Pastilla aux amandes et au lait

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FPP75

VIB
Salut

Pour la première hier, j'ai fait ce petit dessert marocain ! Et c'est délicieux !!

Nos invités ont adoré !! j'ai rajouté une touche personnelle avec une boule de glace à la rose sur la crème chaude : les mariages chaud / froid et Fleur d'oranger / rose étaient délicieux !

Je vous préviens , c'est pas du tout diététique :D

Voilà la recette

Faire bouillir le lait avec le sucre en morceaux. Incorporer la maïzena diluée dans un peu de lait froid, l'eau de fleurs d'oranger, le beurre et faire épaissir à feu doux. Laisser tiédir. Mixer les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle. Faire dorer à l'huile dans une poêle les feuilles de brik. Les superposer sur un plat rond, en intercalant toutes las 3 feuilles une couche d'amande hachées. Napper le dessus de la pastilla avec la crème au lait. Servir tiède.
 
Salut

Pour la première hier, j'ai fait ce petit dessert marocain ! Et c'est délicieux !!

Nos invités ont adoré !! j'ai rajouté une touche personnelle avec une boule de glace à la rose sur la crème chaude : les mariages chaud / froid et Fleur d'oranger / rose étaient délicieux !

Je vous préviens , c'est pas du tout diététique

Voilà la recette

Faire bouillir le lait avec le sucre en morceaux. Incorporer la maïzena diluée dans un peu de lait froid, l'eau de fleurs d'oranger, le beurre et faire épaissir à feu doux. Laisser tiédir. Mixer les amandes avec le sucre en poudre et la cannelle. Faire dorer à l'huile dans une poêle les feuilles de brik. Les superposer sur un plat rond, en intercalant toutes las 3 feuilles une couche d'amande hachées. Napper le dessus de la pastilla avec la crème au lait. Servir tiède.

Jveux voir la photo dial had le3jeb :eek:
 
ça à l'air bon.
Ce n'est pas trop sucré j'espère?

C'est une bombe nucléaire :D


de la crème oula de la béchamel sucré ::

juste eau de fleur d'oranger et de la sauce épaisse jpeux pas

C'est exactement la même recette que pour la mouhallabia ! Lait, sucre, maizena et eau de fleur d'oranger !

Mais justement, moi je l'ai pas fait épaisse, trop lourd. Je l'ai laissé un peu liquide !!
 
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