Des chercheurs français ont étudié secrètement, pendant deux ans, 200 rats nourris au maïs transgénique. Tumeurs, pathologies lourdes
une hécatombe. Et une bombe pour l'industrie OGM.
Cest une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de lexpérimentation menée par léquipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen. Une bombe à fragmentation : scientifique, sanitaire, politique et industrielle. Elle pulvérise en effet une vérité officielle : linnocuité du maïs génétiquement modifié.
Même à faible dose, lOGM étudié se révèle lourdement toxique et souvent mortel pour des rats. A tel point que, sil sagissait dun médicament, il devrait être suspendu séance tenante dans lattente de nouvelles investigations. Car cest ce même OGM que lon retrouve dans nos assiettes, à travers la viande, les ufs ou le lait.
....
Tous les groupes de rats, quils soient nourris avec le maïs OGM traité ou non au Roundup, l'herbicide de Monsanto, ou encore alimentés avec une eau contenant de faibles doses dherbicide présent dans les champs OGM, sont frappés par une multitude de pathologies lourdes au 13e mois de lexpérience. Chez les femelles, cela se manifeste par des explosions en chaine de tumeurs mammaires qui atteignent parfois jusquà 25% de leur poids. Chez les mâles, ce sont les organes dépurateurs, le foie et les reins, qui sont atteints danomalies marquées ou sévères. Avec une fréquence deux à cinq fois plus importante que pour les rongeurs nourris au maïs sans OGM.
Suite de l'article
http://tempsreel.nouvelobs.com/ogm-...86/exclusif-oui-les-ogm-sont-des-poisons.html
Cest une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de lexpérimentation menée par léquipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen. Une bombe à fragmentation : scientifique, sanitaire, politique et industrielle. Elle pulvérise en effet une vérité officielle : linnocuité du maïs génétiquement modifié.
Même à faible dose, lOGM étudié se révèle lourdement toxique et souvent mortel pour des rats. A tel point que, sil sagissait dun médicament, il devrait être suspendu séance tenante dans lattente de nouvelles investigations. Car cest ce même OGM que lon retrouve dans nos assiettes, à travers la viande, les ufs ou le lait.
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Tous les groupes de rats, quils soient nourris avec le maïs OGM traité ou non au Roundup, l'herbicide de Monsanto, ou encore alimentés avec une eau contenant de faibles doses dherbicide présent dans les champs OGM, sont frappés par une multitude de pathologies lourdes au 13e mois de lexpérience. Chez les femelles, cela se manifeste par des explosions en chaine de tumeurs mammaires qui atteignent parfois jusquà 25% de leur poids. Chez les mâles, ce sont les organes dépurateurs, le foie et les reins, qui sont atteints danomalies marquées ou sévères. Avec une fréquence deux à cinq fois plus importante que pour les rongeurs nourris au maïs sans OGM.
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