Pourquoi on mange de la glace quand on est triste

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion madalena
  • Date de début Date de début

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Quand on déprime, notre palais est plus sensible aux aliments sucrés, ont remarqué les scientifiques de l'Université de Wuzburg.

Lorsqu'on est triste (deuil, rupture, déprime passagère), on a souvent tendance à se ruer sur des aliments sucrés. Chocolat, crème glacée, bonbons, gâteaux en tout genre... Tout y passe.

Les chercheurs de l'Université de Wuzburg ont trouvé le lien entre cette consommation de produits sucrés et la tristesse. Nos émotions seraient à blâmer: elles modifieraient nos goûts. Les personnes tristes seraient ainsi plus sensibles aux aliments riches en sucre. Elles ressentiraient moins le côté gras d'un aliment également.

Pour parvenir à ces conclusions, le Dr Paul Breslin et son équipe ont soumis des volontaires à une série de vidéos riches en émotions. Les téléspectateurs qui ont visionné des capsules tristes ou déprimantes n'ont pas été si efficaces au moment de détecetr la présence de gras dans les aliments qui leur étaient proposés. Ils se sont rués sur les produits sucrés.

http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cui...n-mange-de-la-glace-quand-on-est-triste.dhtml
 
salam

Quand on déprime, notre palais est plus sensible aux aliments sucrés, ont remarqué les scientifiques de l'Université de Wuzburg.

Lorsqu'on est triste (deuil, rupture, déprime passagère), on a souvent tendance à se ruer sur des aliments sucrés. Chocolat, crème glacée, bonbons, gâteaux en tout genre... Tout y passe.

Les chercheurs de l'Université de Wuzburg ont trouvé le lien entre cette consommation de produits sucrés et la tristesse. Nos émotions seraient à blâmer: elles modifieraient nos goûts. Les personnes tristes seraient ainsi plus sensibles aux aliments riches en sucre. Elles ressentiraient moins le côté gras d'un aliment également.

Pour parvenir à ces conclusions, le Dr Paul Breslin et son équipe ont soumis des volontaires à une série de vidéos riches en émotions. Les téléspectateurs qui ont visionné des capsules tristes ou déprimantes n'ont pas été si efficaces au moment de détecetr la présence de gras dans les aliments qui leur étaient proposés. Ils se sont rués sur les produits sucrés.

http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cui...n-mange-de-la-glace-quand-on-est-triste.dhtml


non non ça c'est dans Bridget Jones pas dans la réalité :D
 
salam

Quand on déprime, notre palais est plus sensible aux aliments sucrés, ont remarqué les scientifiques de l'Université de Wuzburg.

Lorsqu'on est triste (deuil, rupture, déprime passagère), on a souvent tendance à se ruer sur des aliments sucrés. Chocolat, crème glacée, bonbons, gâteaux en tout genre... Tout y passe.

Les chercheurs de l'Université de Wuzburg ont trouvé le lien entre cette consommation de produits sucrés et la tristesse. Nos émotions seraient à blâmer: elles modifieraient nos goûts. Les personnes tristes seraient ainsi plus sensibles aux aliments riches en sucre. Elles ressentiraient moins le côté gras d'un aliment également.

Pour parvenir à ces conclusions, le Dr Paul Breslin et son équipe ont soumis des volontaires à une série de vidéos riches en émotions. Les téléspectateurs qui ont visionné des capsules tristes ou déprimantes n'ont pas été si efficaces au moment de détecetr la présence de gras dans les aliments qui leur étaient proposés. Ils se sont rués sur les produits sucrés.

http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cui...n-mange-de-la-glace-quand-on-est-triste.dhtml


pffff vous regardez trop les séries des ricaines.... ils le font exprès pour qu'on deviennent obèses comme eux... tfou raça el khemja
 
Quand je suis triste je mange sucré mais pas gras ou purement gras mais pas
sucré, ça dépends des saisons.

La glace j'en mange quand je me sens bien, pas quand je suis triste.
 
salam

Quand on déprime, notre palais est plus sensible aux aliments sucrés, ont remarqué les scientifiques de l'Université de Wuzburg.

Lorsqu'on est triste (deuil, rupture, déprime passagère), on a souvent tendance à se ruer sur des aliments sucrés. Chocolat, crème glacée, bonbons, gâteaux en tout genre... Tout y passe.

Les chercheurs de l'Université de Wuzburg ont trouvé le lien entre cette consommation de produits sucrés et la tristesse. Nos émotions seraient à blâmer: elles modifieraient nos goûts. Les personnes tristes seraient ainsi plus sensibles aux aliments riches en sucre. Elles ressentiraient moins le côté gras d'un aliment également.

Pour parvenir à ces conclusions, le Dr Paul Breslin et son équipe ont soumis des volontaires à une série de vidéos riches en émotions. Les téléspectateurs qui ont visionné des capsules tristes ou déprimantes n'ont pas été si efficaces au moment de détecetr la présence de gras dans les aliments qui leur étaient proposés. Ils se sont rués sur les produits sucrés.

http://www.7sur7.be/7s7/fr/1524/Cui...n-mange-de-la-glace-quand-on-est-triste.dhtml


C'est un truc que je vois que dans les series américaines les filles "tristes" qui mangent de la glace ^^
 
Retour
Haut