restant.
Au moment de servir, décorez la mousse des copeaux de chocolat et des zestes d'orange restants.