quelle cuisine vous préférez

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion doonia
  • Date de début Date de début
bonjour bande de gourmands :D

pour vous quelle est votre cuisine préféré ( à part bien fur la cuisine marocaine ou celle de votre pays !!!! ) moi j'ai mangé pas mal de cuisine et j'ai ma petite idée

voici mon classement mon top 3 :D :

indienne et pakistanaise ( rien à dire )
mauricienne ( à découvrir ca ressemble un peu à la cuisine indienne )
sénégalais ( j'ai mangé un yassa miam miam il y a 2 jours magnifique )

sinon j'ai aussi gouté :

libannais
commorien
chinois ( pas aimé )
japonais ( pas aimé non plus )
egyptien
algérien
marocain ( j'avoue c'est bon )
bosniaque
mexicain
turque ( rien avoir avce la cuisine arabe étonnée )
grecque
espagnol

et vous votre top 3 c'est quoi ?!!!
à vos assiettes oups à vos claviers
 
Jap
Libanaise
Turque
Française
Portugaise
Mexicaine
Greque
Espagnole (mais trop de porc donc difficile de gouter à tout)
Italienne
Indienne

Il doit en manquer :D
 
J'ai aimé la bouffe libanaise...aujourdhui je déteste...ikhhh :eek:
la bouffe chinoise j'ai adoré...jusqu'à en faire une overdose...daba je peux plus :(
La bouffe inidienne..j'ai eu ma période "petits restos halal vers gare de l'est"...aujourdhui l'odeur du curry me monte à la tete et me donne des nausées
Le fameux traiteur chinois...y'en a un en bas de mon taf...c'était bon, pratique, et épicé..juskà ce que je chope une indigestion...
Finallement la meilleure des cuisines ca reste celle de ma môman :rouge:
 
bonjour bande de gourmands :D

pour vous quelle est votre cuisine préféré ( à part bien fur la cuisine marocaine ou celle de votre pays !!!! ) moi j'ai mangé pas mal de cuisine et j'ai ma petite idée

voici mon classement mon top 3 :D :

indienne et pakistanaise ( rien à dire )
mauricienne ( à découvrir ca ressemble un peu à la cuisine indienne )
sénégalais ( j'ai mangé un yassa miam miam il y a 2 jours magnifique )

sinon j'ai aussi gouté :

libannais
commorien
chinois ( pas aimé )
japonais ( pas aimé non plus )
egyptien
algérien
marocain ( j'avoue c'est bon )
bosniaque
mexicain
turque ( rien avoir avce la cuisine arabe étonnée )
grecque
espagnol

et vous votre top 3 c'est quoi ?!!!
à vos assiettes oups à vos claviers

celle des portuguaiche!!!!!!!!!!!!
mdr :D
 
chinois

tu peux pas me tuer dans mon post :langue:
j'aime pas chinois aussi c'est comment dire je trouve pas le mot a si le voila : beurk :D

tu ne connais pas...mais des crevettes sauces piquante avec des nouilles sautées au légumes mmmmmmmmmmm

ah tu as mangé lmlokhya a midi ou quoi? c'est quoi que tu as vomi alors :eek:
 
J'ai déja essayé :

mauricien, italien, coréen, japonais, chinois, egyptien, libanais, turque

Jparle de VRAI resto là :D


Mais mon top 3 c'est :

Egyptien
Libanais
Marocain :rouge:
 
ooooo mon dieu j'ai oublié une cuisine si ma mère le savait elle me tue !!!
la honte :rouge::roug e::rou ge: c'est la cuisine tunisienne !

mdrrr je comprends que t'ai oublié!! :D
bon tajine (ou plutôt "gratin de viande aux oeufs") ca va un moment lol ===> je plaisante!! ne vas pas te vexer pour si peu :langue:)
 
tu ne connais pas...mais des crevettes sauces piquante avec des nouilles sautées au légumes mmmmmmmmmmm

ah tu as mangé lmlokhya a midi ou quoi? c'est quoi que tu as vomi alors :eek:

arretes je viens de vomir merci boubou en lisant tes crevettes je revomis encore mdrr
lmlokhy c'est pas si mauvais que ca sérieux faut surmonter la couleur vert kaki apres tu dis bismellah et tu fermes les yeux :D
 
arretes je viens de vomir merci boubou en lisant tes crevettes je revomis encore mdrr
lmlokhy c'est pas si mauvais que ca sérieux faut surmonter la couleur vert kaki apres tu dis bismellah et tu fermes les yeux :D

:D écoute j'ai mangé que des oeufs à midi et je voudrais bien les garder
jplaisante ma bichette, j'aime bien el mlokhia (rien que le nom il donne pas envie lool)
 
mdrrr je comprends que t'ai oublié!!
bon tajine (ou plutôt "gratin de viande aux oeufs") ca va un moment lol ===> je plaisante!! ne vas pas te vexer pour si peu )

quoi pourquoi vous vannez la cuisine tounsia ah j'aime pas ca comme la cuisine chinoise :D
non tkt je boude pas je suis uen grande fille !
gratin de viande aux oeufs ? ya pas que ca il y a des pommes de terres, persil,tomates

ps: cuisine marocaine ca va un temps apres ca gave :langue:
 
bonjour bande de gourmands :D

pour vous quelle est votre cuisine préféré ( à part bien fur la cuisine marocaine ou celle de votre pays !!!! ) moi j'ai mangé pas mal de cuisine et j'ai ma petite idée

voici mon classement mon top 3 :D :

indienne et pakistanaise ( rien à dire )
mauricienne ( à découvrir ca ressemble un peu à la cuisine indienne )
sénégalais ( j'ai mangé un yassa miam miam il y a 2 jours magnifique )

sinon j'ai aussi gouté :

libannais
commorien
chinois ( pas aimé )
japonais ( pas aimé non plus )
egyptien
algérien
marocain ( j'avoue c'est bon )
bosniaque
mexicain
turque ( rien avoir avce la cuisine arabe étonnée )
grecque
espagnol

et vous votre top 3 c'est quoi ?!!!
à vos assiettes oups à vos claviers

indien
japonnais
marocain
 
la cuisine congolaise :

surtout ce plats : Feuilles de manioc au poisson

http://www.congovision.com/science/tedanga11_clip_image014.jpg

On consomme les jeunes feuilles de manioc après les avoir débarrassées de leurs pétioles. On les lave à l'eau froide et on les cuisine afin d'en attendrir la texture. On pile ces feuille dans un mortier pour réaliser une espèce de purée que l'on cuit selon une technique bien maîtrisée en ajoutant de l'huile de palme, des oignons, du piment vert et de différents autres légumes (poireaux, aubergines, courgettes,…) ou encore du poisson frais, fumé. En ville on ajoute du poisson en conserve ( Pilchard ). Ce plat de légumes s'accompagne souvent de riz, de pain (bâton) de manioc, de pâte de manioc, de maïs ou de semoule selon les habitudes des commensaux. Chez les Atetela, c'est un plat incontournable connu sou le nom d'oponga la djesse (traduire : le riz et les feuilles de manioc).

et Igname blanch

http://www.congovision.com/science/tedanga11_clip_image016.jpg

Igname

Culture pratiquée à petite échelle, l'igname se consomme en grande quantité surtout dans la province de l'Equateur. On la consomme souvent bouillie à l'eau ou pilée et on peut également la frire.









non mais vous etes fou jamais de la vie:eek:
 
J'ai mangé une fois Sénégalais...j'avoue j'ai pas du tout accroché :eek:
je n'en dirait pas plus...c pas bien de critiquer la bouffe lol
 
Retour
Haut