Quand mcdonald's déconseille à ses employés de manger du fast-food

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion pops10
  • Date de début Date de début
Le site web internet de Mc Donald's suggère gentiment à ses employés de ne pas manger la nourriture qu'ils proposent aux clients, rapporte CNBC. Il leur est conseillé de remplacer les aliments gras et sucrés des fast-foods par des produits diététiques, comme les fruits et les légumes.

Pour augmenter la portée du message, ils l'ont accompagné d'une illustration très claire.

52b982d335701baedaa85971.jpg


http://www.dhnet.be/actu/sante/quan...-manger-du-fast-food-52b983b83570105ef7dbb8cc
 
Pourtant leurs employés sont les premiers consommateurs de Mac Do, puisque ils ont droits à un repas par tranche horaire effectuée, repas qui est retiré de leur salaire mais pas au même prix qu'un client lamba bien sur.
De plus leur offrir un repas c'est ls fidéliser quand ils quitteront l'entreprise.
A moins qu'une quelconque directives les aient obligé, Mac Do se trompe jamais !
 
Le site web internet de Mc Donald's suggère gentiment à ses employés de ne pas manger la nourriture qu'ils proposent aux clients, rapporte CNBC. Il leur est conseillé de remplacer les aliments gras et sucrés des fast-foods par des produits diététiques, comme les fruits et les légumes.

C'est plutôt un site intranet...
et mac do fait comme les autres boites, ils donnent des conseils à leurs employés :
faites du covoiturage, n'imprimez pas en couleur, éteignez les lumières en partant, donnez de votre temps aux associations, apprenez à faire du massage cardiaque, dites bonjour, tirez la chasse d'eau, faites du vélo et mangez des carottes...
voilà, ils ont appelé un nutritionniste, il lui ont fait un chèque, il leur pondu un truc... ou est le problème ?

au moins cela prouve qu'ils sont transparents.... mais bon, on sait tous qu'avec 1 big mac + 1 frite tu as déja épuisé 60% de ton quota quotidien de graisses, et qu'en plus tu auras faim dans une heure... c'est marqué dessus ! et de leur côté ils savent qu'ils arrivent à faire venir du monde même en diffusant cette info... le but étant de se faire plaisir de temps en temps et pas d'y venir tous les jours

maintenant si on prend un peu de hauteur.... on peut considérer qu'ils ne font que se couvrir juridiquement au cas ou la famille d'un employé mort de malbouffe se retourne contre eux.... "ah mais on l'avait prévenu..."
 
C'est plutôt un site intranet...
et mac do fait comme les autres boites, ils donnent des conseils à leurs employés :
faites du covoiturage, n'imprimez pas en couleur, éteignez les lumières en partant, donnez de votre temps aux associations, apprenez à faire du massage cardiaque, dites bonjour, tirez la chasse d'eau, faites du vélo et mangez des carottes...
voilà, ils ont appelé un nutritionniste, il lui ont fait un chèque, il leur pondu un truc... ou est le problème ?

au moins cela prouve qu'ils sont transparents.... mais bon, on sait tous qu'avec 1 big mac + 1 frite tu as déja épuisé 60% de ton quota quotidien de graisses, et qu'en plus tu auras faim dans une heure... c'est marqué dessus ! et de leur côté ils savent qu'ils arrivent à faire venir du monde même en diffusant cette info... le but étant de se faire plaisir de temps en temps et pas d'y venir tous les jours

maintenant si on prend un peu de hauteur.... on peut considérer qu'ils ne font que se couvrir juridiquement au cas ou la famille d'un employé mort de malbouffe se retourne contre eux.... "ah mais on l'avait prévenu..."

ya de tout ça en effet, mais je pense qu'il y a aussi une image de marque qui rentre en jeu.
vu que c'est diffusé en intranet donc c'était sensé être plus ou moins confidentiel le public n'était pas sensé être au courant de cette "info" qui n'en n'est pas vraiment une vu qu'ils enfoncent des portes grandes ouvertes.

je pense qu'ils voudraient aussi que les gens qui servent au Mc Do ne soient pas obèses et qu'ils fassent fuir des clients potentiels.
c'est un message subliminal en quelque sorte...
 
Y'a un truc euphorisant dans leur bouffe.Avant,quand j'y allais,dès que je mangeais,j'avais des fous rire,des barres de rire,comme si j'étais shooté.
ça me faisais un effet super bizarre...
 
Si les employés y mangent souvent ça ne me choque pas mac-do les met en garde.

Du mac-do de temps en temps ça va mais si un employé en mange tous les midis ou tous les soirs tout le monde sait que c'est nocif. (mm les dirigents de Mac-do)
 
Pourtant leurs employés sont les premiers consommateurs de Mac Do, puisque ils ont droits à un repas par tranche horaire effectuée, repas qui est retiré de leur salaire mais pas au même prix qu'un client lamba bien sur.
De plus leur offrir un repas c'est ls fidéliser quand ils quitteront l'entreprise.
A moins qu'une quelconque directives les aient obligé, Mac Do se trompe jamais !
purée mac do tous les jours
ca doit vraiment saouler au bout d'une semaine!!!
 
Y'a un truc euphorisant dans leur bouffe.Avant,quand j'y allais,dès que je mangeais,j'avais des fous rire,des barres de rire,comme si j'étais shooté.
ça me faisais un effet super bizarre...

il y a des trucs pas net dans leur bouffe... mais il faut regarder ça : cet hamburger à 14 ans

le gars avait mis un hamburger dans sa poche pour plus tard, mais il a rangé sa veste et oublié pendant 14 ans....
la sauce a été absorbée par le pain, le cornichon (essentiellement de l'eau) a foutu le camp, mais tout le reste est intact.... alors qu'un pain de mie maison, oublié pendant 1 semaine va pourrir vite fait
 
Y'a un truc euphorisant dans leur bouffe.Avant,quand j'y allais,dès que je mangeais,j'avais des fous rire,des barres de rire,comme si j'étais shooté.
ça me faisais un effet super bizarre...
sérieux?

moi j'avais souvent un dégoût à la fin et puis genre t'as re-faim 2h après ...
ca ne cale pas (d'ailleurs un repas équilibré même léger câle tjs plus qu'un mac do)
 
purée mac do tous les jours
ca doit vraiment saouler au bout d'une semaine!!!


pour avoir fait la compta il y a plusieurs années de plusieurs restaurant, je peux te dire que les employés prennent systématiquement un repas pour chaque tranche horaire travaillée, y'a des substances dans cette nourriture qui crée des dépendances, le sucre étant le plus naturelle...
les gens ne se rendent pas compte, manger mac do ou boire une cuillière de pétrol brut à chaque repas y'a aucune différence
 
pour avoir fait la compta il y a plusieurs années de plusieurs restaurant, je peux te dire que les employés prennent systématiquement un repas pour chaque tranche horaire travaillée, y'a des substances dans cette nourriture qui crée des dépendances, le sucre étant le plus naturelle...
les gens ne se rendent pas compte, manger mac do ou boire une cuillière de pétrol brut à chaque repas y'a aucune différence
surtout qu'on est vachement limités entre un fish et un fish on a l'embarras du choix :D
bon ya aussi les salades pour se donner bonne conscience...mais bon ca ne nourrit pas
 
il y a des trucs pas net dans leur bouffe... mais il faut regarder ça : cet hamburger à 14 ans

le gars avait mis un hamburger dans sa poche pour plus tard, mais il a rangé sa veste et oublié pendant 14 ans....
la sauce a été absorbée par le pain, le cornichon (essentiellement de l'eau) a foutu le camp, mais tout le reste est intact.... alors qu'un pain de mie maison, oublié pendant 1 semaine va pourrir vite fait


Faut voir précisément : c'est comme les cadavres : la plupart pourrissent et se décomposent, mais d'autres peuvent se momifier.
 
surtout qu'on est vachement limités entre un fish et un fish on a l'embarras du choix :D
bon ya aussi les salades pour se donner bonne conscience...mais bon ca ne nourrit pas

Pour ceux qui mangent Hallal les pauvres ils ont peu de choix
pour ceux qui bavent sur un Big Mac il reste toujours ceux du bled :D
Les salades se veulent plus diéthétiques mais en fait elles sont bourrés de sucre, autant prendre un sandwish. La création de la salade chez Mac do est un produit d'appel pour attirer les femmes qui trainera ses enfants et son mari qui commanderons des sawndwish, c'est purement marketing car mac do fait peu de marge sur les salades.;)
 
Faut voir précisément : c'est comme les cadavres : la plupart pourrissent et se décomposent, mais d'autres peuvent se momifier.

oui mais il a pas mis sa veste au congélateur... le truc est simplement bourré de conservateur
c'est quand tu en manges beaucoup que ton cadavre se momifie
 
oui mais il a pas mis sa veste au congélateur... le truc est simplement bourré de conservateur
c'est quand tu en manges beaucoup que ton cadavre se momifie


Erreur : il n'y a pas que le frigo. Et encore, il faut que l'aliment soit emballé sous-vide hermétiquement pour qu'il y a momification quand tu met un aliment dans le frigo - et encore, c'est nettement plus long.
Le pourrissement vient des bactéries et insectes et de la décomposition chimique à l'air libre : c'est l'assèchement, surtout lié à l'absence d'air - qui permet la momification.
 
Erreur : il n'y a pas que le frigo. Et encore, il faut que l'aliment soit emballé sous-vide hermétiquement pour qu'il y a momification quand tu met un aliment dans le frigo - et encore, c'est nettement plus long.
Le pourrissement vient des bactéries et insectes et de la décomposition chimique à l'air libre : c'est l'assèchement, surtout lié à l'absence d'air - qui permet la momification.

en effet, je vois qu'on peut être complètement givré sans aller au frigo
 
Retour
Haut