Lobésité est un mal qui progresse dans la plupart des pays du monde. Y compris en France où les derniers chiffres de létude triennale Obépi-Roche doctobre 2012 font état de 7 millions de personnes touchées. A loccasion de la journée européenne de lobésité, ce 24 mai, le collectif national des associations dobèses organise des ateliers dans toute la France pour informer les malades sur leurs prises en charge. Un moyen également de sensibiliser la population sur ce problème de santé publique. Une trentaine détablissements hospitaliers proposent ainsi ce vendredi des consultations gratuites de dépistages avec un relevé de poids, du tour de taille, du diabète, etc.
Les plats cuisinés dans le viseur
Ces associations souhaitent notamment sensibiliser sur la question des diktats de la minceur, rappelant que les régimes qui font toujours plus dadeptes peuvent alors avoir un effet pervers sur le corps. Les médecins recommandent en outre à la population de réapprendre à cuisiner de manière à délaisser les plats préparés qui, sur le plan nutritionnel, sont jugés plus gras, plus salés et plus sucrés que les plats faits maison. Une mesure fondamentale également rappelée par lAssociation santé environnement France (ASEF) qui publiait jeudi une enquête sur les habitudes alimentaires des Français. Cette fédération qui regroupe plus de 2 000 praticiens en France révélait notamment que les enfants avaient une méconnaissance flagrante des fruits et légumes.
http://www.elle.fr/Societe/News/Obesite-les-Francais-incites-a-cuisiner-davantage-2453659
Les plats cuisinés dans le viseur
Ces associations souhaitent notamment sensibiliser sur la question des diktats de la minceur, rappelant que les régimes qui font toujours plus dadeptes peuvent alors avoir un effet pervers sur le corps. Les médecins recommandent en outre à la population de réapprendre à cuisiner de manière à délaisser les plats préparés qui, sur le plan nutritionnel, sont jugés plus gras, plus salés et plus sucrés que les plats faits maison. Une mesure fondamentale également rappelée par lAssociation santé environnement France (ASEF) qui publiait jeudi une enquête sur les habitudes alimentaires des Français. Cette fédération qui regroupe plus de 2 000 praticiens en France révélait notamment que les enfants avaient une méconnaissance flagrante des fruits et légumes.
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