voici une recette de la star du ramadan l'incontournable Harira marocaine :
Ingredients :
100 g de lentilles
250 g de gigot d'agneau en morceaux
1 bol de pois chiches trempées la veille
1 boite de tomates concassées ou fraiches
1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
2 branches de céleri
1 oignon
1 carotte couoé en petit cube
1 pincée de cannelle, 1 pincée de safran
cumin, poivre,
1 verre de farine
1 noix de beurre
50 g de cheveux d'anges ou vermicelles
sel, poivre
Préparation d'harira facile :
Pour préparer la recette d'harira facile :
1. Couper la viande en petits dés, hacher finement le coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
2. Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre (ou smen) et le coulis de tomates.
3. Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire à couvert 20 à 30 min.
4. Dans terrine, délayer la farine dans 1/2 litre d?eau, mélanger avec un fouet énergiquement pour éviter les grumeaux.
5. Une fois que les pois chiches sont bien cuits, mettre la cocotte sur feu moyen et y incorporer le mélange farine + eau tout en remuant.
6. Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans cesser de remuer.
8. Laisser bouillir l'ensemble pendant 10 à 15 minutes.
9. Vérifier l'assaisonnement et la consistance de la harira qui doit être veloutée mais non épaisse, rajouter de l'eau si c'est le cas.
bon ap
