Quels sont les aliments qui contiennent le plus de fer

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Teneur en fer
(mg/100 g)


Algue laitue de mer....... 5 à 200
Ortie....... 41
Boudin noir cuit....... 20
Foie de porc....... 15
Gingembre....... 14
Cacao....... 10 à 12
Biscotte complète, Foie d'agneau ou de bœuf,Persil, Graine de sésame....... 10
Fèves, Lentille sèche....... 9,0
Clovisse(Palourde)....... 8
Foie de lapin....... 7,9
Haricot blanc sec....... 7,5
Pois chiche....... 7,2
Rognon de bœuf....... 7,0
Lentille cultivée, Jaune d'œuf, Moule, Abricot sec....... 6,0
Huître 5,5
Foie de veau, Noix de cajou....... 5,0
Amande, Noisette séchées....... 4,5
Épinard, Farine de blé complète....... 4,0
Noix de coco sèche 3,6
Pruneau 3,4
Raisin sec 3,3
Pissenlit 3,2
Œuf entier 2,3
Figue sèche, noix sèche, Pain de seigle, viande....... 2,0
 
Teneur en fer
(mg/100 g)


Algue laitue de mer....... 5 à 200
Ortie....... 41
Boudin noir cuit....... 20
Foie de porc....... 15
Gingembre....... 14
Cacao....... 10 à 12
Biscotte complète, Foie d'agneau ou de bœuf,Persil, Graine de sésame....... 10
Fèves, Lentille sèche....... 9,0
Clovisse(Palourde)....... 8
Foie de lapin....... 7,9
Haricot blanc sec....... 7,5
Pois chiche....... 7,2
Rognon de bœuf....... 7,0
Lentille cultivée, Jaune d'œuf, Moule, Abricot sec....... 6,0
Huître 5,5
Foie de veau, Noix de cajou....... 5,0
Amande, Noisette séchées....... 4,5
Épinard, Farine de blé complète....... 4,0
Noix de coco sèche 3,6
Pruneau 3,4
Raisin sec 3,3
Pissenlit 3,2
Œuf entier 2,3
Figue sèche, noix sèche, Pain de seigle, viande....... 2,0

on voit que t'as fais un copier coller rapide :D
 
Les abats : foie etc...
Dans les lentilles, y a aussi une teneur en Fer mais ce dernier est relativement difficile à être absorbé au niveau intestinal.
Il n y a pas mieux que le Fer d'origine animal.
 
Les abats : foie etc...
Dans les lentilles, y a aussi une teneur en Fer mais ce dernier est relativement difficile à être absorbé au niveau intestinal.
Il n y a pas mieux que le Fer d'origine animal.

J'en étais presque sure, on me l'avait dit plusieurs fois, dommage que je n'aime pas les abats
 
J'ai bien dit le plus.
Merci d'avance.
Aliment
Portion
Teneur en fer

Fer héminique

Palourdes en conserve
85 g
23,6 mg

Palourdes bouillies
60 g (5 grosses)
16,8 mg

Foie de poulet cuit
74 g
6,3 mg

Foie de boeuf cuit
85 g
5,3 mg

Rôti de boeuf (palette)
88 g
3,1 mg

Dinde hachée cuite
82 g
1,6 mg

Sardines en conserve (Atlantique)
48 g (4)
1,4 mg

Fer non héminique

Tofu
115 g
6,2 mg

Graines de citrouille écalées
30 g
4,5 mg

Haricots de soya cuits
125 ml
4,5 mg

Haricots blancs en conserve*
125 ml
4,1 mg

Mélasse noire
1 c. à soupe
3,6 mg

Lentilles bouillies
125 ml
3,5 mg

Épinards bouillis
125 ml
3,4 mg

Pomme de terre au four avec sa pelure
202 g (1 grosse)
2,7 mg

Pâte de tomate
75 ml
2,5 mg


Source :Valeur nutritive de quelques aliments usuels, Direction générale de la protection de la santé, Santé Canada, 1999.
 
J'ai bien dit le plus.
Merci d'avance.

pour toi et ceux qui sont anémique doivent savoir que le pigeon contient 99% de fer tu prend le bouillon ( la sauce ) ainssi les pigeons , et le blé , aussi l'orge ( faire une soupe ), grain de soja , betrave...., c'est trés efficace ma soeur a fait que cela et aprés pas d'anémie. bon courage
 
Lentilles et foie!!
Etant anémiée, mon médecin me dit toujours que ya pas mieux que la viande rouge sinon des gelules de fer naturelles sont en vente en pharmacie!!
 
le foie les lentilles
Les bladinautes m'on rien laisser a ajouter sauf qu'il ne faut pas abuser a boir le thé ou le café car ils empechent l'absorption du fer par contre le jus d'orange est un bon fixateur du fer .
 
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