Pâtisseries aid al fitr 2013

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Taaslim
  • Date de début Date de début

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Bonjour, salam,

Avez-vous déjà pensé à ce que vous allez réaliser comme gâteaux pour l'aid?

Pour ma part, je tâtonne... Il y a plein de blogs avec des gâteaux qui ont l'air réussi, mais au final, ce n'est pas toujours donné de les refaire.
 
Bonjour, salam,

Avez-vous déjà pensé à ce que vous allez réaliser comme gâteaux pour l'aid?

Pour ma part, je tâtonne... Il y a plein de blogs avec des gâteaux qui ont l'air réussi, mais au final, ce n'est pas toujours donné de les refaire.
salut, jen ferais deux ou trois sortes pas plus , jen ai trouve une sur gazelle facile et rapide apres je ferais des classiques avec ma voisine pour sencourager:langue:
 
je compte faires des baklawas...c'est la 1ere fois que je vais en faire...est ce que quelqu'un a des astuces ou conseils pr reussir ces gateaux ??

merci


C'est pas très difficile à faire, parcontre c'est la manière dont tu vas concassés tes cacahuète, noisette, amande qui fait la différence.Certains aiment les petits morceaux, d'autres les gros.

Pour ma part j'utilise de la pate filo, certaines font leur pate elles memes mais moi je choisi la facilité.
Pour la cuisson je trouve qu'il est bien de les faire pas trop épais.

ca ma donné envie de manger des baklawas

hummmmmmmmmmmm
 
J'espère avoir le temps, car a priori, je suis la seule à en faire.

J'hésite entre des choses traditionnelles ou totalement revisitées.


Vous avez déjà fait les couronnes tressées (taj el moulouk)? J'ai l'impression qu'il faut une consistance de pâte assez précise.
 


salam,

Enfaite tu hesite a faire des gateaux classiques ou un peu plus originaux ?

Pour ma part je pense que je vais juste faire 2 ou 3 variétés cette année.
2 simples genre boule de coco , ou les briouates aux amandes.

ET ensuite j'envisage des gateaux un peu plus technique , presque similaire a tes couronnes tressés, sauf que la farce n'est pas de la pate a date, ce sont les yasmine : http://www.petitsplaisirs.org/article-el-yasmine-84862688.html
je les ai fait ya pas lontemps (sauf que j'ai pas faiis de fleur au milieu je trouve ca gache le visuel... j'ai mis une touche deco ) et franchement le rendu est superbe et appetissant !

Mais mtn que jai vu tes couronnes jsuis tenter de les tester... la pate n'a pas l'air compliqué je pense que tu devrais essayer ;)
 
salam,

Enfaite tu hesite a faire des gateaux classiques ou un peu plus originaux ?

Pour ma part je pense que je vais juste faire 2 ou 3 variétés cette année.
2 simples genre boule de coco , ou les briouates aux amandes.

ET ensuite j'envisage des gateaux un peu plus technique , presque similaire a tes couronnes tressés, sauf que la farce n'est pas de la pate a date, ce sont les yasmine : http://www.petitsplaisirs.org/article-el-yasmine-84862688.html
je les ai fait ya pas lontemps (sauf que j'ai pas faiis de fleur au milieu je trouve ca gache le visuel... j'ai mis une touche deco ) et franchement le rendu est superbe et appetissant !

Mais mtn que jai vu tes couronnes jsuis tenter de les tester... la pate n'a pas l'air compliqué je pense que tu devrais essayer ;)
salam
Oui, voilà.
La dernière fois, j'avais fait les yasmine et les roses, ainsi qu'une autre variété pas très visuel (des petits carrés à la figue il me semble).

Là oui, j'hésite entre classiques et originaux. J'aimerais bien faire ou briouat aux amandes ou makrout, puis des gâteaux à la noix de coco (la farce de ceux-ci est très bonne: http://www.evasion-culinaire.com/ar...-a-la-noix-de-coco-et-au-citron-83855887.html, mais le visuel moyen je trouve, quoique sans doute rapide), les couronnes ou les noeuds.
 
salam
Oui, voilà.
La dernière fois, j'avais fait les yasmine et les roses, ainsi qu'une autre variété pas très visuel (des petits carrés à la figue il me semble).

Là oui, j'hésite entre classiques et originaux. J'aimerais bien faire ou briouat aux amandes ou makrout, puis des gâteaux à la noix de coco (la farce de ceux-ci est très bonne: http://www.evasion-culinaire.com/ar...-a-la-noix-de-coco-et-au-citron-83855887.html, mais le visuel moyen je trouve, quoique sans doute rapide), les couronnes ou les noeuds.


je trouve que c'est plutot jolie mais ca a l'air long à faire pour le coup. (un peu comme les yasmines , y'a du faconnage..)

je suis tombée sur ceux là , vu que je suis fan de chocolat il me tentent en plus sans cuissons..
http://www.amourdecuisine.fr/articl...noix-de-coco-aid-el-kebir-2012-111495668.html
 
perso je bosse donc pas de gâteau cette année si je suis motivée peut être des brioches maisons et muffins.
 
C le gateau mauve là ??? Ca donne pas envie heureusement que t'as râté.
Pas en mauve biensûr, çe ne donne pas envie de le goûter.
Je pensais à remplacer cette pâte par de la pâte d'amande rose ou éventuellement une pâte fruitée et donc colorée par le jus des fruits... ou une pâte de figues par exemple... Je ne sais pas trop.



Petites variantes: http://fleurdoranger.over-blog.fr/article-le-chapeau-du-sultan-patisseries-algeriennes-58692451.html et http://www.lesjoyauxdesherazade.com...algeirens-taj-el-moulouk-les-etapes-en-photos
 
Pas en mauve biensûr, çe ne donne pas envie de le goûter.
Je pensais à remplacer cette pâte par de la pâte d'amande rose ou éventuellement une pâte fruitée et donc colorée par le jus des fruits... ou une pâte de figues par exemple... Je ne sais pas trop.



Petites variantes: http://fleurdoranger.over-blog.fr/article-le-chapeau-du-sultan-patisseries-algeriennes-58692451.html et http://www.lesjoyauxdesherazade.com...algeirens-taj-el-moulouk-les-etapes-en-photos

Le second lien on dirait un bijou
 
Du coup je ne sais pas même pas si j'aurais le temps... J'avais peur que les gâteaux ne soient pas croustillants si je les préparais en avance.

Savez-vous où acheter de la pâte de figues?
 
J'aime bien sa version des jasmins, ils n'ont pas l'air de prendre très longtemps à façonner et la garniture aux noix de pécan et aux pistaches change de l'ordinaire.... Reste à avoir un emporte pièce ou un gabarit...
http://sucreetfleursdesel.blogspot....0-05:00&max-results=20&start=18&by-date=false


Les cornes de gazelle de Choumicha: http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2010/03/28/17393071.html

les yasmine je les trouvent plus appetissante avec pate d'amande et couleur "fleurie". facon noix etc.. ca m'attire moins. mais c'est vrai que ca change un peu niveau gout .


puree j'en suis qu'a la moitiéé des preparations gateaux et je suis deja crevée lol (griwech et boule choco coco) , demain seconde et derniere partie (yasmine et ghribya)
 
Je commence demain pour les avoir frais le jour J.

Comme d'habitude, l'indétrônable rocher fondant à la noix de coco: http://www.couscousetpuddings.com/a...ants-a-la-confiture-pour-l-aid-119363384.html

Ensuite, un gateau fourré à la pate de dattes http://www.lesfoodies.com/dailys/recette/maamoul-gateaux-fourres-aux-dattes

et celui ci http://jawahirpalacefood.wordpress.com/2012/10/09/gateau-de-confiture/

Ensuite, surement des briouates aux amandes aussi.

Des gateaux très simples mais vraiment trop bons!!!
 
les yasmine je les trouvent plus appetissante avec pate d'amande et couleur "fleurie". facon noix etc.. ca m'attire moins. mais c'est vrai que ca change un peu niveau gout .


puree j'en suis qu'a la moitiéé des preparations gateaux et je suis deja crevée lol (griwech et boule choco coco) , demain seconde et derniere partie (yasmine et ghribya)
Je n'ai pas commencé, j'en suis toujours à me demander ce que je vais faire, en quelle quantité et surtout, quelle pâte utiliser. Je trouve souvent que la pâte n'est pas assez goûteuse si on ne la trempe pas dans le miel et mes essais de pâte pour les couronnes ne convenaient pas du tout (trop sèche selon une recette, trop collante selon l'autre).

Tu mets quelles proportions pour la pâte à yasmine et est-ce que tu la parfumes? :rouge:

Je commence demain pour les avoir frais le jour J.

Comme d'habitude, l'indétrônable rocher fondant à la noix de coco: http://www.couscousetpuddings.com/a...ants-a-la-confiture-pour-l-aid-119363384.html

Ensuite, un gateau fourré à la pate de dattes http://www.lesfoodies.com/dailys/recette/maamoul-gateaux-fourres-aux-dattes

et celui ci http://jawahirpalacefood.wordpress.com/2012/10/09/gateau-de-confiture/

Ensuite, surement des briouates aux amandes aussi.

Des gateaux très simples mais vraiment trop bons!!!
Mmmmh ces fondants dont délicieux... quand il ne sont pas blindés de levure et pas trop secs.
Tu mets de la maizena pour avoir du fondant?

Tu utilises les fameux moules à maamoul ou une poche à douille pour la forme?


Je me stresse toute seule cette année, :bizarre:
 
salam aleikom,

cette fois pour moi c'est :

yasmine aux amandes
petites fleurs aux amandes
sablés à la noix de coco
sablés à l'orange
mignardise au chocolat

faut que je fasse d'autres, aux dattes, et ptet autre chose :)
 
Retour
Haut