Premieres fois ratées

Vous aussi quand vous faîtes des nouveaux plats ou desserts (surtout desserts) vous les ratez systématiquement les quelques premières fois?


:D

je rate lorsque les mesures ne sont pas bonnes !
ou la photo ne correspond pas à la recette :eek:

donc quand je rate ! je ne refais pas !!

dernièrement ! c'était les macarons !
 
Vous aussi quand vous faîtes des nouveaux plats ou desserts (surtout desserts) vous les ratez systématiquement les quelques premières fois?


:D

j'ai prepare du pain fais maison cette semaine..bon j'ai tout rate mais le gout ete bien..l'essential c'est d'apprendre de nos erreurs...

P.s: special thank you to choumicha dialna qui m'a aider avec la recette
 
une première fois Ratée ... on aurait pensé à la bagatelle .. :D

alors j'ai essayé de faire de la confiture de vin ..
1 bouteille de 75 cl de vin
200 G de sucre
une grande cuillère de miel
quelques étoiles de badianes (anis étoilé)
mélanger
faite porter à ébullition puis laisser frémir pendant 40 à 45 min ..


moi j'ai laissé cuire trop longtemps la première fois .. cela a caramelisé

je l'ai refaite ce WE et c'est excellent miam
 
une première fois Ratée ... on aurait pensé à la bagatelle .. :D

alors j'ai essayé de faire de la confiture de vin ..
1 bouteille de 75 cl de vin
200 G de sucre
une grande cuillère de miel
quelques étoiles de badianes (anis étoilé)
mélanger
faite porter à ébullition puis laisser frémir pendant 40 à 45 min ..


moi j'ai laissé cuire trop longtemps la première fois .. cela a caramelisé

je l'ai refaite ce WE et c'est excellent miam


Ah je connaissais pas la confiture de vin... lol

Mais l'odeur du vin m'est un peu repoussante lol surtout le rouge :D
 
moi je reussi plus la premiere fois et ensuite j'arrive pas a refaire exactement puisque je met les ingrdient au hasard
mais la dernière fois que j'ai rater quelque chose la première fois c'était mes macaron , mais comme j'etait pas d'accord, et je voulais a tout pris les réussir je les ai refait et j'ai presque reussi ils etai pas mal mais bon, c'est pas quelque chose que je ferait souvent
 
Ah je connaissais pas la confiture de vin... lol

Mais l'odeur du vin m'est un peu repoussante lol surtout le rouge :D

nulle odeur .. l'alcool entièrement évaporé et le tanin adouci par le sucre ..
il reste un goût marié à l'anis exceptionnel

tu peux essayé la cannelle ou la noix de muscade ou les clous de girofle
 
Retour
Haut