La santé de notre foie est indispensable à notre bien-être. Alors, après une période d’excès, remettez-le sur le droit chemin avec ces 5 aliments !
L’ail aide votre foie à activer les enzymes en charge d’éliminer les toxines.
De plus, il contient du sélénium et de l’allicine, deux nutriments qui aident le foie dans le processus de détoxification.
C’est aussi un antibiotique naturel qui permet de régénérer le foie malade ou intoxiqué.
Épice très à la mode, le curcuma possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes qui en font un allié de choix dans la lutte contre nombre de maladies, avec une mention toute particulière pour le foie.
Des expériences effectuées sur des animaux confirment l’effet protecteur du curcuma contre les effets toxiques de certains médicaments ou substances dommageables pour le foie
En plus de vous donner une belle peau et d’être riche en bon gras, l’avocat est très bon pour votre foie.
En effet, sa capacité à réparer les dommages au foie est remarquable. Le mécanisme expliquant cet effet protecteur demeure à élucider, mais les chercheurs pensent qu’il proviendrait de dérivés d’acides gras naturels de l’avocat.
Le pamplemousse aide lui aussi à prévenir les dommages du foie.
Il booste les enzymes de détoxification dans le foie et contient un composant de flavonoïde, connu sous le nom de naringinine, qui permet au foie de bruler les graisses plutôt que de les stocker.
Une étude a montré que deux tasses de café par jour réduiraient les risques de développer une maladie du foie de 44 %.
Il a également des effets bénéfiques en cas de consommation d’alcool.
Mais attention, le café oui, mais toujours avec modération !
passeport santé
mam
L’ail aide votre foie à activer les enzymes en charge d’éliminer les toxines.
De plus, il contient du sélénium et de l’allicine, deux nutriments qui aident le foie dans le processus de détoxification.
C’est aussi un antibiotique naturel qui permet de régénérer le foie malade ou intoxiqué.
Épice très à la mode, le curcuma possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes qui en font un allié de choix dans la lutte contre nombre de maladies, avec une mention toute particulière pour le foie.
Des expériences effectuées sur des animaux confirment l’effet protecteur du curcuma contre les effets toxiques de certains médicaments ou substances dommageables pour le foie
En plus de vous donner une belle peau et d’être riche en bon gras, l’avocat est très bon pour votre foie.
En effet, sa capacité à réparer les dommages au foie est remarquable. Le mécanisme expliquant cet effet protecteur demeure à élucider, mais les chercheurs pensent qu’il proviendrait de dérivés d’acides gras naturels de l’avocat.
Le pamplemousse aide lui aussi à prévenir les dommages du foie.
Il booste les enzymes de détoxification dans le foie et contient un composant de flavonoïde, connu sous le nom de naringinine, qui permet au foie de bruler les graisses plutôt que de les stocker.
Une étude a montré que deux tasses de café par jour réduiraient les risques de développer une maladie du foie de 44 %.
Il a également des effets bénéfiques en cas de consommation d’alcool.
Mais attention, le café oui, mais toujours avec modération !
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