La faim chronique a été fortement aggravée par la pandémie de Covid-19, pour atteindre 9,9 % de la population mondiale, alertent cinq agences de l’ONU dans un rapport conjoint.
Le Covid-19 a été un accélérateur des crises alimentaires. Depuis le début de la pandémie, la malnutrition a progressé, exacerbée par les mesures de restriction prises partout dans le monde pour tenter d’endiguer le SARS-CoV-2. Files d’attente interminables devant les distributions des banques alimentaires des grandes villes européennes ; paysans africains devant jeter leurs récoltes faute d’avoir pu leur faire traverser les frontières ; travailleurs du secteur informel (restauration, coursiers, saisonniers…) se retrouvant sans emploi et sans filet de sécurité dans les mégalopoles du monde entier ; enfants privés d’école et de cantine scolaire… La malnutrition qui frappe une grande partie de la population mondiale prend de multiples visages.....
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Le Covid-19 a été un accélérateur des crises alimentaires. Depuis le début de la pandémie, la malnutrition a progressé, exacerbée par les mesures de restriction prises partout dans le monde pour tenter d’endiguer le SARS-CoV-2. Files d’attente interminables devant les distributions des banques alimentaires des grandes villes européennes ; paysans africains devant jeter leurs récoltes faute d’avoir pu leur faire traverser les frontières ; travailleurs du secteur informel (restauration, coursiers, saisonniers…) se retrouvant sans emploi et sans filet de sécurité dans les mégalopoles du monde entier ; enfants privés d’école et de cantine scolaire… La malnutrition qui frappe une grande partie de la population mondiale prend de multiples visages.....

Près d’un tiers de la population mondiale en insécurité alimentaire, en forte hausse en 2020
La pandémie de Covid-19 a aggravé la faim chronique, qui concerne 9,9 % de la population mondiale, alertent cinq agences de l’ONU dans un rapport conjoint.
