quels questions pour le questionnaire d'une analyse de marché

le touriste

cherche une...destination
salut chers bladinautes et bladinettes!
je suis entrain de faire une étude de faisabilité (projet de fin d'etude) pour l'analyse du marché il me faudra un questionnaire mais je ne sais pas quel type de question ni combien ja vais y mettre et j'aimerais bien que vous m'aidiez sur ce point...bon voilà!

bon le projet serait un centre (auberge) qui offre un produit complet {sejours de 6 jours) (restauration, transport, hebergement ...etc) ce qui me differencie c'est que l'objectif du projet c'est de faire connaitre la culture amazigh bon baa j'arrete là .... à vous :)
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
va voir sur ce site : c'est pour un restaurant
tu n'auras pas toutes les réponses,
mais ça t'aidera

mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Méthode pédagogique*:
Etude de cas,
Apports complémentaires,
Présentation de cas concrets
Programme de la formation étude de faisabilité en restauration*:
*
Identifier les problématiques
Définir des objectifs.
Méthodologie : les outils de base
Pour recenser les besoins,
Pour évaluer les conformités.
Le diagnostic de l'existant
Rappel des axes de progrès et/ou problématiques à résoudre.
L'analyse du contexte
Prendre en compte les données environnementales, techniques et économiques.
Le recensement des scénarii
Lister les différentes évolutions possibles,
Descriptions de chaque solution :
Modes opératoires,
Process,
Modes de gestions.
Développer l'impact économique de chaque scénario
Coût des investissements prévisionnels (travaux et équipements).
Coût de fonctionnement (impact des effectifs).
Coût global combiné investissement et fonctionnement.
Etablir la synthèse générale des scénarii
Analyse coût/avantages.
Impact sur la qualité de la prestation.
Les combinaisons et variantes
Faire son choix
Evaluation

.../...
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
INFORMATIONS
PUBLIC
Responsable de restauration
ONS CONNEXES
tepo04
Organisation et entretien d'une laverie vaisselle
TEPC04
Organisation de la cuisson sous vide
tepo02
Organisation d'une cuisine en liaison chaude
TEPV01
Gérer les matières premières
TEPV03
Gérer un service de restauration
*BASE DOCUMENTAIRE
*OUVRAGES
Communiquez en anglais dans l'hôtellerie et la restauration
Le guide des métiers du tourisme et de l'hôtellerie-restauration
Lexique hôtellerie restauration
Nutrition de la personne âgée
Bons gestes en restauration
Sécurité alimentaire et gastronomie
Entretien du linge
La démarche HQE en restauration
HACCP - Documents et Fiches pratiques
Les risques professionnels en restauration collective
Restauration et gastronomie pour les personnes âgées en institution
Maîtriser la pâtisserie
Recettes et techniques culinaires en DVD (Volume 1)
Recettes techniques culinaires et bonnes pratiques d'hygiene en DVD (Volume 2)
L'oenologie expliquée en CD-Rom
Chocolat bio : Saines tentations
Agar agar : Secret minceur des Japonaises
Petit précis de cuisine moléculaire : 20 Techniques pour comprendre, 40 recettes pour tester
Cuisine des bistrots parisiens. Petits plats et grandes recettes
Guide pratique de marketing et promotion du vin sur Internet

bon courage, toi
mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
en beaucoup + court, sur un autre forum

Elements de réponses proposés :

Réponse apportée par yanicehguy le 19/10/2009 à 16h12 : Réponse abusive ?



Repondre aux questions suivantes:
- quel est le probleme?
- Quelles sont les possibilités pour resoudre le pbl?
- Qu'es-ce que notre solution apportera?
- Quels en sont les besoins?
- Lesquels de ces moyens possède t-on?
- Ce qu'il faut ajouter à celà?
- En combien de temps ca sera realisable?

Références :
personnelles


TOUT CELA POUR ARRIVER AU SEUIL DE RENTABILITE

mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
Objectifs

Evaluer l’opportunité par rapport au marché et aux moyens de l’entreprise



Méthode

- Analyse des objectifs des porteurs du projet

- Analyse des forces et des faiblesses du territoire

- Identification des cibles de clientèles potentielles

- Définition des équipements et des prestations à proposer

- Estimation des investissements à mettre en œuvre

- Réalisation d’une étude économique détaillée

- Elaboration d’un plan d’actions commerciales adapté



voilà, ça c'est + clair

ne pas oublier le facteur humain

mam
 

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
et essaie de prendre en compte:

la carte, le matériel, le personnel, la gestion, les baux, l'hygiène, les nouveaux modes de cuisson, la franchise, etc...

je préfère ma place à la tienne, le touriste
mam
 
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