Oui, les OGM sont des poisons !

Des chercheurs français ont étudié secrètement, pendant deux ans, 200 rats nourris au maïs transgénique. Tumeurs, pathologies lourdes… une hécatombe. Et une bombe pour l'industrie OGM.


C’est une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen. Une bombe à fragmentation : scientifique, sanitaire, politique et industrielle. Elle pulvérise en effet une vérité officielle : l’innocuité du maïs génétiquement modifié.

Même à faible dose, l’OGM étudié se révèle lourdement toxique et souvent mortel pour des rats. A tel point que, s’il s’agissait d’un médicament, il devrait être suspendu séance tenante dans l’attente de nouvelles investigations. Car c’est ce même OGM que l’on retrouve dans nos assiettes, à travers la viande, les œufs ou le lait.

....

Tous les groupes de rats, qu’ils soient nourris avec le maïs OGM traité ou non au Roundup, l'herbicide de Monsanto, ou encore alimentés avec une eau contenant de faibles doses d’herbicide présent dans les champs OGM, sont frappés par une multitude de pathologies lourdes au 13e mois de l’expérience. Chez les femelles, cela se manifeste par des explosions en chaine de tumeurs mammaires qui atteignent parfois jusqu’à 25% de leur poids. Chez les mâles, ce sont les organes dépurateurs, le foie et les reins, qui sont atteints d’anomalies marquées ou sévères. Avec une fréquence deux à cinq fois plus importante que pour les rongeurs nourris au maïs sans OGM.



Suite de l'article

http://tempsreel.nouvelobs.com/ogm-...86/exclusif-oui-les-ogm-sont-des-poisons.html
 

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Des chercheurs français ont étudié secrètement, pendant deux ans, 200 rats nourris au maïs transgénique. Tumeurs, pathologies lourdes… une hécatombe. Et une bombe pour l'industrie OGM.


C’est une véritable bombe que lance, ce 19 septembre à 15 heures, la très sérieuse revue américaine "Food and Chemical Toxicology" - une référence en matière de toxicologie alimentaire - en publiant les résultats de l’expérimentation menée par l’équipe du français Gilles-Eric Séralini, professeur de biologie moléculaire à l'université de Caen. Une bombe à fragmentation : scientifique, sanitaire, politique et industrielle. Elle pulvérise en effet une vérité officielle : l’innocuité du maïs génétiquement modifié.

Même à faible dose, l’OGM étudié se révèle lourdement toxique et souvent mortel pour des rats. A tel point que, s’il s’agissait d’un médicament, il devrait être suspendu séance tenante dans l’attente de nouvelles investigations. Car c’est ce même OGM que l’on retrouve dans nos assiettes, à travers la viande, les œufs ou le lait.

....

Tous les groupes de rats, qu’ils soient nourris avec le maïs OGM traité ou non au Roundup, l'herbicide de Monsanto, ou encore alimentés avec une eau contenant de faibles doses d’herbicide présent dans les champs OGM, sont frappés par une multitude de pathologies lourdes au 13e mois de l’expérience. Chez les femelles, cela se manifeste par des explosions en chaine de tumeurs mammaires qui atteignent parfois jusqu’à 25% de leur poids. Chez les mâles, ce sont les organes dépurateurs, le foie et les reins, qui sont atteints d’anomalies marquées ou sévères. Avec une fréquence deux à cinq fois plus importante que pour les rongeurs nourris au maïs sans OGM.



Suite de l'article

http://tempsreel.nouvelobs.com/ogm-...86/exclusif-oui-les-ogm-sont-des-poisons.html
T'es en retard d'une semaine!!! MDRRRRRRRR
Vive l'exclusivité
 
Quand j'ai vu ces images j'ai pensé à ce pauvre rat qui a du endurer des douleurs pas possible pour cette étude.

Et pour revenir aux OGM, espérons que l'Europe réussisse à trouver un terrain d'entente afin d’interdire non seulement leur plantation mais aussi leurs importations.
 
J'ai lu cet article la semaine derniere.

Apres de ce que j'ai lu, et si ma memoire ne me fait pas defaut, ils n'ont teste qu'une espece de mais ogm...

L'etude aurait ete plus complete si ils avaient teste plusieurs varietes...
 
J'ai lu cet article la semaine derniere.

Apres de ce que j'ai lu, et si ma memoire ne me fait pas defaut, ils n'ont teste qu'une espece de mais ogm...

L'etude aurait ete plus complete si ils avaient teste plusieurs varietes...

C'est pour ça que par principe de précautions, les OGM devraient être totalement intérdits, or on en mange malgré nous (enfin sauf ceux qui ne mangent que du bio)
 
C'est pour ça que par principe de précautions, les OGM devraient être totalement intérdits, or on en mange malgré nous (enfin sauf ceux qui ne mangent que du bio)

Il y a meme des scientifiques qui disent qu'un champ de bio a proximite d'un champ d'OGM... sera probablement contaminé...

OGM, j'evite au maximum. Mais je suis persuadee que j'en mange sans m'en rendre compte.

Je me repete, l'etude aurait ete plus pertinente en testant differentes varietes... Ca n'aurait laissé plané aucun doute...

Quoique certains diront que de ne faire l'etude que sur une espece unique d'animal (ici le rat), n'implique pas forcement une extrapolation a l'homme...
 
Sérieux ... Après le bio....les OGM ... Tu commences à m'inquièter Um...:pr udent:

Bonjour démoniaque pour l'angélique...

Je suis sous influence
J'ai même arreté la drogue c est pour dire!

Toi en revanche ton cas m inquiète, tu as basculé du coté obscur?

Ça change rien au fait que tu es en retard!!! :lang ue:

Pas un mot sur Bladi, ca reste une exclue :p

C'est pour ça que par principe de précautions, les OGM devraient être totalement intérdits, or on en mange malgré nous (enfin sauf ceux qui ne mangent que du bio)


Meme en ne mangeant que bio, les terres sont imprégnées de pesticides
 
Meme en ne mangeant que bio, les terres sont imprégnées de pesticides

Pas necessairement.
Si avant, le champ a ete traite aux pesticides... Il restera des traces, pour la prochaine recolte...

Mais si ce n'est pas le cas, ou si ca fait de longues années que l'usage des pesticides n'a pas eu lieu... La terre sera vierge de pesticides synthetiques...

Ou comme j e le disais tout a l'heure, si le champ d'a cote est traite aux pesticides synthetiques... Il est claire que le champ voisin meme si bio, sera contamine...
 
Il y a meme des scientifiques qui disent qu'un champ de bio a proximite d'un champ d'OGM... sera probablement contaminé...

OGM, j'evite au maximum. Mais je suis persuadee que j'en mange sans m'en rendre compte.

Je me repete, l'etude aurait ete plus pertinente en testant differentes varietes... Ca n'aurait laissé plané aucun doute...

Quoique certains diront que de ne faire l'etude que sur une espece unique d'animal (ici le rat), n'implique pas forcement une extrapolation a l'homme...

2 champs côte à côté il y'a forcément contamination, le pollen, les particule ne restent pas en suspens au dessus du champ OGM (un peu comme le nuage de Tchernobyl qui s'est arrêté à la frontière de la France)lol

Sinon, bien sûr on en mange des OGM, quasiment tous les bovins en France ainsi que la volaille sont nourris avec des aliments contenant du mais ou du soja transgénique.

Tout comme la plupart des plats préparés en contiennent.

En France ce qui est interdit c'est le fait de planter des OGM en revanche, leurs importation n'est pas interdite (le truc qui ne veut rien dire mais bon)lol

maintenant j'ai du mal à croire que les OGM puissent être aussi nocifs pour les rats et pas du tout pour l'Homme.

Mais effectivement des études plus poussées ne seraient pas de trop mm si je pense sincèrement que jouer avec la nature comme on le fait ne peut-être bénéfique.
 
Pas necessairement.
Si avant, le champ a ete traite aux pesticides... Il restera des traces, pour la prochaine recolte...

Mais si ce n'est pas le cas, ou si ca fait de longues années que l'usage des pesticides n'a pas eu lieu... La terre sera vierge de pesticides synthetiques...

Ou comme j e le disais tout a l'heure, si le champ d'a cote est traite aux pesticides synthetiques... Il est claire que le champ voisin meme si bio, sera contamine...


Vu que 80% des cultures sont empoisonnées, c est dans ce sens là que j'anticipe la contamination de terres sur lesquelles la culture est sensée être bio
 
Pas necessairement.
Si avant, le champ a ete traite aux pesticides... Il restera des traces, pour la prochaine recolte...

Mais si ce n'est pas le cas, ou si ca fait de longues années que l'usage des pesticides n'a pas eu lieu... La terre sera vierge de pesticides synthetiques...

Ou comme j e le disais tout a l'heure, si le champ d'a cote est traite aux pesticides synthetiques... Il est claire que le champ voisin meme si bio, sera contamine...

L'autre probléme est que la nature reprends ses droits dans tous les domaines.

Les insectes aussi deviennent plus résistants et "mutent" ils s’adaptent en qq sortes.

Et en revenant à une agriculture plus classique, ça serait juste catastrophique, il serait impossible de les éradiquer sans un emploi massifs de pesticides.
 
2 champs côte à côté il y'a forcément contamination, le pollen, les particule ne restent pas en suspens au dessus du champ OGM (un peu comme le nuage de Tchernobyl qui s'est arrêté à la frontière de la France)lol

Sinon, bien sûr on en mange des OGM, quasiment tous les bovins en France ainsi que la volaille sont nourris avec du soja transgénique.

Tout comme la plupart des plats préparés en contiennent.

En France ce qui est interdit c'est le fait de planter des OGM en revanche, leurs importation n'est pas interdite (le truc qui ne veut rien dire mais bon)lol

maintenant j'ai du mal à croire que les OGM puissent être aussi nocifs pour les rats et pas du tout pour l'Homme.

Mais effectivement des études plus poussées ne seraient pas de trop mm si je pense sincèrement que jouer avec la nature comme on le fait ne peut-être bénéfique.

Je sais tout ca...
Et je remercie Dieu d'etre vegetarienne et de faire attention a acheter au maximum (au minimum les aliments que je mange cru) bio...

Concernant les rats, tous ce qui les atteint n'est pas forcement transposable a l'homme... Et inversement...

C'est pour cette raison, que dans la recherche, il existe des normes. Ou il faut tester plusieurs especes animales, pour des resultats alalnt dans le meme sens pour pouvoir parler de transposabilité a l'homme...

Concernant la derniere phrase, j'ai un avis plus mitige sur la question.
Sans entrer dans les extremes evidemment.

De coupler des especes vegetales entres elles, et d'en faire des "mutants", ca existe depuis tjs...

Ce qui est effrayant avec les nouvelles techniques, c'est que ca va plus vite et peut etre industrialisé a une vitesse folle...


Mais grosso modo, on est d'accord. Je ne mange pas d'ogm. Je ne les conseille pas.
Et si un jour il m'est donne d'avoir des enfants, je serai particulierement vigilante sur ce point.

Comme tu l'as evoque plus haut, juste par principe de precaution.
 
Entre temps, on continue à servir des conserves de mais et autres dans les grandes surfaces au bled sans aucune mention spécifiant l'origine du produit en boite. Dans 10 ou 15 ans, on risque de croiser des têtes bizarres dans la rue :confus:
 
L'autre probléme est que la nature reprends ses droits dans tous les domaines.

Les insectes aussi deviennent plus résistants et "mutent" ils s’adaptent en qq sortes.

Et en revenant à une agriculture plus classique, ça serait juste catastrophique, il serait impossible de les éradiquer sans un emploi massifs de pesticides.

L'evolution et l'adaptation.

C'est merveilleux, je trouve. Cette capacite a vouloir survivre a tout prix... Mais c'est un autre sujet...

Pour cette question, il faudrait que je me documente un peu plus pour apporter un avis eclaire.

Mais par intuition, je pense qu'il peut exister des alternatives : les pesticides naturels me viennent en tete.
 
Je sais tout ca...
Et je remercie Dieu d'etre vegetarienne et de faire attention a acheter au maximum (au minimum les aliments que je mange cru) bio...

Concernant les rats, tous ce qui les atteint n'est pas forcement transposable a l'homme... Et inversement...

C'est pour cette raison, que dans la recherche, il existe des normes. Ou il faut tester sur plusieurs especes animales, et que les resultats aillent dans le meme sens pour pouvoir parler de transposabilité a l'homme...

Concernant la derniere phrase, j'ai un avis plus mitige sur la question.
Sans entrer dans les extremes evidemment.

De coupler des especes vegetales entres elles, et d'en faire des "mutants", ca existe depuis tjs...

Ce qui est effrayant avec les nouvelles techniques, c'est que ca va plus vite et peut etre industrialisé a une vitesse folle...


Mais grosso modo, on est d'accord. Je ne mange pas d'ogm. Je ne les conseille pas.
Et si un jour il m'est donne d'avoir des enfants, je serai particulierement vigilante sur ce point.

Comme tu l'as evoque plus haut, juste par principe de precaution.

Tu compenses avec quoi pour les protéines? Soja?

http://www.bladi.info/331572-ogm-scandale-sanitaire-siecle/
Et ça c'est quoi?
Encore une fois t'es en retard alors assumes le :langue:

J ai donc bien fait de créer ce sujet, l autre a fait un flop :p

(petite fouine!)

Pas faux, c'est un peu le choix que l'on a, choisir entre la peste ou le choléra....(rire jaune)

Tu parles d'un choix
Si au moins on était informé suffisament
Quand on achète nos produits en magasin, meme sous le label AB, rien n est clairement indiqué
 
2 champs côte à côté il y'a forcément contamination, le pollen, les particule ne restent pas en suspens au dessus du champ OGM (un peu comme le nuage de Tchernobyl qui s'est arrêté à la frontière de la France)lol

Sinon, bien sûr on en mange des OGM, quasiment tous les bovins en France ainsi que la volaille sont nourris avec des aliments contenant du mais ou du soja transgénique.

Tout comme la plupart des plats préparés en contiennent.

En France ce qui est interdit c'est le fait de planter des OGM en revanche, leurs importation n'est pas interdite (le truc qui ne veut rien dire mais bon)lol

maintenant j'ai du mal à croire que les OGM puissent être aussi nocifs pour les rats et pas du tout pour l'Homme.

Mais effectivement des études plus poussées ne seraient pas de trop mm si je pense sincèrement que jouer avec la nature comme on le fait ne peut-être bénéfique.

tu as tout a fait raison...
en plus il faut ajouter à tout ça, des problèmes d'ordre politique et financier... On ne s'en sortira pas aussi facilemtn!
En tout cas, je suis fière de contaster que l'équipe chercheuse est francaise!
;)
 
Tu compenses avec quoi pour les protéines? Soja?



J ai donc bien fait de créer ce sujet, l autre a fait un flop :p

(petite fouine!)



Tu parles d'un choix
Si au moins on était informé suffisament
Quand on achète nos produits en magasin, meme sous le label AB, rien n est clairement indiqué

Rien specialement.
Et je ne mange plus de viandes depuis que j'ai 16 ans...

L'adaptation du corps humain.
 
L'evolution et l'adaptation.

C'est merveilleux, je trouve. Cette capacite a vouloir survivre a tout prix... Mais c'est un autre sujet...

Pour cette question, il faudrait que je me documente un peu plus pour apporter un avis eclaire.

Mais par intuition, je pense qu'il peut exister des alternatives : les pesticides naturels me viennent en tete.

La biodiversité semble être une alternative aux OGM.
J'avais lu un article intéressant à ce sujet, faudrait que je le retrouve.
 
La biodiversité semble être une alternative aux OGM.
J'avais lu un article intéressant à ce sujet, faudrait que je le retrouve.

Je suis interessee, je veux bien le lire.
Je t'avoue que j'm'etais interessee au sujet des OGM quand j'etais a la fac. J'avais meme fait un memoire dessus... Tu t'imagines a combien d'années ca remonte... :D

J'remettrai un peu mon nez dedans quand j'aurai un peu de temps et de motivation... :)
 
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