Qui a une bonne recette de riz aux fruits de mer?

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Google est ton ami :

Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla

Pour 4 personnes :
500 g de riz étuvé long grain
200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
1 cuillère à soupe rase de curcuma
un peu d'huile d'olive
Facultatif :
1 poivron en lamelle
1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Préparation

1Préparer les ingrédients.
Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons.


2Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur.
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.

3Ajouter les tomates et si vous le souhaitez le poivron en fines lamelles et les piments coupés menu.
Verser 1 litre d'eau chaude du robinet et éventuellement le fumet de poisson.
Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.

4Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide.
Ajouter alors les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler.
Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.

Pour finir... Bluffant ! Et excellent avec un vin rosé :D
 
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Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla

Pour 4 personnes :
500 g de riz étuvé long grain
200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
1 cuillère à soupe rase de curcuma
un peu d'huile d'olive
Facultatif :
1 poivron en lamelle
1 ou 2 piments d'espagne coupés menu
1 cuillère à soupe rase de fumet de poisson en poudre
Préparation : 5 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn


Préparation

1Préparer les ingrédients.
Découper éventuellement les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons.


2Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés. Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur.
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.

3Ajouter les tomates et si vous le souhaitez le poivron en fines lamelles et les piments coupés menu.
Verser 1 litre d'eau chaude du robinet et éventuellement le fumet de poisson.
Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.

4Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide.
Ajouter alors les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler.
Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.

Pour finir... Bluffant ! Et excellent avec un vin rosé

Un vin rosé halal :D
Tavel ou Cote de provence ??
 
Ça ressemble à la paëlla, ça sent bon comme la paëlla, ça a le goût de la paëlla... mais ce n'est pas de la paëlla
Pour 4 personnes :
500 g de riz étuvé long grain
200 g d'un mélange de fruits de mer surgelés
4 tomates (ou une boîte de tomates concassées)
4 oignons (ou 2 cuillères à soupe d'échalote surgelée)
4 gousses d'ail (ou 1 cuillère à soupe d'ail surgelé)
1 cuillère à soupe rase de curcuma
un peu d'huile d'olive
1 poivron en lamelle
1 ou 2 piments d'espagne coupés menu

Découper les tomates en dés et hacher l'ail et les oignons.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.
Ajouter le riz, l'ail et les oignons hachés.
Bien remuer pour imbiber chaque grain de riz, sans laisser prendre couleur.
Lorsque le riz commence à "blanchir" ajouter le curcuma et laisser chauffer 1 minute.
Ajouter les tomates, le poivron, et les piments coupés.
Verser 1 litre d'eau chaude du robinet.
Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 minutes.
Au bout de 10 minutes, le riz a absorbé presque tout le liquide.
Ajouter alors les fruits de mer : ils vont rendre de l'eau, permettant ainsi au riz de continuer à gonfler.
Laisser de nouveau mijoter une dizaine de minutes.


mmmmmmmmmh :rouge:

elle est facile cette recette !!
 
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