salam
Les végétariennes n’apprécieront guère. Mais selon Esther Blum, « les jolies filles mangent de la viande ».
S’il se peut que le nouveau bouquin d’Esther Blum fasse des adeptes, il irritera sans doute de nombreuses inconditionnelles de la nourriture végétarienne ou végétalienne. Et pourtant, l’auteur a voulu revenir sur les origines de notre alimentation avec son livre « Les femmes des cavernes n’étaient pas grosses ». Le régime Paléo Chic, vous connaissez?
Il s’agit d’oublier les aliments transformés et de privilégier le naturel. “Les aliments hautement transformés qui sont commercialisés comme ‘sans graisses’ ou ‘faibles en graisses’ sont remplis de sucre, de sel et de substituts de graisses. Mais parce qu’ils sont vendus comme des aliments ‘basses calories’, on a l’impression, à tort, qu’ils sont bons pour notre corps“, confie Esther Blum au Today Show. Selon sa théorie, une calorie n’est pas une autre. Par exemple, les calories comprises dans les fruits et légumes frais, les viandes maigres et les poissons sont bien plus saines que l’équivalent en produits transformés.
Pour faire fonctionner la machine, il est essentiel d’y mettre du carburant de qualité. Mieux vaut donc privilégier les bonnes calories (même si elles sont plus importantes) que les calories vides (telles que les glucides) qui nuisent au métabolisme. De cette manière, même en ingurgitant de plus grandes quantités, il est possible de perdre du poids. Le secret, c’est donc de manger des aliments que nos ancêtres des grottes pouvaient « capturer, déterrer ou plumer ».
Ainsi, manger de la viande est loin d’être proscrit. Cet aliment augmente le niveau de dopamine et fait grimper le niveau de sérotonine dans le cerveau, ce qui aide à rester mince. Mais attention, pas n’importe laquelle. Il est conseillé de privilégier la volaille, le boeuf nourri à l’herbe et les poissons sauvages. Dans son livre, Esther Blum précise donc les étapes simples et efficaces de ce régime Paléo Chic.
http://www.essentielle.be/bien-etre/pour-etre-jolie-mangeons-de-la-viande-86945.html
Les végétariennes n’apprécieront guère. Mais selon Esther Blum, « les jolies filles mangent de la viande ».
S’il se peut que le nouveau bouquin d’Esther Blum fasse des adeptes, il irritera sans doute de nombreuses inconditionnelles de la nourriture végétarienne ou végétalienne. Et pourtant, l’auteur a voulu revenir sur les origines de notre alimentation avec son livre « Les femmes des cavernes n’étaient pas grosses ». Le régime Paléo Chic, vous connaissez?
Il s’agit d’oublier les aliments transformés et de privilégier le naturel. “Les aliments hautement transformés qui sont commercialisés comme ‘sans graisses’ ou ‘faibles en graisses’ sont remplis de sucre, de sel et de substituts de graisses. Mais parce qu’ils sont vendus comme des aliments ‘basses calories’, on a l’impression, à tort, qu’ils sont bons pour notre corps“, confie Esther Blum au Today Show. Selon sa théorie, une calorie n’est pas une autre. Par exemple, les calories comprises dans les fruits et légumes frais, les viandes maigres et les poissons sont bien plus saines que l’équivalent en produits transformés.
Pour faire fonctionner la machine, il est essentiel d’y mettre du carburant de qualité. Mieux vaut donc privilégier les bonnes calories (même si elles sont plus importantes) que les calories vides (telles que les glucides) qui nuisent au métabolisme. De cette manière, même en ingurgitant de plus grandes quantités, il est possible de perdre du poids. Le secret, c’est donc de manger des aliments que nos ancêtres des grottes pouvaient « capturer, déterrer ou plumer ».
Ainsi, manger de la viande est loin d’être proscrit. Cet aliment augmente le niveau de dopamine et fait grimper le niveau de sérotonine dans le cerveau, ce qui aide à rester mince. Mais attention, pas n’importe laquelle. Il est conseillé de privilégier la volaille, le boeuf nourri à l’herbe et les poissons sauvages. Dans son livre, Esther Blum précise donc les étapes simples et efficaces de ce régime Paléo Chic.
http://www.essentielle.be/bien-etre/pour-etre-jolie-mangeons-de-la-viande-86945.html