Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Note: This feature may not be available in some browsers.
salut, jen ferais deux ou trois sortes pas plus , jen ai trouve une sur gazelle facile et rapide apres je ferais des classiques avec ma voisine pour sencourager:langue:Bonjour, salam,
Avez-vous déjà pensé à ce que vous allez réaliser comme gâteaux pour l'aid?
Pour ma part, je tâtonne... Il y a plein de blogs avec des gâteaux qui ont l'air réussi, mais au final, ce n'est pas toujours donné de les refaire.
je compte faires des baklawas...c'est la 1ere fois que je vais en faire...est ce que quelqu'un a des astuces ou conseils pr reussir ces gateaux ??
merci
Voilà ce l'inspiration... http://cuisinea4mains.wordpress.com/category/patisserie-orientale/
salamsalam,
Enfaite tu hesite a faire des gateaux classiques ou un peu plus originaux ?
Pour ma part je pense que je vais juste faire 2 ou 3 variétés cette année.
2 simples genre boule de coco , ou les briouates aux amandes.
ET ensuite j'envisage des gateaux un peu plus technique , presque similaire a tes couronnes tressés, sauf que la farce n'est pas de la pate a date, ce sont les yasmine : http://www.petitsplaisirs.org/article-el-yasmine-84862688.html
je les ai fait ya pas lontemps (sauf que j'ai pas faiis de fleur au milieu je trouve ca gache le visuel... j'ai mis une touche deco ) et franchement le rendu est superbe et appetissant !
Mais mtn que jai vu tes couronnes jsuis tenter de les tester... la pate n'a pas l'air compliqué je pense que tu devrais essayer
C le gateau mauve là ??? Ca donne pas envie heureusement que t'as râté.J'ai testé celles qui me faisait envie par leur présentation, (je comptais changer la farce) mais j'ai raté.
Ce sont celles-ci: http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://i37.servimg.com/u/f37/14/47/36/95/couron12.jpg&imgrefurl=http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/3-categorie-12312986.html&h=852&w=642&sz=108&tbnid=d8xP2JG0Cd6hfM:&tbnh=84&tbnw=63&prev=/search?q=couronne+tress%C3%A9e+g%C3%A2teaux+orientaux&tbm=isch&tbo=u&zoom=1&q=couronne tressée gâteaux orientaux&usg=__Mn8nabcf52v6FnRi_ZO8tZqVO80=&docid=i-Y8lps80Ov9pM&hl=fr&sa=X&ei=cN7wUceSOauM0wXswYGgBA&ved=0CCkQ9QEwAQ
salam
Oui, voilà.
La dernière fois, j'avais fait les yasmine et les roses, ainsi qu'une autre variété pas très visuel (des petits carrés à la figue il me semble).
Là oui, j'hésite entre classiques et originaux. J'aimerais bien faire ou briouat aux amandes ou makrout, puis des gâteaux à la noix de coco (la farce de ceux-ci est très bonne: http://www.evasion-culinaire.com/ar...-a-la-noix-de-coco-et-au-citron-83855887.html, mais le visuel moyen je trouve, quoique sans doute rapide), les couronnes ou les noeuds.
C le gateau mauve là ??? Ca donne pas envie heureusement que t'as râté.
Grave! en générale toutes les pâtisseries avec paillettes alimentaire et abus de colorant sont juste beau à voir mais ne se mange pratiquement jamais..
Pas en mauve biensûr, çe ne donne pas envie de le goûter.C le gateau mauve là ??? Ca donne pas envie heureusement que t'as râté.
Pas en mauve biensûr, çe ne donne pas envie de le goûter.
Je pensais à remplacer cette pâte par de la pâte d'amande rose ou éventuellement une pâte fruitée et donc colorée par le jus des fruits... ou une pâte de figues par exemple... Je ne sais pas trop.
Petites variantes: http://fleurdoranger.over-blog.fr/article-le-chapeau-du-sultan-patisseries-algeriennes-58692451.html et http://www.lesjoyauxdesherazade.com...algeirens-taj-el-moulouk-les-etapes-en-photos
J'aime bien sa version des jasmins, ils n'ont pas l'air de prendre très longtemps à façonner et la garniture aux noix de pécan et aux pistaches change de l'ordinaire.... Reste à avoir un emporte pièce ou un gabarit...
http://sucreetfleursdesel.blogspot....0-05:00&max-results=20&start=18&by-date=false
Les cornes de gazelle de Choumicha: http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2010/03/28/17393071.html
Je n'ai pas commencé, j'en suis toujours à me demander ce que je vais faire, en quelle quantité et surtout, quelle pâte utiliser. Je trouve souvent que la pâte n'est pas assez goûteuse si on ne la trempe pas dans le miel et mes essais de pâte pour les couronnes ne convenaient pas du tout (trop sèche selon une recette, trop collante selon l'autre).les yasmine je les trouvent plus appetissante avec pate d'amande et couleur "fleurie". facon noix etc.. ca m'attire moins. mais c'est vrai que ca change un peu niveau gout .
puree j'en suis qu'a la moitiéé des preparations gateaux et je suis deja crevée lol (griwech et boule choco coco) , demain seconde et derniere partie (yasmine et ghribya)
Mmmmh ces fondants dont délicieux... quand il ne sont pas blindés de levure et pas trop secs.Je commence demain pour les avoir frais le jour J.
Comme d'habitude, l'indétrônable rocher fondant à la noix de coco: http://www.couscousetpuddings.com/a...ants-a-la-confiture-pour-l-aid-119363384.html
Ensuite, un gateau fourré à la pate de dattes http://www.lesfoodies.com/dailys/recette/maamoul-gateaux-fourres-aux-dattes
et celui ci http://jawahirpalacefood.wordpress.com/2012/10/09/gateau-de-confiture/
Ensuite, surement des briouates aux amandes aussi.
Des gateaux très simples mais vraiment trop bons!!!
Comment sont tes petites fleurs?salam aleikom,
cette fois pour moi c'est :
yasmine aux amandes
petites fleurs aux amandes
sablés à la noix de coco
sablés à l'orange
mignardise au chocolat
faut que je fasse d'autres, aux dattes, et ptet autre chose
comme çaComment sont tes petites fleurs?