msemmen

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion wi2008
  • Date de début Date de début
vos recettes secretes pour des msemmens delicieux ?
vous les travaillez a l huile , beurrre,les deux?
vous mettez de la levure dans la pate ?
Vous laissez reposer ou pas ?

merci d m aider
 
vos recettes secretes pour des msemmens delicieux ?
vous les travaillez a l huile , beurrre,les deux?
vous mettez de la levure dans la pate ?
Vous laissez reposer ou pas ?

merci d m aider

le secret n'est pas la recette en elle même !! c'est le pétrissage et la cuisson !
faut de l'huile de coude surtout :D
je ne fais qu'avec du beurre ! pas d'huile (sauf si j'ai pas assez de beurre)
je ne mets jamais de levure dedans (je supporte pas le gout de levure dans le mssemmen)
tu laisse reposer a chaque étape le temps que la pate se lache !
 
le secret n'est pas la recette en elle même !! c'est le pétrissage et la cuisson !
faut de l'huile de coude surtout :D
je ne fais qu'avec du beurre ! pas d'huile (sauf si j'ai pas assez de beurre)
je ne mets jamais de levure dedans (je supporte pas le gout de levure dans le mssemmen)
tu laisse reposer a chaque étape le temps que la pate se lache !

c'est quoi les doses? de farine, sel, sucre?

please
 
le secret n'est pas la recette en elle même !! c'est le pétrissage et la cuisson !
faut de l'huile de coude surtout :D
je ne fais qu'avec du beurre ! pas d'huile (sauf si j'ai pas assez de beurre)
je ne mets jamais de levure dedans (je supporte pas le gout de levure dans le mssemmen)
tu laisse reposer a chaque étape le temps que la pate se lache !
donc t l a travaille au beurre
beurre fondu ou ramolli ?
et t utilise quel farine ?
 
vos recettes secretes pour des msemmens delicieux ?
vous les travaillez a l huile , beurrre,les deux?
vous mettez de la levure dans la pate ?
Vous laissez reposer ou pas ?

merci d m aider

Moi je peux te dire comment on le mange et avec quoi, notamment avec un bon verre de thé, mais promis dès que j'apprend à le faire, je t'aiderai.
 
le secret n'est pas la recette en elle même !! c'est le pétrissage et la cuisson !
faut de l'huile de coude surtout :D
je ne fais qu'avec du beurre ! pas d'huile (sauf si j'ai pas assez de beurre)
je ne mets jamais de levure dedans (je supporte pas le gout de levure dans le mssemmen)
tu laisse reposer a chaque étape le temps que la pate se lache !

Psahtek Marou, je savais qu'on pouvait compter sur toi ::!! :)
 
vos recettes secretes pour des msemmens delicieux ?
vous les travaillez a l huile , beurrre,les deux?
vous mettez de la levure dans la pate ?
Vous laissez reposer ou pas ?

merci d m aider

je n'ai qu'un truc à dire
fait gaffe au sel
la seule fois ou j'e nai fais toute seule c'était ps assez salé
les boules !
elles auraient été delicieuses si ça se trouve :rolleyes:

je sais je sers à rien
 
vos recettes secretes pour des msemmens delicieux ?
vous les travaillez a l huile , beurrre,les deux?
vous mettez de la levure dans la pate ?
Vous laissez reposer ou pas ?

merci d m aider

secrete pas vraiment mdr

je met un pé de semoule tres fine avec la farine pour la pate

je prefer au beurre
 
je n'ai qu'un truc à dire
fait gaffe au sel
la seule fois ou j'e nai fais toute seule c'était ps assez salé
les boules !
elles auraient été delicieuses si ça se trouve :rolleyes:

je sais je sers à rien


Bah dis pas ça merlich, la prochaine fois tu en rajouteras un peu plus.
Par contre fais tourner apres si c bon lol
 
ah c pas cher la farine chez toi lol
nan j veux dire la semoule ou l farine blanche ,?ou ls deux ,?
Et pk l oeuf ,?

dans la pate tu peut mettre les deux !!
ou sinon juste farine et ensuite (comme sur l'album en images) tu mets la semoule après !! d'où le feuilletage et tu aura l'impression qu'ils sont à la semoule ;)

jté répondu pour l'oeuf :eek:
 
J'ai une idée pour les bladinettes...pensez à prendre des commandes pour le melloui et les autres chhiwates pendant le ramadan...pour l'IDF,je serai le premier à acheter vos mellouis made hand !!!
bonne idée non?
 
Retour
Haut