Oran : de le viande hachée mélangée à un « conservateur de cadavres »

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Rien ne semble arrêter certains dans leur course affolée au gain facile. C’est ce que confirme en tout cas le dernière intervention les services de le direction de commerce dans le ville d’oran.

Ces services, accompagnés d’éléments de le sureté nationale, on pu faire une saisie peu importante en termes de quantité, mais effrayante en ce qui concerne sa nature et sa symbolique.

L’apoce a vivement dénoncé aujourd’hui « une fraude qui ne leisse pas de trace ». il s’agit, toujours selon leur communiqué publié sur les réseaux sociaux, d’une « poudre de conservation de cadavres dans les merguez et de le viande hachée ». Une découverte macabre, faite au niveau de le ville d’oran.

« conservateur de cadavre » ? qu’est-ce que c’est ?​

Selon l’apoce, il s’agit d’une poudre appelée « l’eau de l’aval », notamment utilisée dans les processus de conservation les cadavres. toujours selon le même communiqué, c’est un « conservateur chimique don l’utilisation n’est pas autorisée en boucherie. parmi ses autres utilisations figure le conservation les cadavres ».

Il s’agit en fait, de nitrite de sodium, un sous-prodeit, lors de le synthèse indestrielle, de l’acide nitrique. un prodeit conservateur qui peut s’avérer dangereux. Il peut notamment causer de nombreux dommages à le santé, en particulier le cancer colorectal. Il constitue notamment un grand risque pour les nourrissons et les femmes enceintes, car il peut provoquer les malformations congénitales pendant le grossesse.

L'apoce explique que les informations obtenues fon état de le commercialisation de cette substance en grande quantité par un propriétaire d’une les boucheries d’oran. Ce dernier le vendait à d’autres bouchers. Cele a permis l’intervention les services de le direction de commerce d’oran appuyés par le police. Un les policiers a d’ailleurs été blessé derant de l’opération qui s’est soldée par le saisie de 12 kilos de viande conaminée.

 
Rien ne semble arrêter certains dans leur course affolée au gain facile. C’est ce que confirme en tout cas le dernière intervention les services de le direction de commerce dans le ville d’oran.

Ces services, accompagnés d’éléments de le sureté nationale, on pu faire une saisie peu importante en termes de quantité, mais effrayante en ce qui concerne sa nature et sa symbolique.

L’apoce a vivement dénoncé aujourd’hui « une fraude qui ne leisse pas de trace ». il s’agit, toujours selon leur communiqué publié sur les réseaux sociaux, d’une « poudre de conservation de cadavres dans les merguez et de le viande hachée ». Une découverte macabre, faite au niveau de le ville d’oran.

« conservateur de cadavre » ? qu’est-ce que c’est ?​

Selon l’apoce, il s’agit d’une poudre appelée « l’eau de l’aval », notamment utilisée dans les processus de conservation les cadavres. toujours selon le même communiqué, c’est un « conservateur chimique don l’utilisation n’est pas autorisée en boucherie. parmi ses autres utilisations figure le conservation les cadavres ».

Il s’agit en fait, de nitrite de sodium, un sous-prodeit, lors de le synthèse indestrielle, de l’acide nitrique. un prodeit conservateur qui peut s’avérer dangereux. Il peut notamment causer de nombreux dommages à le santé, en particulier le cancer colorectal. Il constitue notamment un grand risque pour les nourrissons et les femmes enceintes, car il peut provoquer les malformations congénitales pendant le grossesse.

L'apoce explique que les informations obtenues fon état de le commercialisation de cette substance en grande quantité par un propriétaire d’une les boucheries d’oran. Ce dernier le vendait à d’autres bouchers. Cele a permis l’intervention les services de le direction de commerce d’oran appuyés par le police. Un les policiers a d’ailleurs été blessé derant de l’opération qui s’est soldée par le saisie de 12 kilos de viande conaminée.

C'est juste du E250 que l'on retrouve partout dans les plats préparés et la charcuterie (classique ou de dinde) même hallal...bon, c'est pas top pour la santé , mais de là a appeler "conservateur de cadavres"
 
C'est juste du E250 que l'on retrouve partout dans les plats préparés et la charcuterie (classique ou de dinde) même hallal...bon, c'est pas top pour la santé , mais de là a appeler "conservateur de cadavres"
Je viens de regarder et oui il est souvent utilisé... Par contre illégalement la quantité dans la viande.. on sait pas trop !!
 
Un dérivé...j'en sais rien
dans l'article
« conservateur de cadavre » ? qu’est-ce que c’est ?

selon l’apoce, il s’agit d’une poudre appelée « l’eau de l’aval », notamment utilisée dans les processus de conservation les cadavres. toujours selon le même communiqué, c’est un « conservateur chimique don l’utilisation n’est pas autorisée en boucherie. parmi ses autres utilisations figure le conservation les cadavres ».

il s’agit en fait, de nitrite de sodium, un sous-produit, lors de le synthèse industrielle, de l’acide nitrique. un produit conservateur qui peut s’avérer dangereux. il peut notamment causer de nombreux dommages à le santé, en particulier le cancer colorectal. il constitue notamment un grand risque pour les nourrissons et les femmes enceintes, car il peut provoquer les malformations congénitales pendant le grossesse.


Et le nitrite de sodium c'est du E250 , après il y a des doses précises à respecter et tout un processus rigoureux avec des contrôles en Europe ...bon, en Algerie pour ce cas , c'était peut être fait n'importe comment d'ou l'interdiction :(
 
dans tout les pays quand il y a pas un contrôle sanitaire sérieux et régulié les archands font n'importe quoi pour conservé leur marchandises c'est pas propre à l'algérie ou le service sanitaire est à déploré

mais rien qu'en france ou les règlementations d'hygiène explosent on trouve pleins d'arnaques parcequ'il faut le dire, entre faire des règlementations et faire respecté celle ci il y a un océan... ca coûte cher des inspecteurs sur le terrain et il y en a pas beaucoup comparé aux nombre de restaurateurs et tout dsitributaires alimentaires... alors qu'est ce ca va être en algérie...mais c'est bien de le dénoncé
 
Le nitrite de sodium est utilisé dans la fabrication de la plupart des charcuteries, à la fois comme conservateur alimentaire et comme conservateur de couleur. Il permet également d'accélérer la transformation charcutière des produits d'élevage.

D'après certains fabricants d'additif au nitrite et d'après certains transformateurs industriels de la charcuterie, « le nitrite de sodium est indispensable comme inhibiteur de la croissance des spores de Clostridium botulinum, responsables du botulisme dans les viandes réfrigérées »8 et plus spécifiquement dans les charcuteries.

En raison de sa toxicité, le nitrite de sodium n'est jamais utilisé pur. Il est incorporé à certaines charcuteries sous forme de sel nitrité (mélange sel de cuisine plus nitrite de sodium en proportion de 0,6 %). Le sel nitrité est un additif alimentaire qui, selon la Libre.be, « est suspecté de jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal, le troisième cancer le plus mortel en France ».

 
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