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Google est ton ami :
Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla
Pour 4 personnes :
500 g de riz étuvé long grain
200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
1 cuillère à soupe rase de curcuma
un peu d'huile d'olive
Facultatif :
1 poivron en lamelle
1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation
1Préparer les ingrédients.
Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons.
2Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur.
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
3Ajouter les tomates et si vous le souhaitez le poivron en fines lamelles et les piments coupés menu.
Verser 1 litre d'eau chaude du robinet et éventuellement le fumet de poisson.
Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
4Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide.
Ajouter alors les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler.
Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.
Pour finir... Bluffant ! Et excellent avec un vin rosé
Pirsonne
c est pr faire ce midi
viiiiiiiiiiiiiiiite
Un vin rosé halal
Tavel ou Cote de provence ??
non un Domaine Chergui Rosé
Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla
Pour 4 personnes :
500 g de riz étuvé long grain
200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
1 cuillère à soupe rase de curcuma
un peu d'huile d'olive
1 poivron en lamelle
1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
Découper les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés.
Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur.
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
Ajouter les tomates, le poivron, et les piments coupés.
Verser 1 litre d'eau chaude du robinet.
Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide.
Ajouter alors les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler.
Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.
euh che pas combien ca coute moi je bois pasMouais, le truc à 40 DH à Marjane ?? Mouais !
euh che pas combien ca coute moi je bois pas
Moi non plus
Je bois que les bonnes choses
moi faut au moins qu'il ait des bulles et que ca coute au moins 30 euros la bouteille
par exemple sinon j'aime bien le Cristal Rosé http://www.vinissimus.fr/fr/vinos/espumoso/detalle_vino.html?&id_vino=roecr02Et qu'il soit rosé et qui commence par "Veuve..." :-D
par exemple sinon j'aime bien le Cristal Rosé http://www.vinissimus.fr/fr/vinos/espumoso/detalle_vino.html?&id_vino=roecr02
Connais pas !! En pétillant, moi je bois du Oulmes :-D
Pirsonne
c est pr faire ce midi
viiiiiiiiiiiiiiiite
hahahahah ya que toi qui a compris ma vanneC'est pour ce midi , et tu postes ça a 14 h?
Iwa klina bekri lol
ah si toi aussit'as posté à 14h ! :langue:
la recette à radoudou a l'air bien sympa !!
j'ai pas besoin de recette pour faire a manger ... mais cette recette piquee sur le net je l'ai modifiee pour te donner la maniere dont je la faiten fait je veux une recette que vous avez deja teste et approuve
c est le cas radoudou?