Pique-nique

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Aimez-vous les pique-niques?
A quelle occasion?
Dans quel genre d'endroit de préférence?

Et puisque l'on est dans le forum cuisine, que prenez/ préparez-vous pour un pique nique?
Donnez vos recettes!
 

heneya

Entre ici et Oran..
Aimez-vous les pique-niques?
A quelle occasion?
Dans quel genre d'endroit de préférence?

Et puisque l'on est dans le forum cuisine, que prenez/ préparez-vous pour un pique nique?
Donnez vos recettes!
Moi j'aime beaucoup !

Je viens du Sud Est donc des qu'il fait beau ..
En famille soit avec ma grande soeur c'est l'occase de se voir entre filles on va dans des parc avec des tables pour manger. Sinon avec ma grand mere je l'emmene à la plage on prend serviettes, parasol si le soleil est là.

Pour les repas :

Je prepare des quiches, salade de riz, pizza,tranche de poulet en salée. En sucrée les tartes aux pommes agréables à manger ...et surtout de l'eau !

Des petits moments qui réchauffent le coeur :)
 

Taaslim

❤️Wannahu huwa adhaka wabka❤️
VIB
Panini comme on le connaît en France

Pour 4 panini:

450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à café d'herbes de provence


Verser la farine, le sel, la levure et les herbes dans un saladier, mélanger, puis ajouter l'eau.
Pétrir en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer une bonne heure.

Diviser la pâte et roulez chacunes des boules en baguette.
Passer légèrement de l'huile d'olive dessus.

Laisser lever environ une heure, puis faire cuire pendant 15 à 20 mn, en faisant attention au fait que le pain doit rester blanc.



Couper les panini en deux et garnir à l'intérieur.

Griller au gaufrier (pas au grille-pain).




Idées de garniture:
Thon/fromage
Chèvre/fromage
Oignons frits/crème/fromage
Chèvre/poivron/mozza
Roquefort/poivron/fromage
3 fromages (chèvre, roquefort, emmenthal)
Arménienne (viande hachée, poivrons rouges et verts, citrons)
Marseillaise (thon, oignons, poivrons, tomates fraîches, basilic et mozza)
Pesto (rondelles de tomate fraîche, fromage, mozza et pistou)
Grecque (Viande hachée, mascarpone et mozza)
Parmesane (tomates, tranches d'aubergine grillées, mozza, parmesan et huile d'olive)
Poulet (pomme de terre, blanc de poulet, oignons frits, mascarpone, fromage)
Corse (brousse, figatelli, fromage)
Norvégienne (saumon frais, tomate, fromage, citron)
Orientale (viande hachée,poivrons, cumin et merguez)
 
moi aussi j aime

ca permet de s aerer un peu et de casser cette routine a vouloir toujours manger a table si ce n est sur le sedari quand on se retrouve seul lol

generalement je fais des sandwichs soit blanc de poulet avec mayo tranche de gruyere ou thon tomate salade mayo concombre

l idee des quiches et tarte aux pommes par heneya est trop bien je ferais ca la prochaine fois ca changera un peu
 
Panini comme on le connaît en France

Pour 4 panini:

450 gr de farine
1 cuillère à café rase de sel
1 sachet de levure de boulangerie deshydratée
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à café d'herbes de provence


Verser la farine, le sel, la levure et les herbes dans un saladier, mélanger, puis ajouter l'eau.
Pétrir en ajoutant progressivement l'huile d'olive jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Laisser reposer une bonne heure.

Diviser la pâte et roulez chacunes des boules en baguette.
Passer légèrement de l'huile d'olive dessus.

Laisser lever environ une heure, puis faire cuire pendant 15 à 20 mn, en faisant attention au fait que le pain doit rester blanc.



Couper les panini en deux et garnir à l'intérieur.

Griller au gaufrier (pas au grille-pain).




Idées de garniture:
Thon/fromage
Chèvre/fromage
Oignons frits/crème/fromage
Chèvre/poivron/mozza
Roquefort/poivron/fromage
3 fromages (chèvre, roquefort, emmenthal)
Arménienne (viande hachée, poivrons rouges et verts, citrons)
Marseillaise (thon, oignons, poivrons, tomates fraîches, basilic et mozza)
Pesto (rondelles de tomate fraîche, fromage, mozza et pistou)
Grecque (Viande hachée, mascarpone et mozza)
Parmesane (tomates, tranches d'aubergine grillées, mozza, parmesan et huile d'olive)
Poulet (pomme de terre, blanc de poulet, oignons frits, mascarpone, fromage)
Corse (brousse, figatelli, fromage)
Norvégienne (saumon frais, tomate, fromage, citron)
Orientale (viande hachée,poivrons, cumin et merguez)
tu prepare tn propre pain pour un pique nique,?
moi un pique nique c est detente
pas passer du temps a la cuisine avant d y aller
 
J'aime beaucoup les pic nic !!!

malheureusement sur paris, c'est pas toute l'année qu'on peut se permettre.. faut vraiment qu'il fasse trés beau sinon ca sert à rien.


Salade de riz, chips et coca pour ma part :D
 

Chmicha31

Modérateur
Modérateur
j'adooooooooooooooooooooooore les piques niques
On fait des salades de riz , de pâtes , ou des salades tout courts , des cakes salés , on prends de la viandes , du charbon , une grille et c'est parti les grillades :love:
 

Courir

Tas beau courir, Tu ne me rattrapes pas
VIB
j'adooooooooooooooooooooooore les piques niques
On fait des salades de riz , de pâtes , ou des salades tout courts , des cakes salés , on prends de la viandes , du charbon , une grille et c'est parti les grillades :love:


Sous le soleil j'espère bonne appétit

moi je prends rien puis je me rends direct a notre souika à Mekness
ya de tout en plus eau dial guerba enfin de Sidi Hrazem
 

cuty-pie

Modérateur
Modérateur
Aimez-vous les pique-niques?
A quelle occasion?
Dans quel genre d'endroit de préférence?

Et puisque l'on est dans le forum cuisine, que prenez/ préparez-vous pour un pique nique?
Donnez vos recettes!


tu me fais penser a mon enfance.......on passait preque tous nos diamanches du printemps a Ifrane ou a Dayat aawa.....il y avait trop de chwa....kafta- 9etbane,et du the.:langue:

les pique-niques sont en general dans des parks....ou meme a la plage.
 
Salam

Je suis une fan des pique nique, n'importe où : en foret, montagne, plage, ou même air de repos :D sous le soleil avec un petit air frais...

Niveau cuisine, c'est des salades, des sandwichs au thons, fromages, ça varie...
 
Haut