Salam à tous, je vous propose une recette que j'ai essayé et appréciée
ingrédients:
100g de speculoos
1dl de lait
1oeuf
1/2 càs de beurre
350g de farine
20g de farine (j'en ai mis moins)
1càc de sucre
3càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
Réchauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède
Emiettez les speculoos : placez les dans un sachet en plastique et écrasez les avec un rouleau à patisserie
Diluer le sucre et la levure dans le lait tiède.
Mélangez 350g de farine et le sel dans un grand saladier. faites un puit.
Versez la préparation lait/sucre/levure dans la farine et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive et pétrisez pendant 10min au moins lol
Si cela vous semble sec ajoutez du lait et pétrisez
Réalisez une boule avec la pâte et laissez reposez au moins 1h (la pâte doit doubler de volume)
Pétrissez de nouveau et ajoutez y les speculoos écrassés.
Placez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer pdt 30min (moi j'ai laisser 1h)
Cuire pdt 30min dans un four préalablement préchauffé à 200°C
laisser refroidir sur une grill et déguster ac ce que vous voulez
Accompagné d'un bon verre de chocolat chaut c'est délicieux!!!
ingrédients:
100g de speculoos
1dl de lait
1oeuf
1/2 càs de beurre
350g de farine
20g de farine (j'en ai mis moins)
1càc de sucre
3càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
Réchauffer le lait jusqu'à ce qu'il soit tiède
Emiettez les speculoos : placez les dans un sachet en plastique et écrasez les avec un rouleau à patisserie
Diluer le sucre et la levure dans le lait tiède.
Mélangez 350g de farine et le sel dans un grand saladier. faites un puit.
Versez la préparation lait/sucre/levure dans la farine et mélangez.
Ajoutez l'oeuf et l'huile d'olive et pétrisez pendant 10min au moins lol
Si cela vous semble sec ajoutez du lait et pétrisez
Réalisez une boule avec la pâte et laissez reposez au moins 1h (la pâte doit doubler de volume)
Pétrissez de nouveau et ajoutez y les speculoos écrassés.
Placez la pâte dans un moule beurré et laissez reposer pdt 30min (moi j'ai laisser 1h)
Cuire pdt 30min dans un four préalablement préchauffé à 200°C
laisser refroidir sur une grill et déguster ac ce que vous voulez
Accompagné d'un bon verre de chocolat chaut c'est délicieux!!!