Problème avec mon pain

J'ai un soucis avec mon pain. Il est nickel le premier jour, bonne texture, bon goût. Mais le lendemain, c'est une catastrophe. Il s'éfrite, tombe complètement en miette à la moindre manipulation. Comment faire pour éviter ça? Est-ce que ça vient du type de farine?

j'ai remarqué aussi que les baguettes précuites que j'achète au supermarché me donnent le même résultat, elles sont super au jour même quand elles sortent du four, puis le lendemain, tout s'éfrite. Cela viendrait alors du temps de cuisson, ou de la température du four?
 
J'ai un soucis avec mon pain. Il est nickel le premier jour, bonne texture, bon goût. Mais le lendemain, c'est une catastrophe. Il s'éfrite, tombe complètement en miette à la moindre manipulation. Comment faire pour éviter ça? Est-ce que ça vient du type de farine?

j'ai remarqué aussi que les baguettes précuites que j'achète au supermarché me donnent le même résultat, elles sont super au jour même quand elles sortent du four, puis le lendemain, tout s'éfrite. Cela viendrait alors du temps de cuisson, ou de la température du four?

Salam,
Normalement le pain marocain est encore meilleur le lendemain. Tout dépend de la façon dont vous l'emballez ou le protéger après cuisson et tout dépend de la température de votre cuisine, si elle est humide etc...

Une fois que le pain est bien refroidi, il faut le protéger avec un torchon sec et propre et le mettre dans un sac à pain en coton, c'est ce que je fais pour le pain marocain ou la baguette et cela se très conserve bien

si vous avez une cuisine humide ou température élevé, votre pain devra être bien protégé...
 
Salam,
Normalement le pain marocain est encore meilleur le lendemain. Tout dépend de la façon dont vous l'emballez ou le protéger après cuisson et tout dépend de la température de votre cuisine, si elle est humide etc...

Une fois que le pain est bien refroidi, il faut le protéger avec un torchon sec et propre et le mettre dans un sac à pain en coton, c'est ce que je fais pour le pain marocain ou la baguette et cela se très conserve bien

si vous avez une cuisine humide ou température élevé, votre pain devra être bien protégé...

salam,
merci du conseil

moi je fais du pain uniquement avec de la faine blanche, je sais que les marocains mettent aussi de la semoule de blé. Mais je ne pense pas que cela vienne de ça, car la baguette est faite aussi qu'avec de la farine blanche.

Aussi je le mets juste dans un sac plastique tel quel. Serait-ce là le problème? c'est mieux un torchon?
 
salam,
merci du conseil

moi je fais du pain uniquement avec de la faine blanche, je sais que les marocains mettent aussi de la semoule de blé. Mais je ne pense pas que cela vienne de ça, car la baguette est faite aussi qu'avec de la farine blanche.

Aussi je le mets juste dans un sac plastique tel quel. Serait-ce là le problème? c'est mieux un torchon?

Salam,
Oui la farine est mélangée avec de la semoule de blé en général mais on peut utiliser la farine complète ou d'orge etc... Au contraire, lorsqu'on utilise la semoule, le pain est plus friable mais je pense que le problème vient que vous le mettez dans un sac en plastique et ça c'est pas bon, le pain devient caoutchouteux.

C'est effectivement mieux de le mettre dans un torchon et remettre un sac mais surtout en coton, il faut essayer
 
Salam,
Oui la farine est mélangée avec de la semoule de blé en général mais on peut utiliser la farine complète ou d'orge etc... Au contraire, lorsqu'on utilise la semoule, le pain est plus friable mais je pense que le problème vient que vous le mettez dans un sac en plastique et ça c'est pas bon, le pain devient caoutchouteux.

C'est effectivement mieux de le mettre dans un torchon et remettre un sac mais surtout en coton, il faut essayer

oui c'est ce qu'il se passe, il devient caoutchouteux et puis s'effrite.

Je vais essayer la prochaine fois alors, merci ;)
 
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