Du point de vue alimentaire
Au mépris des besoins diététiques, différents par rapport à l'âge et à l'activité des personnes (voir dossier
14 sur le métabolisme de base), la nourriture des fast foods est une vaste étendue d'homogénéité. En effet,
que vous soyez enfant (et de plus en plus jeune), adolescent, adulte, vieillard, malade ou en bonne santé,
actif ou sédentaire, enceinte et quelles que soient votre culture, ethnie et alimentation de base, vous
n'aurez droit qu'à un même type de menu. Le tristement célèbre hamburger / frites est à la base de tous les
repas. Depuis quelques années, sont apparus quelques salades, du poulet, poisson pour nous faire croire à de
la pseudo variété.
Du point de vue diététique
La nourriture fast food est malsaine. Elle est :
Trop riche en gras,
Trop riche en sucre et sel,
Trop riche en produits chimiques,
Trop pauvre en fibres végétales,
Trop pauvres en vitamines
Le tout, potentialisé par du soda ou coca (tous riches en aspartame).
Le gras est représenté par des acides gras saturés, avec 47 à 83 mg de cholestérol. Ils représentent 39 à 55 %
des calories (chiffres selon les burgers)
Le sucre et le sel sont raffinés.
Parmi les produits chimiques, on trouve de l'acrylamide (http://www.00dr.com/article.php3?id_article=594) dans
les frites et chips. Cette substance, non alimentaire, reconnue comme cancéreuse, était dosée à 72
microgrammes chez McDonald .
On retrouve aussi dans les frites du suif de buf, du dextrose, gluten
Beaucoup d'additifs chimiques sont aussi présents dans la "Mcbouffe" (exemple : pour qu'une feuille de salade
soit toujours appétissante et fraîche, on la traite avec une douzaine de produits chimiques différents pour
qu'elle garde sa couleur et son croquant "comme au premier jour"). Sans parler des légumes OGM (tomates, soja ).
Le tout augmentant les Radicaux Libres (RL) dans le sang. Une étude a montré qu'une heure après un repas McDo,
il y avait une augmentation de 125 % de RL dans le sang, 175 % 2 heures après, 138 % 3 heures après. Les RL
sont un indice d'inflammation et de vieillissement des cellules.
Lors du procès, a été faite la preuve du lien entre le fast food et les maladies cardiaques, l'hypertension
artériel, certains cancers (prostate, pancréas, ovaires, seins, utérus, poumons, intestins), le diabète
(surtout gras), obésité et troubles de la vésicule biliaire.
IL a été reconnu que la viande est responsable de 70 % de toutes les intoxications alimentaires rattachées aux
fast foods (vache folle, ou poulet à la dioxine, comprises).
Quelques chiffres à propos de l'obésité :
Depuis que McDo est en Asie, 15% des enfants sont obèses en Thaïlande, et 1 chinois sur 5
En Amérique, il s'agit de presque 1 personne sur 4.
En Grande Bretagne, 1 femme sur 40 est obèse.
Et le végéburger ? C'est une imposture de plus. Certes la viande n'y est apparemment pas, mais les graisses
animales oui ! Il faut dire que les végéburger sont cuits sur les mêmes plaques et de la même façon que les
autres Cela en plus des graisses saturées et des salades "rafraîchie" aux additifs, des légumes
transgéniques, sujets déjà abordés plus haut
Les vegeburgers ne sont en rien différents des autres dans le fond. Seuls de petits détails dans la forme et
le nom font croire à de la variété ! Un mensonge caché pour attirer une plus vaste clientèle !
Du point de vue écologique
Au mépris des besoins diététiques, différents par rapport à l'âge et à l'activité des personnes (voir dossier
14 sur le métabolisme de base), la nourriture des fast foods est une vaste étendue d'homogénéité. En effet,
que vous soyez enfant (et de plus en plus jeune), adolescent, adulte, vieillard, malade ou en bonne santé,
actif ou sédentaire, enceinte et quelles que soient votre culture, ethnie et alimentation de base, vous
n'aurez droit qu'à un même type de menu. Le tristement célèbre hamburger / frites est à la base de tous les
repas. Depuis quelques années, sont apparus quelques salades, du poulet, poisson pour nous faire croire à de
la pseudo variété.
Du point de vue diététique
La nourriture fast food est malsaine. Elle est :
Trop riche en gras,
Trop riche en sucre et sel,
Trop riche en produits chimiques,
Trop pauvre en fibres végétales,
Trop pauvres en vitamines
Le tout, potentialisé par du soda ou coca (tous riches en aspartame).
Le gras est représenté par des acides gras saturés, avec 47 à 83 mg de cholestérol. Ils représentent 39 à 55 %
des calories (chiffres selon les burgers)
Le sucre et le sel sont raffinés.
Parmi les produits chimiques, on trouve de l'acrylamide (http://www.00dr.com/article.php3?id_article=594) dans
les frites et chips. Cette substance, non alimentaire, reconnue comme cancéreuse, était dosée à 72
microgrammes chez McDonald .
On retrouve aussi dans les frites du suif de buf, du dextrose, gluten
Beaucoup d'additifs chimiques sont aussi présents dans la "Mcbouffe" (exemple : pour qu'une feuille de salade
soit toujours appétissante et fraîche, on la traite avec une douzaine de produits chimiques différents pour
qu'elle garde sa couleur et son croquant "comme au premier jour"). Sans parler des légumes OGM (tomates, soja ).
Le tout augmentant les Radicaux Libres (RL) dans le sang. Une étude a montré qu'une heure après un repas McDo,
il y avait une augmentation de 125 % de RL dans le sang, 175 % 2 heures après, 138 % 3 heures après. Les RL
sont un indice d'inflammation et de vieillissement des cellules.
Lors du procès, a été faite la preuve du lien entre le fast food et les maladies cardiaques, l'hypertension
artériel, certains cancers (prostate, pancréas, ovaires, seins, utérus, poumons, intestins), le diabète
(surtout gras), obésité et troubles de la vésicule biliaire.
IL a été reconnu que la viande est responsable de 70 % de toutes les intoxications alimentaires rattachées aux
fast foods (vache folle, ou poulet à la dioxine, comprises).
Quelques chiffres à propos de l'obésité :
Depuis que McDo est en Asie, 15% des enfants sont obèses en Thaïlande, et 1 chinois sur 5
En Amérique, il s'agit de presque 1 personne sur 4.
En Grande Bretagne, 1 femme sur 40 est obèse.
Et le végéburger ? C'est une imposture de plus. Certes la viande n'y est apparemment pas, mais les graisses
animales oui ! Il faut dire que les végéburger sont cuits sur les mêmes plaques et de la même façon que les
autres Cela en plus des graisses saturées et des salades "rafraîchie" aux additifs, des légumes
transgéniques, sujets déjà abordés plus haut
Les vegeburgers ne sont en rien différents des autres dans le fond. Seuls de petits détails dans la forme et
le nom font croire à de la variété ! Un mensonge caché pour attirer une plus vaste clientèle !
Du point de vue écologique